Тайна гор сапог в 41. 2

Ильмир Шакиров
Тайна гор сапог в 41.2
Мы продолжим критиковать автора Ледокола и День М.
Про горы сапог мы уже писали. Давайте вспомним про спецпакеты которые уничтожали 22 июня 41 года. цитируем Резуна
- «А с одного из трех огромных пакетов было приказано гриф секретности снять, пакет вскрыть и содержимое использовать по назначению. Вскрыли. Внутри пачка плакатов: «Родина мать зовет!». Плакаты расклеили в ночь на 23 июня. Но поступили они в декабре 1940 года. Вырисовывается картина: заготовили плакаты заранее, отпечатали достаточным на всю страну тиражом и в секретных пакетах разослали по соответствующим учреждениям. Что-то затевали. Но 22 июня Гитлер нанес упреждающий удар, и в один момент многие из тех плакатов, мягко говоря, потеряли актуальность.

  Советскому Союзу пришлось вести оборонительную войну на своей территории, а заготовленные плакаты в двух других пакетах призывали совсем к другой войне. Содержание заготовленной агитационной продукции не соответствовало духу оборонительной войны. Потому приказ: уничтожить, не вскрывая. Может, то были великие шедевры, может быть и они стали бы всемирно знамениты. Но художникам, их создавшим, не повезло.»
Конец цитирования.
Давайте разберемся с этими несчастными плакатами. Дата изготовления – декабрь 40 года. то есть, как бы Резун прав, готовились к чему то, и приготовили разные плакаты. (РАЗНЫЕ плакаты)
Для начала вспомним историю, почему был заключен пакт Риббентропа – Молотова в 1939? Для того, что бы на нас не навалились разом –Англия, Франция, Польша. А с севера, под шумок Финляндия.(не считая прочих Румыний, болгар братушек, которые все равно начали воевать против нас ).
Заключение пакта Риббентропа Молотова позволило нам –первое, на время отвести Гитлера от себя. Второе устранить как агрессора Польшу. Третье –вернуть себе утраченные территории. Пятое –столкнуть Гитлера с Англией.  Как бы что ни говорили на западе и наши либерастодерьмократы, но пять в одном, очень комплексное решение проблемы. Дешево и сердито. Причем, если бы мы не заняли прибалтику с другими территориями, то эти страны вполне могли бы развязать провокации на границах с СССР, так как это делал Украина в 2014, обстреливая Ростовскую область, или Грузия в 2008 в осетинском конфликте, кроме того, в прибалтийских портах стояли бы немецкие корабли, уже бы стояли, а тогда им приходилось еще зайти. (Кстати, вот вам причина по которой Кенигсберг (Калиниград) до сих пор у РФ. Это ключевая позиция в Балтийском море. Крым также играет подобную роль. как и Курильская гряда)
Дружба с Гитлером могла сыграть с СССР роковую роль, в том же сороковом мы могли ввязаться в войну с Англией, ибо на ее аэродромах уже стояли готовые ко влету бомбардировщики, что выбомбить наши нефтепромыслы в Баку. Тогда были нужны совсем иные плакаты, вы не находите?
Таким образом, к 40 году мы имели много стран агрессоров. Япония на востоке. Финляндию на время нейтрализовали зимней кампанией 39-40 года, дойдя правда до середины, ибо Англия пригрозила вступиться. Захваченные нами территории (наши же) послужили плацдармом для смягчения удара.
Фактически мы ожидали нападения с любого курса, и основной, на 40 год, был северный. Англия и Америка. Это ожидалось. Поэтому такое разнообразие плакатов, а их наличие загодя, означает всего лишь политическую мудрость. Напали англичане – проклятые англичане напали. Американцы? Берем другой плакат. На всех хватит. Могу предположить, что на  случай войны с  Японией были соотвествующие плакаты с характерным изображением злобного азиата . более чем уверен, что имелся и плакат с изображением Дяди Сема, американца то есть. Но Япония не напала, наши сумели ее натравить на США.
(Непонятно, на что рассчитывали японцы? Долгосрочную войну они врядли могли выиграть. А вот если блицкриг удался и переворот в Кремле совершился, то вполне.(присоединиться к банкету. Надо еще взять во внимание работу дипломатов .вполне возможно японцам обещали невмешательство» (китай, бирма и сша, отдать спорные территории, ведь отдали таки одну из сопок за которые воевали в 36 в 42 году? Вероятно тихо,тихо и тянули.)
(кстати, Резун нам обижается, вот де СССР внезапно напал на Японию в 45 году. Сказать почему? чтобы японские войска, точнее японоамериканские не напали на СССР. А так, быстренько, неожиданно для Квантунской армии, в которой много было белого офицерья кстати, перешли Гоби и Хинган, окружили и вуаля. Японцам воевать некем. Нет армии вторжения. А бомбить СССР атомными бомбами просто так, уже как то не катит. Бомбу то кинут а армии то нет?  Словом свалить все на японцев не получится. Можно сказать, американцы испугались мясника Жукова, который мог завалить и Японию и наверное поламерики трупами и танковыми корпусами. Сталин кстати именно поэтому его и держал маршалом. Есть ресурсы, есть мясник исполнитель. Два необходимых качества длЯ выполнения любой операции, которые англосаксами считались просто невыполнимыми. (японцы, кстати, на Перл Харбор тоже внезапно напали. Америкосы это знали, но им надо было вступить в войну.)
Для сведения. Одна из желтых газет 90х Отражение, опубликовала признание одного из военных, как раз на тему американцев. Шел последний год войны. немцы уже выдохлись морально и откатывались поближе к Берлину, как вдруг ожесточенное сопротивления. Пока вызвали самолеты и пушки, (шли то до этого буквально на плечах немцев), потом перемесили основательно, прошли почти сутки. Утром никто не отвечает. Осторожно идем, лежат негры. То есть, американцы уже тогда попробовали себя, КАК они смогут воевать с русскими. Попробовали. Кстати, напомню, что в лагерях союзников к концу войны скопилось до миллиона немцев. Которых и планировали бросить на СССР. Еще одна странная  пиррова победа Жукова и других генералов.Берлинская операция. Мы захватили Берлин очень быстро. А иначе главари бы подписали перемирие и все сначала. (тот же Резун сказал логично –Берлин взять в кольцо и все. Неделя и все бы сдались. Но учитывая особые обстоятельства Сталин поступил грамотно –форсировал события и успел вовремя. Союзники подписали договор раньше и мы настояли на том, чтобы акт о капитуляции был еще раз подписан. Уже с нами.Теперь понимаете, если бы немецкая армия подписала договор только с союзниками, которым весьма охотно сдавалась повсеместно, то через день ее бы кинули против СССР, прибавив еще военнопленных. Вместе с союзниками, теперь уже бывшими. Конфликт затянулся бы до августа и вполне возможно атомные бомбы были бы применены не в Японии, а в Европе. Вполне возможно Япония к тому времени пошла бы на сепаратный мир и навалилась бы Квантунской и прочими армиями. Как вам такой расклад возможных событий?
(«Мой отец говорил, что Жуков после Берлина подошел к Сталину  сказал –«ну что, давай дальше? Сталин, немного подумав, сказал –нет, народ устал.» не знаю насколько все это правда, но отец в те 70е знал и про события на Даманском (конфликт с Китаем), и про заговор маршалов в 30е и много чего такого, что стало рассекреченным только в 90е.)
Чтобы вам стало понятны действия американцев, то приведу интересный факт, тщательно скрываемый нашими троцкистами. В далеких уже 50х, в Корейском конфликте, американцы бомбили наши приграничные аэродромы на Дальнем, где были размещены самолеты для участия в боевых действиях в Корее. Так сказать превентивный удар. Как вам такая демократия? Предполагалось, быстренько победить Корею северную, пока СССР подбросит новые самолетные звенья. Но там в дело вмешался Красный Китай и около миллиона добровольцев выступили в защиту Севкореи. Так что, конфликт затянулся и назревал ядерный конфликт. Но подсчитав последствия, получалось, что полностью выбоимбить Китай не получалось, половина ресурсов все равно оставалась. Поэтому конфликт потихоньку свернули, разделив страну по 38 паралели.)
Не стоит забывать, что в лагерях уже немцев, в 40 годе, когда они захватили Францию, содержалось полтора миллиона только нижних чинов французкой армии (триста тысяч офицеров и более десятка полтора тысяч вышего состава (см.тв канал н.джиогрефик), с которыми немцы еще обходились снисходительно, не зверски. Очень могдо быть, что правительство Виши (Петен) вполне могло и участвовать на стороне немцев, ведь после ошеломляющего начала блицкрига немцев, осенью 41 года, в немецкую армию влилось много различных фашистов, в том числе и французских. (Немцы нацисты).
(мало известный факт. Францию спас от раздела ее как страны, Сталин. То есть, предполагалось прекратить существование Франции в ее стратегических (опасных) границах. Он же, Сталин, вычеркнул Маннергейма (Финляндия) из списка военных преступников. Как мы видим сейчас и Франция и Финляндия существуют в вполне нормальных границах)

Так как быть с плакатами?
План любой военной кампании предусматривает схему ее ведения, и естественно, только военными планами дело не ограничиться. Тут и наглядная агитация. Агитпроп.
 И упоминаемые резуном писатели –интенданты. Кстати, тоже легко обьяснимый факт. СССР собирался напасть, но какой именно СССР? СССР троцкисткий. А троцкистов, судя по 41,42 году среди высшего состава было немало. Отсюда и понятно наличие писателей-интендантов. Планировался захват европы. Только не СССР Сталина, а скажем СССР Павлова, Власова, Жукова, Хрущева и так далее. То есть, СССР троцкистов.


Примечания
Агитпроп…
Вспомните плакаты Германии  первой мировой? Там рус иван изображался как демон. А русофобская истерия накануне войны 1914 года была еще и прикладной. Русских барышень, кои задержались на курортах Германии, не только раздевала озверевшая толпа бюргеров, но и порой использовала по женской части.
События недавних дней –Украина. Вот что может сделать пропаганда даже в мире «сводных» информационных технологий.