Очищение. сцена ограбления банка

Кузнецов Илья Васильевич
15-ти символьный код нас сейфовой двери - и вот она Альгамбра! Униключ помогал вскрывать чужие ячейки в хранилище банка ВТБ 24.
Куницина напевала простенькую мелодию из рекламы и шла по банковскому хранилищу, вскрывая ячейку за ячейкой. Пора поскрести по чужим сусекам. В одной ячейке - был золотой меч, к оружию миледи, сумка наполнялась долларами и евро. Как только жало униключа повернулось после реогранизации в замке - раздался вой сирен в хранилище, дверь стала закрыта на косые металлические кресты под током. С потолка начал идти нервно-паралитический газ. Куницина мигом вошла в Информосферу и надела биофильтровую маску. Со спины подскочила девочка-Наблюдающая и дала ей увесистый подзатыльник.
- Ты с ума сошла что ли? Это была банковская ячейка самого премьер-министра!
- Что же делать?
- И кто виноват? Инверсия сейчас не получится - нас может дискретизировать или закинуть в Тихий Океан. Будем выбираться ножками.
Наблюдающая подошла в "косым крестам", закрывшим выход из хранилища и легко, как алюминиевые разогнула их. Казалось, что сейчас ее ударит током и отшыврнет на добрые пять метров.
- Как?!
- Кашу в детстве ела. Все. Бегом отсюда. Отдай мне свою сумку с деньгами, они мне все равно не нужны. И не дразни гусей.
- Четвертый, Группа, я потерял ее из поля зрения!
- Первый, Группа, рассредоточиться по залу, выключить подсветки, включить инфракрасные датчики!
- Принято.
Из темноты из за колонны вырывается Куницина и выхватывает два пистолета из кобуры "Шестого", и тут же сделав удар ногой ему в висок, освободив от сознания делает несколько выстрелов, на бегу оттолкнувшись ногами от другой колонны, как ласточка в полете выпускает все остальные пули точно в цель. Встала в боевую стойку, нанесла три удара неизвестно по кому, но смертельные. Ее выявили - раздался взрыв подствольной гранаты и несколько очередей. Она двигалась сквозь мощнейший, ураганный огонь и шквал свинца не мог ее остановить. Резко ощутила боль в правой ноге, перекатилась оказалась за колонной и тут же вошла в Информосферу. Нога кровоточила, она вошла в боевой транс, встала... звучат автоматы сухим шелестом листвы, ей в голову приходит убить "Первого" - двухметрового детину с миниганом.
Но боль дала о себе знать, вывернула близлежащему противнику руку из сустава эффектным приемом попытавшегося ударить ее ножом "Десятого", оттолкнула ногой об его щит, пробежала по стене обратным ходом, раздался взрыв термической гранаты - ей обожгло левую руку и она закричала, что есть мочи:
- Наблюдающая, миленькая, помоги!!!
Укрылась за колонной. Струйки нарисованных слез от боли текли под маской.
"Первый", заметив ее движение, громыхнул тупым басом в микрофон:
- Первый, Группа, нужна огневая поддержка, открываю огонь на поражение, всем разойтись...
Ствол его минигана стал вращаться со страшным свистом и тяжелое стаккато пулеметной дроби как на барабане, стало свинцовым градом выбивать шебень из колонны, кроша ее в ничто.
Ирине дернуло и обожгло плечо - пуля из минигана попала навылет.
Двери лифта разъехались в разные стороны и появиласяь Наблюдающая. Она сжала в кулаки свои руки и время остановилось.
Время остановилось. Остановились осколки стекла, шебня и пули. Спецназовцы застыли на своих позициях, как восковые фигуры.
Наблюдающая помогла Ирине встать и на лифте повезла вниз - там были автомобили.
Униключ после реорганизации помог вскрыть дверцу Феррари.
- Садись, подруга, сейчас пристегну и провезу с ветерком - ты потеряла около полулитра крови. Повезу тебя сейчас в Склифак.
Машина на бешеной скорости вырвалась с подземной парковки.

Впереди - шел в лобовое столкновение "Камаз", рядом с ним - грузовая фура. Наблюдающая оттолкнулась колесом машины от бордюра, машину перевернуло вверх дном, и она "приземлилась" на стенку кузова фуры. Проехала по вертикали между машинами, еще раз резко вывернула руль и оказалась со снопом топазовых искр на асфальте.