На новом месте. А утром она проснулась

Татьяна Шелихова -Некрасова
ПРЕДЫДУЩЕЕ http://proza.ru/2016/10/23/1249

Проснулась Марина рано утром в своей постели. Как она здесь оказалась – не хотелось и думать. По сравнению с тем, что происходило сейчас с ней, это было совершенно не важно. Беспричинная радость пузырьками вскипала внутри, заставляя нежно покалывать кожу. Так бывает, когда плаваешь летом в тёплой воде, и водные пузырьки лопаются на коже, слегка её щекоча.

Давно не было  женщине  так хорошо и приятно, хотя она не могла объяснить, в чём именно заключается эта приятность? Воспоминания о прошлом вечере всплывали смутными обрывками, собрать воедино которые не получалось. Впрочем, пора было собираться на работу.
- Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, –  неожиданно для себя напела Марина песню советских времён, включая в ванной свет.

- Ой, что это? - Зеркало над умывальником отражало женщину, очень похожую на неё,  только гораздо моложе и красивее. Поначалу, гордые, вразлёт, брови незнакомой красавицы с недоумением сошлись на переносице. Но, после того, как зелёные глаза, в ореоле чёрных ресниц, внимательно рассмотрели ту, что стояла напротив - брови заняли положенное им место на мраморной гладкости лба.

- Странно… - Марина взяла расчёску, чтобы привести в порядок спутанные после сна, волосы. Красавица сделала то же самое. При этом, на её изящной руке не было той шишечки, которую у Марины не могли убрать даже хирурги. Упрямый нарост восстанавливался после каждой операции, делая невозможной профессию пианистки.

Заодно, вместе с шишечкой пропали, едва наметившиеся морщинки у глаз и несколько седых волосков на левом виске, обосновавшихся в густых Марининых волосах совсем недавно.
- Неужели это я - словно алая заря? -  Омоложенная показала отражению язык и вышла из ванной.
- А ведь я так и не умылась… Плевать, и так хороша!

Прошла в зал и плюхнулась в мягкое кресло, вытянув перед собой стройные ноги. Но тут же приподняла их и стала оглядывать. Ноги тоже похорошели, несмотря на то, что до этого казались безупречными.
- Как в восемнадцать лет. Вот это да! Спасибо, Силуан!

Если бы шеф находился рядом, он был бы расцелован своей протеже, несмотря на всегдашнюю дистанцию между ними. Теперь она была уверена, что всё происходящее с ней – следствие вчерашнего вечера. В памяти встала картинка: Силуан поглаживает шишечку на её руке…

*******
На работе был аврал. Это было весьма кстати. Стараясь не привлекать внимания, Марина проскользнула к своему компьютеру. Но её уже сверлил взглядом Витя Плоткин - тот самый, что подозревал наличие у своей коллеги  богатого поклонника.
- Марин, это ты что ли? – Плоткин присвистнул. – Ни фига себе, как шикарно выглядишь!

Последние слова были произнесены излишне звучно и эмоционально, что привлекло внимание  работающих за соседними столами.  Марина опустила голову, не зная,  как быть? Ведь стоило  окружающим  увидеть её новый облик, как посыплются вопросы, на которые она не могла, да и не имела права отвечать. А сосед не унимался.
- Как это ты исхитрилась за одну ночь так помолодеть?
- Чего-чего? – возбудилась женская половина. – Кто помолодел, где?

Ощущая себя в капкане внимания, Марина начала медленно поднимать голову и вдруг:
- Это что за перерыв в начале рабочего дня? Вы забыли, что сегодня все обязаны сдать отчёты? – Сердитый шеф стоял на пороге. - Чтобы до обеда - никаких разговоров! Сейчас каждый из вас будет показывать, что успел подготовить? В алфавитном порядке. Бодрова – первая - ко мне в кабинет.

Марина пружинкой вскочила с места, и, прижав к груди папку с отчётом, рванула к выходу.
- Матвей Силуанович, - начала она сразу, как только  оказалась в кабинете  начальника, но тут же остановилась, не зная,  с чего начать и что говорить?  Прежде всего, хотелось узнать, что было с ней после того, как выпила «Вино из одуванчиков», как оказалась у себя в постели?  Но испугалась, а вдруг там было что-то непристойное?  Интуиция подсказывала, что лучше про это не  спрашивать.
 
В кабинете воцарилось молчание. Шеф смотрел на неё, прищурившись, словно давно не видел.
- Да-а, - произнёс он, наконец. - Я, конечно, предполагал, что мой напиток пойдёт вам на пользу. Но, чтобы до такой степени…   Вышел явный перебор. Я должен был предусмотреть, что с вашей природной энергетикой…  Не пугайтесь, это я о вашей новой внешности.  А то, чего вы опасаетесь, – Силуан грустно усмехнулся, - если бы и захотел… В общем,  ничего плохого  не было. Вас просто отнесли в машину и потом уложили на кровать. Кто? – Не важно. Вы должны мне верить. Сейчас нужно решить другой вопрос. Что прикажете с вашей возмутительной красотой делать? Вы ведь, наверное, не хотите вернуться в прежний облик?

Краска бросилась в лицо Марины. Она энергично затрясла головой:
- Конечно, не хочу….
- Ну, будет. Не волнуйся, - шеф снова, как и накануне вечером,  самовольно перешёл на ты. – Какая женщина от такого откажется? Значит, тебя надо на время вывести из оборота. Слишком заметен контраст: вчера одно лицо, сегодня другое.  Хотя ты и без того прекрасно выглядела. Но теперь… - Он снова замолчал, обдумывая что-то.

Неприятный холодок змейкой скользнул по спине Марины.  Что означает «вывести из оборота?»  Силуан, как она в этом убедилась, способен на многое…
- Матвей Силуанович, - напомнила жалобно, –  сегодня  Ира возвращается…

Но  её не слышали.   Шеф что-то соображал, а потом забормотал, как бы, про себя:
- Думаю,  с этим уже можно справиться. Ну, конечно, будем контролировать… – в кабинете явственно потянуло запахом горящего костра. –
Силуан встряхнулся, словно просыпаясь:
- В общем, сдавай сегодня отчёт, встречай дочь.  Завтра с утра - сразу ко мне на инструктаж. Постарайся ни с кем не встречаться. Получишь интересное и выгодное задание. Всё займёт около недели, может, чуть больше. За этот срок подзабудут, какая была и какой за ночь стала. Людская память коротка. –  Шеф ещё раз взглянул на Марину и ухмыльнулся, явно чем-то довольный.

Ободрённая этим,  она  раскрыла рот, чтобы напомнить про дочь, которую некуда было пристроить на время командировки, но как всегда, Силуан  опередил:
- О дочери не беспокойся. Она поживёт в интернате для детей западных дипломатов. Заодно, подтянет возле них свой английский. Я всё устрою. Отвезёшь её завтра перед командировкой. Ты ведь машину водишь?
 
Марина кивнула и хотела  добавить, что машины у неё сейчас нет, но  Силуан нетерпеливо махнул пухлой ладошкой.
– Знаю, знаю. Всё завтра. А сейчас ступай. Пусть с отчётом идёт Верзилина, а  следом – Добряков. Скажи, чтобы один за другим шли, без пауз.  Мне надо  двенадцать человек до обеда проверить. А то взяли моду с отчётами  неделями тянуть...

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2017/02/08/1140