Факты и мысли. Подполковник Путин

Полина Ребенина
Об этой истории знают многие в Германии, но в России она, к сожалению, мало кому известна (1,2,3,4,5 и др). Случилось всё это в 1989 году, в разгаре перестройки, проводимой в СССР под руководством М.С.Горбачёва. Этот многоречивый деятель производил преобразования в стране под лозунгом демократии, перекрещенной в народе в "дерьмократию". В годы перестройки Советский Союз сдавал Западу одну позицию за другой, и одним из самых значимых событий этого периода стало разрушение берлинской стены.

История возведения берлинской стены такова. Её сооружению предшествовало серьёзное обострение политической обстановки вокруг Берлина. Правительство Западной Германии во главе с Конрадом Аденауэром ввело в действие в 1957 году «доктрину Хальштейна», которая предусматривала автоматический разрыв дипломатических отношений с любой страной, признавшей ГДР. Оно категорически отвергло предложения восточногерманской стороны о создании конфедерации германских государств, настаивая вместо этого на проведении общегерманских выборов. В свою очередь, власти ГДР заявили в 1958 г. о своих притязаниях на суверенитет над Западным Берлином на том основании, что он находится «на территории ГДР». Оба военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора (ОВД) подтвердили непримиримость своих позиций в «Германском вопросе».

В ноябре 1958 г. советское правительство обвинило западные державы в нарушении Потсдамских соглашений 1945. Советское правительство предложило превратить Западный Берлин в «демилитаризованный вольный город» и потребовало от США, Великобритании и Франции провести переговоры на эту тему в течение шести месяцев (Берлинский ультиматум (1958)). Это требование было отвергнуто западными державами. Переговоры их министров иностранных дел с главой МИД СССР в Женеве весной и летом 1959 г. закончились безрезультатно.

В августе 1960 г. правительство ГДР ввело в действие ограничения на посещения гражданами ФРГ Восточного Берлина, ссылаясь на необходимость пресечь ведение ими «реваншистской пропаганды». В ответ Западная Германия отказалась от торгового соглашения между обеими частями страны, что ГДР расценила как «экономическую войну». После длительных и трудных переговоров соглашение было всё же введено в действие с 1 января 1961 г. Но кризис этим не разрешился. Лидеры ОВД продолжали требовать нейтрализации и демилитаризации Западного Берлина. В свою очередь, министры иностранных дел стран НАТО подтвердили в мае 1961 г. намерение гарантировать пребывание вооружённых сил западных держав в западной части города и её «жизнеспособность». Лидеры Запада заявили, что будут всеми силами защищать «свободу Западного Берлина».

Оба блока и оба германских государства наращивали свои вооружённые силы и активизировали пропаганду против противника. Власти ГДР жаловались на западные угрозы и маневры, «провокационные» нарушения границы страны (137 за май — июль 1961 г.), деятельность антикоммунистических групп. Они обвиняли «агентов ФРГ» в организации десятков актов саботажа и поджогах. Большое недовольство руководства и полиции Восточной Германии вызывала невозможность контролировать потоки людей, перемещавшихся через границу. Результатом этого все нарастающего недовольства властей ГДР провокациями с Запада стало предложение о возведении берлинской стены, разделяющей восточную, социалистическую часть города от его западных секторов, контролируемых Федеративной республикой Германии (ФРГ).

С 3 по 5 августа 1961 г. в Москве было проведено совещание первых секретарей правящих коммунистических партий государств ОВД, на котором лидер ГДР Вальтер Ульбрихт настаивал на закрытии границы в Берлине. В результате длительных переговоров ему удалось получить поддержку со стороны СССР и других участников Восточного блока. 7 августа на заседании политбюро Социалистической единой партии Германии (СЕПГ — восточногерманская компартия) было принято решение о закрытии границы ГДР с Западным Берлином и ФРГ. Берлинская стена начала возводиться в 1961 году на основании решения Народной палаты ГДР от 11 августа 1961 года, и её строительство и переоборудование продолжалось до 1975 года.

Михаил Горбачёв, со времени своего избрания Генеральным секретарем КПСС в 1985 году, проводил политику во многом угодную Западу и предательскую по отношению к собственной стране и её союзникам- странам социалистического лагеря. Одним из основополагающих решений в этом направлении и стало его решение о разрушении берлинской стены с последующей передачей всей территории ГДР под контроль ФРГ. Именно за это деяние и получил Михаил Сергеевич впоследствии звание «лучшего немца», с правом пожизненного проживания в роскошной вилле на курорте в Баден-Бадене. 

А в эти дни, дни падения берлинской стены, по всей Германии поднялась волна националистических настроений, на территории ГДР собирались толпы экстремистов, фашиствующих молодчиков, которые нападали и рушили правительственные здания ГДР. Среди них были не только немцы, но и экстремалы, да и просто-напросто хулиганы, понаехавшие из других европейских стран, ведь это были дни долгожданного торжества Европы над СССР, который в своё время смог одержать победу над могущественной гитлеровской Германией. И вот теперь этих непобедимых русских Западу всё-таки удалось поставить на колени в результате тайных манипуляций и информационной войны, и при пособничестве отечественных предателей- Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе и окружающих их либералов всех мастей и окрас.

Эти группы хулиганов нападали и крушили правительственные здания ГДР, а затем по чьей-то указке двинулись к зданию Министерства государственной безопасности ГДР «Штази» (организации, соответствующей ЦРУ в США или КГБ в СССР). Бесчинствующая толпа ворвалась в здание, избивая сотрудников, но истинной целью их подстрекателей было добраться до секретных архивов «Штази» и им это удалось. В их руки попали даже строго засекреченные списки разведчиков ГДР, внедрённых в различные структуры и тем самым участь этих людей была предрешена, их судьба закончилась трагически.

Рядом со зданием «Штази» находилось представительство госбезопасности СССР по контролю и поддержанию порядка  в группе советских войск в Германии. Было совершенно ясно, что следующей мишенью бандитов будет именно это ведомство. В здании находились сотрудники госбезопасности и их семьи. Руководители подразделения спешно связались с расположенной поблизости советской дивизией, чтобы им прислали для защиты хотя бы роту военнослужащих. Но ответ от дивизионного командира был один: «Мы не можем ничего сделать без приказа из Москвы, а Москва на наши запросы не отвечает! Такое впечатление, что нас бросили!» А в Москве в то же время в Доме Кино происходил грандиозный банкет наших либералов по поводу разрушения берлинской стены, ведь развал и поражение собственной страны было всегда их мечтой и заветной целью. Ну, а Горбачёв и его окружение без зазрения совести оставили собственных военных в Германии на произвол судьбы.

Как и ожидалось, разъяренная толпа экстремалов приближалась к зданию гозбезопасности все ближе. В здании началась паника, и в последний момент руководитель подразделения, начальник резидентуры сбежал, скрылся в неизвестном направлении, и всё руководство вынужден был взять на себя его заместитель, подполковник В.В.Путин. Толпа, около пяти тысяч пьяных молодчиков, бушевала у входа в представительство, они сломали ворота и приближались к входу в здание. И тут вниз по лестнице медленно спустился подполковник В.В.Путин и обратился к толпе на чистом немецком языке:
- Прошу вас, остановитесь!
- Кто вы? И почему так хорошо говорите по-немецки?- закричали ему из толпы.
- Я -переводчик и здесь работаю. Я хочу вам ещё раз напомнить, что разрушение берлинской стены произошло с согласия и по доброй воле Кремля и советского руководства. Я- советский офицер, я давал присягу и буду стоять до конца и защищать официальное представительство моей страны. Вот мой пистолет, в нём двенадцать патронов. Я оставлю один патрон для себя, но я предупреждаю, что начну стрелять при первой же вашей попытке ворваться в здание!

Толпа, стоящая перед лестницей притихла. Путин обвёл их глазами, повернулся и стал медленно подниматься по лестнице в здание гозбезопасности. Рубашка на его спине взмокла от пота, он каждую секунду ждал удара камнем или выстрела в спину. Поднявшись на верхнюю ступеньку, он, наконец, оглянулся и увидел, что толпа начинает редеть, люди расходятся.

Эту историю знает каждый немец в Дрездене, но почему-то её мало кто знает в России... Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило (4,5). Почему же мы, русские люди, об этом не знаем? Очевидно потому что наши, в основном дирижируемые либералами СМИ, не желают, чтобы мы об этом подвиге нашего президента знали и помнили!

Список литературы:
1.Крис Боулби. "ГДР - страна, сформировавшая характер Путина", Би-би-си, Дрезден, 27 марта 2015.
2."Неизвестный подвиг известного Путина", http://oadam.livejournal.com/326981.html, 7 декабря 2013.
3."Неизвестный подвиг подполковника Путина" Markos ZabihOvich, https://www.youtube.com/watch?v=3Tnz6DO0744.
4."Неизвестный подвиг Путина (2 фото+1 видео)", 5."Путин-1989: его психологическая травма", http://kashin.guru/2014/11/07/putin1989/.