Распутывание злочинного запутанного клубка

Михаил Бондаренко
РАСПУТЫВАНИЕ ЗЛОЧИННОГО  ЗАПУТАННОГО КЛУБКА  ИСТОРИЯ  КИЛИИ

МОЩЬ КИЛИИ  В ОПИСАНИЯХ  ---  НЕ   УВИДЕВ  КИЛИЙСКУЮ   КРЕПОСТЬ ,  ПРЕДСТАВИТЬ  ЕЕ  МОЩЬ   НЕВОЗМОЖНО!

 Из коллекции  картин Н.А. Дичева.  Килия по рукаву Дуная Тойманчук.( Который на данный момент хамски  пересыпан)
 Вдали скорее всего  Зиккураты еще древних  Русов   В сторону озера Китай  (Червоный Яр)  --   Килия во времена правления султана Баязета II (1447—1512) — султан Османской империи в 1481—1512. ... и мистических взглядов Баязет получил прозвище «Вели» («Святой»)
ВСЕ  ВЗОРВАЛИ  В  ПЫЛЬ   И КТО ВОТ ЗА ЭТО ВСЕ ДАСТ ОТВЕТ ??? !!!

19 век. 1898г. Фотография, явное доказательство : творения рук человеческих.

ЖЕСТОКАЯ СКАЗКА ---- ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ СУЛЕЙМАНА, ГОРОД БЫЛ СОЖЖЕН МОЛДАВАНАМИ И С ТЕХ ПОР НЕ МОЖЕТ ВОЗВРАТИТЬСЯ К БЫЛОМУ СВОЕМУ == БЛЕСКУ. 
ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАНО, В КАКОМ ГОДУ?  ПРИ  ШТЕФАНЕ  ВЕЛИКОМ , КАК  ГЛАВНЫЙ  ОПЛОТ  МОЛДАВСКОГО  ГОСУДАРСТВА,  НА  УКРЕПЛЕНИЕ  КРЕПОСТИ  КИЛИЯ  ШТЕФАН  ВЕЛИКИЙ  ПРИСЛАЛ  1000 (ТЫСЯЧУ МАСТЕРОВ- КАМЕНЬЩИКОВ И 20 ТЫСЯЧ ПОДСОБНЫХ РАБОЧИХ, И ПОСТРОЙКУ ПОРТА САМОГО БОЛЬШОГО В ЕВРОПЕ). ПРИ ТУРЕЦКОЙ ИМПЕРИИ КИЛИЯ ЦЕНТРОМ  РАЙИ. В ОКТЯБРЕ 1790Г. СУВОРОВ ЗУБЫ ПОЛОМАЛ В КИЛИЕ. А ВОТ В 1856г.ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ РУССКОЙ АРМИИ ПОД СЕВАСТОПОЛЕМ. КОГДА КИЛИЯ ДОЛЖНА БЫЛА АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙТИ К ТУРЦИИ. КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ ВЗОРВАЛИ В ПЫЛЬ И ВЕРНУЛИ ЕЕ МОЛДОВЕ, С БАРСКОГО ПЛЕЧА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
 
Мухамед  Прекрасный  (Великолептный) - подарил лучшие земли своей империи своему любимому сыну Омар бею  и сказал  Омар,- «Килия - это  Жемчужина, ключ  к  Европе. 
--------------------------------      
 Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. 
Цепь странных событий или «совпадений» 
.Мировая историческая наука почему-то если и ведет какой-то анализ, то обязательно проводит его таким образом, что бы, как говорят в народе, и волки были сыты и козы целы, чтобы всем было хорошо. Главное, создать правдоподобную видимость. Если такая видимость ею создана, значит все в порядке – с вопросом покончено. Ну, а если концы с концами не сходятся, правдоподобие, несмотря на откровенную ложь ни как не создается, что тогда? Тогда неудобные науке факты просто замалчиваются. Зачем они нужны, если в корне могут изменить сложившееся представление, тот самый стройный ход развития человеческого общества, на строительство которого затрачено столько сил «вольными каменщиками»6 от науки. Людей же, которые пытаются историю превратить в науку, которые разбирая фактологию прошлого стараются докопаться до истины, выставляют недоучками и всеми силами шельмуют. Все правильно, такие личности опасны. Они могут в своих изысканиях вскрыть не только события хронологии, но и психологические мотивы этих событий. И что самое нежелательно, докопаться до реализации определенными тайными силами своих оккультных программ. Но что более всего недопустимо.— они смогут догадаться, что миром правят не политики, а объединенные одной идеей могущественные, никому не ведомые, маги. Тогда может начаться глобальный небывалый скандал. И чтобы удержать общество в узде потребуется еще одна сила. На этот раз, скорее всего, неземная. Вот и хочется обратить внимание читателя на эту силу.------- Сидоров Г.А.
-----------------------
Цитата (gonzo)Описание Килии в книге "Военно-статистическое обозрение Российской Империи" том 11, часть 3 "Бессарабская область", 1849 год. (стр. 152) "Килия, заштатный город Измаильского градоначальства, с    ---------------      . КИЛИЙСКИЙ  ФОРУМ -- http://kiliya.info/forum/1  Нажать здесь
http://kiliya.info/forum/5-8-2#21379 ----- ОПИСАНИЕ  КРЕПОСТИ  КИЛИЯ. КИЛИЙСКИЙ ФОРУМ
   О Килийской крепости (стр. 78)   
"Крепость Килия по комендантскому управлению принадлежит   
к 1 разряду, по Инженерному ко 2 классу, по артиллерийскому   
к 3-му.   
.  А ПО СЕКСУАЛЬНЫМ  ПРИХОТЯМ  ДАЖЕ   К  4  И  5  КЛАССУ.   НУ А   ПО  ВЕНЕРИЧЕСКИМ   И ПРОЧИМ  ИНФЕКЦИЯМ,  ТАК ВООБЩЕ ЗАШКАЛИВАЕТ 
ТЕПЕРЬ   
"Килия, заштатный город Измаильского градоначальства, с   
крепостью (см. описание крепостей) на левом берегу   
Килийскаго рукава Дуная,    
ПИСАВШИЕ  ТАКИЕ  МЕМУАРЫ, "ДОКТОРА  НАУК",  ИХ  СУДИТЬ  ЗА  ЭТО  НАДО, ЭТО  ПРЕСТУПНИКИ.
  ЭТО ЖЕ  НАДО ТАК  КИЛИЮ  И  КИЛИЙСКУЮ  КРЕПОСТЬ  УНИЗИТЬ,  ЧТОБЫ  ДАТЬ ШИРОКУЮ  ДОРОГУ  ИЗМАИЛУ.

РАЗЛАЖИВАЕМ  ПО ДЕТАЛЯМ

КРЕПОСТИ   МОЛДАВСКОГО  КНЯЖЕСТВА   Измаила и близко нету.

Карты молдавского княжества.
 Ни на одной из карт Молдавского княжества и Румынских карт до 1859 года Измаил не значится и не упоминается вообще.   Лишь в 1812 году Измаил стал городом с именем Тучков. И до 1859 г. именовался Тучков, пока не придумали басню - "штурм измаила".
И внушили народу аферу, которая в подсознании масс людей, до сих пор прочно гуляет
А мемуары графа Ланжерона,  коменданта Города и  Крепости Килия  1811 г. - вовсе без упоминаний «измаильской  сказки

 А  КАК  ПОНЯТЬ  ВОТ  ЭТО --   ВОРОТА  КРЕПОСТИ  АККЕРМАН  НАЗ.  КИЛИЙСКИЕ    

   
ВСЕ КРЕПОСТИ ПРИ ТУРЕЦКОЙ ИМПЕРИИ - МОЛДОВЫ, ВАЛАХИИ БЕССАРАБИИ (ДО  ОЧАКОВА),  ПОДЧИНЯЛИСЬ  КИЛИЙСКОЙ  РАЙЕ
КРЕПОСТЬ КИЛИЯ.  ХУДОЖНИК  С.В. ИВАНОВ 1890г.

Турецкий путешественник и писатель Евлия Челеби ясно и четко пишет о Килии: "МОГУТНЯ  ФОРТЕЦЯ   КIЛIЯ, НИЗЧИМ   НЕЗРIВНЯНА ПОТУЖНА ТВЕРДИНЯ - ТРИ   РЯДА   МУРIВ"  -  ВОТ  ОНИ.

Из коллекции картин Н.А. Дичева

СПЕКТАКЛЬ  ШТУРМ  ИЗМАИЛА -- 

ИЗ  ВИДИО  "ШТУРМ  ИЗМАИЛА"  --  Глядя днем на 10 метровые Валы, трудно было представить, как могли ночью взбираться под шквальным турецким огнем на такую высоту.   - А на самом деле, Это Грозное Великолепие, были  Неприступные Омарбиевские Горы, -- МОГУЧЕЙ НЕПРИСТУПНОЙ   КРЕПОСТИ   КИЛИЯ, омывающим природным  каналом Дзинь дзя, и соединяющим    рукав  Дуная Тойманчук  с  озером  Китай . Омарбиевские горы были даже выше  десяти метров. Где были установлены мощные мортиры, стреляющими   огромными ядрами   через  эти горы-насыпи.   

И с этих гор-насыпей турки  гнали суворова, как сидорову козу. Все перевернули наизнанку. Создали прообраз  Килийской  Неприступной  Крепости, в свою сторону 
ВЛУПИЛИ  ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ НА ОБМАН. ЗАДЕЙСТВОВАЛИ МАССУ  НЕ ДУМАЮЩИХ, А ИСПОЛНЯЮЩИХ  - ХУДОЖНИКОВ,  ПИСАТЕЛЕЙ,  ИСТОРИКОВ  И  ПОЭТОВ -- "ВОЛЬНЫХ  КАМЕНЩИКОВ" ОТ НАУКИ.   ТАКИМ  ВОТ  ОБРАЗОМ  СОЗДАВАЛИ  БЕЗУПРЕЧНУЮ   ХАРАКТЕРИСТИКУ (ИМИДЖ)  - "ГЕНЕРАЛИССИМУСУ" СУВОРОВУ. И  МАССОВОЙ  ПРОПАГАНДОЙ  ВНУШИЛИ НАРОДУ  ОБМАН, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ПРОЧНО ГУЛЯЕТ. 

17 век. Картина  из Национального музея Бухареста.  Привез Курносов Олег  Владимирович

ВДАЛИ  НЕПРИСТУПНЫЕ  ОМАРБЕЕВСКИЕ  ГОРЫ -НАСЫПИ. 
НАНОСИЛИСЬ  ЕЩЕ  ДРЕВНИМИ  РУСАМИ   --- ШАПКАМИ,  ТОРБАМИ  И  В  ПОДОЛАХ. ----- ВОТ  НА  ЭТИХ  ОМАРБИЕСКИХ  ГОРАХ,  СУВОРОВ  ЗУБЫ  СВОИ  ПОЛОМАЛ,  С  ПОЗОРОМ.


ЭТО НАША КИЛИЯ, ПО  БЫВШЕМУ  РУСЛУ  ПРИРОДНОГО  КАНАЛА  ДЗИНЬ - ДЗЯ.  ПРОТЕКАВШЕГО  ВДОЛЬ  ЭТИХ  БЕРЕГОВ  И  СОЕДИНЯЮЩИМ  С  ОЗЕРОМ  КИТАЙ  И ОМЫВАЮЩЕГО  ОМАРБЕЕВСКИЕ  ГОРЫ, (КОТОРЫЕ  ВЗОРВАЛИ  И  СТЕРЛИ  С  ЛИЦА  ЗЕМЛИ, А ЧТО  ОСТАВАЛОСЬ  ТРАКТОРАМИ  И  СКРЕЙПЕРАМИ  РАЗГРЕБЛИ)   

четвертая и самая нижняя фотография седьмая НИИ- РИС. И крепость Мияк, если бы она была сохранена, могла бы  сейчас выглядеть на этом месте более величественней. а на шестой фотографии, вверху Еврейское кладбище, которому  больше 600 лет   

На первый взгляд все очень сложно и запутано, но если глубже вникнуть, клубок не трудно и распутать.   
Все что попало в руки этим варварам испохаблено и уничтожено.   
Это примерно, когда человек кому-то мешает в каръере, чтобы не убивать, его изуродывают до неузнаваемости, но мать родная по природному чутью, все равно узнает своего сына (дочь).   
Будем распутывать клубок из этой картины. 
До высушивания Мияцкой плавни в 50-ых годах Природный канал Дзинь-дзя омывал вот эти берега.  Аж до самой Омарбии, вдоль Поймы вперемешку с Мияцкой плавней, вытекал с рукава Дуная Тойманчук, бывшего судоходного, (сейчас тоже хамски пересыпанного и его ждет такая же участь) и вливался в озеро Китай, возле села Васильевка   


На Омарбии, на повороте,,где сейчас идет дорога на Измаил, пролегал канал Дзинь-дзя, его засыпали и проложили дорогу. Местность, как говорят жители Омарбии была холмистая, а что еще осталось в наше время, разгребли и разровняли тракторами и скрейперами.   
Бабушка моего знакомого,еще ездила с Омарбии по этому каналу на лодке в город на базар и даже, через Большой Дунай в Румынию.   
Начиная от совхоза Свердлова до Омарбии, вдоль этих берегов у людей были свои причалы и свои лодки, и в плавнях рыбу ловили.   
Уникальная Природная система дренажа для города, оригинальная во всех случаях кругового беспрепятственного сообщения во все уголки города и всех крепостей города.  Особенно при обороне и контратакующих действий против любого врага. Выход в озеро Китай двумя каналами -- Кофа и Дзинь-дзя до села Старые Траяны. Это хороших 40 км. Закольцованные со свободным контролированием всего озера Китай и выходом в Большой Дунай, через эти же каналы, плавни и пойму, а так же, через все крепостные каналы и протоки, через Стинцовские плавни, дальше в Черное море 

ХАМСКИ  ВСЕ УНИЧТОЖИЛИ, ТЕ  КОТОРЫЕ СЕБЯ  НАЗЫВАЮТ  ПРАВИЛЬНЫМИ  ЛЮДЬМИ

 ГРИГОРИЙ ПОТЕМКИН .  ----   Все новшества Введенные в Русской армии Г. Потемкиным, были присвоены выскочке и бездарю  Суворову. Таким способом обмануть народ - Стране нужны "герои"   

Сколько же было влупленно  денег  на обман вольными каменщиками, чтобы создать проект  "биографии" Суворову 
 Его отец, Василий Иванович Суворов, был крестником Петра I.  (ВОТ ОТСЮДА НАДО И ПЛЯСАТЬ).
-----------------------------------------------------
И нельзя не согласиться с Великим Русским писателем Львом Толстым, который совершенно справедливо его охарактеризовал — Петр I — «Был осатанелый зверь. Великий мерзавец, благочестивейший разбойник, убийца… Забыть про это, а не памятники ставить».
-----------------------------------------
   Смелые, передовые идеи Потемкина были поддержаны Екатериной. Солдат получил широкие шаровары, суконную куртку, мягкие сапоги с портянками, холщевое нижнее белье. Голову украсила вместо шляпы каска. Эта практичная, удобная военная форма в основных элементах сохранилась до наших дней, став принадлежностью всех  современных армий. Следует указать еще одну черту, характерную для потемкинских реформ: он выступает за облегчение тягот солдатской службы, против муштры, показной, внешней стороны обучения. Он постоянно проводит мысль о том, что обучать нужно только тому, что пригодится в бою.   
Суворов и другие представители передовой русской военной школы в своих мыслях об улучшении солдатского быта, в своей практике по совершенствованию боевой подготовки войск были последователями  ПОТЕМКИНА   ---------   Перенеся свой штаб в Яссы, Потемкин оттуда руководил военной кампанией 1790- 91 г.г.

12 октября  1791 г. в Петербург прискакал курьер. Всего за семь суток промчался он от Ясс до столицы. Он очень спешил. Он вез весть государственной важности. "Курьер к пяти часам пополудни,-- записывает в дневнике Храповицкий,-- что Потемкин повезен из Ясс и, не проехав сорока верст, умер на дороге, 5 октября, прежде полудни. Слезы и отчаяние. В 8 часов пустили кровь".   
   Смерть Потемкина произвела огромное впечатление в Европе и в Турции. Английский парламент прервал свои заседания. Верховный везир Юсуф-паша, сторонник войны, не забывший Потемкину Крыма и только что подписанный Акт о капитуляции Крепости Килия, связывал с его именем победы русской армии и флота. Он предлагал султану Селиму III разорвать мирные условия и попытать счастья,  ТАК  КАК  ГЛАВНОГО  ПРЕДВОДИТЕЛЯ  РУССКИХ  --  ПОБЕДОНОСНОГО  ПОТЕМКИНА  -- УЖЕ НЕТ  В  ЖИВЫХ.

Григорий Александрович Потемкин - Таврический  1739 - 1791 Генерал-фельдмаршал. Екатерина II говорила о Потемкине: "Он был мой дражайший друг... человек гениальный. Мне некем его заменить!" Некоторые считали, что Григорий Потемкин сделал для России на юге больше, чем Петр 1 на севере. Его уважали и награждали монархи Пруссии, Австрии, Швеции, Дании, Польши. Поэт Державин писал о Потемкине в торжественных "Хорах": Одной рукой он в шахматы играет. Другой рукою он народы покоряет. Одной ногой разит он друга и врага, Другою топчет он вселенны берега. 

Григорий Александрович был высокого роста, имел статную фигуру и красивое лицо, которое мало портил поврежденный в молодости глаз. Всех чинов и богатств он добился благодаря неустанным трудам на пользу отечеству и государыне. Имел противоречивую натуру: бывал спесив и обходителен, щедр и скуп, любил и простоту, и роскошь.  Князь Николай Васильевич Репнин —( один из виднейших деятелей екатерининской эпохи, дипломат, генерал-фельдмаршал. Один из последних в роду Репниных), с которым он спорил славой, отдавал  должное его уму, энергии и государственным способностям., даже приниженный при  Г. Потемкине и  в тайне завидовавший ему,  Суворов
С большой торжественностью Потемкин был похоронен в построенном им Херсоне. Его тело покоилось там, в красивом склепе, недолго: в 1798 г. через 2 года после смерти Екатерины II, при новом императоре Павле 1, ненавидевшем фаворита матери, склеп был разрушен, и останки покойного исчезли.  И  все  заслуги Потемкина, были стерты  и присвоены в угоду других.   1836 г. в Херсоне был открыт памятник Потемкину (после 1917 г. не сохранился)/ .  --   СЛОЖНАЯ  ВСЕ ТАКИ  СУДЬБА   У   Г .ПОТЕМКИНА.
В своих заметках и записках, Потемкин с гордостью и честью написал, что он первым ворвался в предместья Килии, (Получается, что  не в саму Килию, а в предместья).   --Насколько была мощная неприступная Килийская Крепость 

-----------------------------------------
Нашли подтверждение, следы канала Дзинь-дзя, одновременно, он был рвом (защитой Омарбиевских  гор - насыпей). Он проходит. недалеко от ферм и идет возле дороги на Васильевку. По нему растут камыши и он еще глубокий. Местами видно очертания его бывших берегов, до 30 метров.  Там, мы прошли вдоль всего бывшего канала, а местные Омарбияне подсказали, где был причал и мы сделали зарисовку-план. Я и раньше слышал, что когда высушивали плавни. у причала откопали турецкую галеру. Тогда, я еще не представлял даже и мысленно не мог вообразить услышанное. Сейчас, у меня уже почти полное представление всей этой картины
Одноклассница моей жены, живет на Омарбии, говорит,когда копают огород, постоянно, что то интересное находят и подарила мне, найденную у себя в огороде турецкую  курительную трубку. как любителю истории нашего города.   
И еще,она сказала, в эту весну кроты выгребли наружу, из своих нор, какую то золу и еще не понятно чего. Говорит, у нас там никогда не было, ни сарая и ничего другого, просто странно. Разговаривал с ее мужем, говорит, нижний слой после двух штыков лопаты, земля как будто пережженная.        ВЫВОД -- ОНА ПОДТВЕРДИЛА МОИ ЗНАНИЯ. --
ВСЕ ВЗОРВАЛИ В ПЫЛЬ . Жители Омарбии говорят, их пра- родственники,, селились на пепелище   
Из коллекции картин Н.А Дичева 100-летие "освобождения" Килии от "турков"

МОНЕТЫ  КИЛИИ  --  АСПЕРЫ XIII в. - НАСЛЕДНИКИ ЧИНГЗХАНА И ИХ МОНЕТЫ 
При Венгерском королевсвее, в  Килие тоже  чеканились деньги (монеты), позже при Молдове. При  Штефане Великом (Штефан чел Маре)  КИЛИЯ, -- была столицей и самым крупным городом  Молдавского княжества.
А в 1476г. турки снова войной пошли на Молдову во главе огромного войска. В этот год, город и крепость КИЛИЯ героически выдержала почти годичную осаду. В память о подвиге КИЛИЙЦЕВ, господарь Молдовы- Штефан Великий  повелел:: -  Зидати во граде Килийском храм Божий! И буде сей храм  Святого Чудотворца Николая!    И  крепостную церковь в цитадели, перестроил, назвав Успение Божьей Матери.--   Архитектор обеих церквей  Византийский зодчий Иоан Приван

Килия - татарская крепость Как описывает наш город Марко Поло, после  долгого прибывния в Китае и возвращения на родину в Венецию по его маршруту, проходившего через наш город КИЛИЮ.  - Путешествия Марко Поло (1271-1295).jpg.

Килия. Самый западный город Золотой Орды, находится в устье Дуная, в нескольких десятках километров от берега Черного моря. Килия крупный центр генуэзской торговли, где находится итальянская колония с особым консулом во главе.

 XII век Килия.  Встреча  Генуэзского консула местными жителями  в административной церкви, позже церковь Успение  Божьей  Матери, при турках мечеть Султана Бая зета   (Из коллекции картин художника Н.А.Дичева)

После освобождения территории от монголо-татар, молдавская экономика XIV века заметно росла.
 С ростом торговых отношений значительно расширялись старые и сооружались новые города. Из наиболее крупных городов того времени можно выделить Килия,Яссы, Сучаву, Аккерман
1)- Дополнительная информация  http://kiliya-od.narod.ru/index/0-4
2) - БРЕД НЕСУСВЕТНЫЙ   http://kiliya-od.at.ua/index/bred_nesusvetnyj/0-20

В 15 в. при Штефане  чел Маре и при правлении Василий Лупу. (1634-1655 гг.) Господарь Молдовы. город и крепость КИЛИЯ --  столица Молдавского княжества.
 Еще -- все указы до 17 века, правителями княжества Молдовы, издавались на славянском языке.  Недаром в пословице  -- Папа РУС, --мама РУС,  а Иван  --МОЛДАВАН .
  И когда же все таки произошло,  резкое различие в языках?  ЗАПУТАЛИ ВСЕ КОРНИ ДРЕВА ДРЕВНЕЙШЕЙ И ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ РУСОВ, - КАК ОСНОВЫ       Из библии  --  Раньше был один Народ и один Язык!!!