Пальмира. США попали во второй котел?

Николай Сологубовский
США  отомстили Сирии и России за Алеппо?
Или попали во второй котел?

Террористам  и  американскому спецназу, прорвавшимся к Пальмире, грозит окружение.

Альянс НАТО и его союзники (арабские деспотии и Турция)   руками террористов ДАЕШ-ИГИЛ временно захватила Пальмиру, чтобы спасти «своих» в «алеппском котле».
Древний сирийский город снова в сводках войны США против Сирии!
США сумели за последние пару месяцев подготовить  террористов и осуществить переброску банд к Пальмире.
Наступление велось  по всем правилам военной науки, с операцией прикрытия, скрытой концентрацией резервов и массированной переброской тысяч боевиков и десятков единиц бронетехники.

Вопрос: неужели  эту операцию  не смогли вовремя заметить самые современные средства контроля России?
Не торопитесь с ответом.

Да, террористы  ДАЕШ-ИГИЛ при содействии американских советников    смогли собрать мощный наступательный кулак: 5000 тысяч боевиков,   50 танков, десятки бронемашин,  ствольная и реактивная артиллерии.
В первых рядах террористов, прорвавшихся  к Пальмире,  находилось до 200 смертников, в том числе на начиненных взрывчаткой автомобилях.
Группировка террористов значительно превышала численность частей  Сирийской армии,  защищающей Пальмиру.
Прорыв банд не остановило массированное применение авиации Сирии и России.
США-ИГИЛ собирали столь мощные силы со всей Сирии и Ирака. Только из Мосула (Ирак) было переброшено в Сирию несколько тысяч боевиков. Террористы  прибыли  из Ракки и Дейр-эз-Зора.
Советники  из  Пентагона и ЦРУ руководили  переброской террористов.
За неделю до начала наступления США  полностью прекратили   даже имитацию операцийи против ИГИЛ. Они подготовили    террористов    к броску на Пальмиру.
С воздуха    наступление боевиков сопровождалось американскими беспилотниками, которые снабжали американских спецов    разведданными о  Сирийской Армии.
Части Сирийской армии  в Пальмире, в том числе военные советники  России,  оказались под угрозой окружения, а это именно то, к чему стремились США.
Это   было  нужно американскому    командованию  для ведения переговоров об Алеппо, где в окружении   Сирийской армии  остаются западные военспецы. 
Американцы  очень надеялись  и на то, что сирийское и российское командование  бросит части из Алеппо  на удержание Пальмиры, что в свою очередь «заморозит» активные наступательные действия в «алеппском котле» и спасет остатки террористов.
 Однако события развивались по другому сценарию.
По официальной информации части Сирийской армии  в начале наступления ДАЕШ  отошли от Пальмиры,  заманив террористов в город,  но затем перешли в контрнаступление. Террористам грозит    угроза оказаться в  «котле», поэтому они пытаются   перерезать дорогу,  соединяющую Пальмиру и запад Сирии.
Но в данный момент Алеппо  важнее, чем Пальмира,  и переброска новых частей   Сирийской армии  к Пальмире  пока не наблюдается.
Чем кончится новая битва за Пальмиру, «жемчужину Востока», мы узнаем в ближайшие дни.
Надеемся на   то, что военное командование Сирии совместно с российским командованием предвидели такое развитие событий и разработали свой план полного уничтожения  банд террористов и вместе с их американскими советниками  и в Пальмире, и в Алеппо.
Нуреддин Трабелси, Бейрут, 12 декабря