Кошачий характер

Александр Узишкин
Еще позавчера я считал, что все эти дешевые картинки про котов и какую воду они любят пить - абсолютно точно отражают заподлисто-непредсказуемый характер всех домашних кошачьих. Типа там на картинках - что они не хотят пить воду из своей поилки, зато из цветов, крана, замоченной фасоли и просто грязного ведра - с удовольствием. Но оказалось - НЕ полностью. Наша Чуха оказалась еще более непредсказуемой и еще более заподлистой.

Вчера после обеда она подошла к миске для воды - нюхнула, загребла, фыркнула. Пошла в раковину - снова не то. Открыл ей воду из крана - это самое любимое, так чтобы капельками редкими капало, а она ртом и лапами хватала. А заодно попадает и на загривок, хрюкает, дергает ушами - на них тоже попадают капельки и снова ловит их ртом.

Но не в этот раз. Кран тоже проигнорировала. Фантазия иссякла, а животинка хочет пить (наелась скумбрии горячего копчения). Наливал свеженькую холодненькую в маленькую тарелочку и подсовывал под мордочку. Все не то.

Закончилсь тем, что демонстративным приставным шагом, покачивая жопой и нагло сделав хвост в положение поднятого перископа, продефилировала под стол. Чтобы там горько пить из своей замызганной пластиковой миски, к которой не подходила уже с месяц. Понимаю её. Так бывает. Характер. Уж в запой, так в запой.