6. 3. Вся Земля бывший большой карьер

Дмитрий Щербаков 2
 6.3. Вся Земля бывший большой карьер. А почему бы и нет: Земля – гигантский рудник Тёмных?
                (фото на заставке, может не самое яркое, "карьерных" гор Антарктиды)

*****

    Как версия, что написал тут, в этой повести ранее: Тёмным природные богатства Земли, а всем землянам – к Светлым после смерти. На вечный и достойный отдых.

      Например, первый полушутливый вопрос: сколько ракет летает в год на орбиту и что они возят кроме спутников? Например, 1 грамм Родия стоит $230. 1 грамм Осмия-187 - $200 000, а 1 грамм Калифорния-252 стоит $6,5 млн. При стоимости вывода 1 кг на орбиту в $3 000 вполне рентабельно тягать туда редкие элементы и изотопы. Грязь остается здесь, чистый продукт "тёмному" хозяину. Можно и оружейный уран. Тоже немалых денег стоит. А можно им и на самовывоз - вообще рентабельность, уверен, резко вниз полетит. С их многомиллиарднолетними технологиями - вообще доставка за пределы Матушки-Земли даром получится! Уверен!

    Сводим воедино «США – территория Тёмных» и «Зачем Тёмным Земля», приставляем факт… И получается картинка! Думайте над фактами сами…

     После уничтожения 20 000 списанных российских ядерных боеголовок выделенный в результате этого низкообогащенный уран, переработанный для топлива американских АЭС, используется для производства примерно половины всей атомной энергии в США, отметила заместитель госсекретаря США по разоружению Роуз Геттемюллер, выступая в первом комитете ООН: «За последние 15 лет ядерное топливо из этого источника обеспечило 10% всей электроэнергии, произведенной в США». По ее словам, в этом году завершается поставка последней партии урана из России в рамках заключенного между правительствами двух стран в 1993г. соглашения по программе ВОУ-НОУ (высокообогащенный уран - низкообогащенный уран).

     Последняя отправка в США атомного топлива, полученного от 500т разбавленного высокообогащенного урана, была запланирована на ноябрь 2013г.

      Оружейный уран - совершенно уникальный материал - концентрат энергии. Одна его тонна выделяет столько же ее, сколько 100 млн т нефти.

    И если оценивать по нефтяному эквиваленту, то 500 т стоят $8 трлн. Кстати, по золотому эквиваленту специалисты оценивают 500 т в $510 млрд. Все эти исчисления, разумеется, достаточно условны. Но вот что совершенно безусловно - 500 т оружейного урана хватило бы на 30 лет работы всех АЭС России и государств СНГ.

     Для полной ясности добавлю: такого количества стратегического ядерного материала Россия больше никогда не сможет произвести вновь - нет ни сырья, ни средств.  НИКОГДА!!!!!! И главное - несколько поколений советских людей, отказывая себе во всем, создавали мощный ядерный комплекс, не уступающий американскому. Это была их плата за мир, за жизнь. За то, чтобы над нашими городами никогда не поднялись радиоактивные грибы огня и пепла. Плохо не то, что Россия сократила арсенал на 18 000 или 20 000 боезарядов. Беда в том, что они даже не просто уничтожены, а подарены вероятному противнику. Даже в случае острейшей необходимости не удастся восстановить свой ядерный потенциал.
 
      О цене $24 000 за 1 кг договорились "падло-Ельцин" и Клинтон на встрече в Ванкувере. Ну а о том, как американцы добывали согласие "падло-Ельцина" во время застолий, рассказал в своей книге заместитель госсекретаря США Тэлботт...

       Между тем стоимость указанного объема высокообогащенного урана несопоставимо выше. Чтобы произвести такой объем оружейного урана, в горнодобывающей и оборонной промышленности страны трудились в течение примерно 40 лет несколько сот тысяч человек. Производство опасное, десятки тысяч людей потеряли здоровье и трудоспособность, укоротили свои жизни. Это были громадные жертвы ради того, чтобы ковать ядерный щит страны и обеспечить спокойную мирную жизнь СССР и стран социалистического лагеря. Этим ураном обеспечивался военно-стратегический паритет в мире, что резко снижало риск возникновения мировой войны.

       Кроме этого, оружейный уран - это не тот товар, которым торгуют на биржах. У него нет и не может быть рыночной цены. Договор о нераспространении ядерного оружия ограничивает право продажи или приобретения его. Так что ссылаться на рынок, его закон спроса и предложения - значит просто блефовать. За последние 60 лет в мире произведено около 2 000 т оружейного урана. Доля СССР - 1 000 т, США - 590 т. По американским же данным, на эти 590 т затрачено около $4 трлн. Мы отдаем 500 т за $11,9 млрд, которые даже не покидают территории США, а остаются у них за консалтинговые услуги по переходу России  на капиталистические рельсы. Значит это просто подарок от падло-Ельцина за уничтожении России по переходу на эти кривые и ржавые насквозь рельсы...
      
        Сопоставьте эти стоимости. Учёные вашингтонского института ядерных исследований в одной из публикаций заявили, что американский бюджет получает от сделки ВОУ-НОУ в тысячу раз больше, чем российский... От себя добавлю - больше!.. Почему?.. Повторю - американские деньги даже не покинули расчётных счетов американских банков в сторону России...

       Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами ещё в конце прошлого века, реальная стоимость 500 т оружейного плутония составляла в то время не менее $8 трлн. Для сравнения отметим, что среднегодовое значение годового ВВП России, по данным Росстата, в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе $400 млрд. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Реальная стоимость урана оказалась эквивалентной 20 (двадцати) годовым ВВП страны!

     Это так, о наболевшем "что и насколько можно добыть из недр" и отправить вероятному противнику или... в космос, еще более вероятному противнику...

      А теперь собственно, о самом карьере под названием Планета Земля...

     На нашей планете нет, наверное, ни одного куба породы, на 100 м вглубь по всей площади, который бы не был в своё время добыт, перемолот, пережеван и выброшен. Это не планета, это гигантский карьер на котором самым варварским способом добывали всю таблицу Менделеева.

       А теперь вскрываем манипуляцию. То, что вам подают под видом скал, каньонов и ущелий есть ни что иное как карьеры. Как очень древние карьеры, так и относительно свежие и появились они в результате длительной и варварской металлургической деятельности Тёмных.

       Итак, примеры только в Крыму:

- Белогорск. Белая скала. Это известняковый карьер. Стена образовалась в результате среза склона холма. У подножия стены характерная насыпь из известняковой крошки и некондиции.

- весь Бахчисарайский район,

- знаменитая гора Ай-Петри.

      Ну что, масштабы камнедобычи в маленьком Крыму вас впечатляют? Это ещё мелочи…

      Чёрное море – это искусственный карьер по добыче полезных ископаемых, который позднее просто заполнили водой. Посмотрите на фотографии, которые демонстрируют дно Черного моря и обычный современный карьер. Не слишком ли  похожи структуры?.. 
       Есть подобная теория и по озеру Байкал (ссылка не копируется в текст, найти ещё в инете можно).   

       В 1971г. на дно Байкала было спущено несколько аппаратов с целью проведения подводной съемки рельефа дна. Аппараты были равномерно распределены по периметру озера. И вот в одном из мест на глубине 1 410 м аппарат подводной съёмки зафиксировал наличие ступеней, имеющих наклон в направлении центра впадины.

       Именно такая структура характерна для любого карьера, в котором применяется машинная выработка.
 
       Далее. Посмотрите на горы, с террасовыми краями (вертикальными и наклонными контурами). Ну копия современных  открытых карьеров: Голубая гора, Австралия;  Анабарское плато, Красноярский край и Якутия, Россия; системы гор Антарктиды; гора Воткинса, Гренландия; Зеленый каньон, Китае; карьер Тимна, Израиль; долина Гоблина, штат Юта; гора Свалбард, Норвегия; гора Кайлас, Тибет; Кольский полуостров; плато Тузбаир, Казахстан; гора Глосс, штат Оклахома, США; Грандканьон, Аризона, США; каньон де Челли, Аризона, США; каньон Капрок, штат Техас, США;  Долина Монументов, штат Юта, США; холмы Пейнтед Хиллс, штат Орегона, США; урочище Босжира,  западная часть плата Устюрт, Казахстан; водохранилище Червак, Узбекистан; скалистая впадина Крё-дю-Ван, кантон Невшатель, Швейцария; скалы архипелага Шпицберген; Оранжевая река, ЮАР; каньон Янгикала, Туркменистан…

      Достаточно считаю информации. Сами можете найти по всему миру ещё сотни, или тысячи. В зависимости от наличия вашего свободного времени.

      Найдите фото перечисленных объектов в инете, и сравните современные открытые карьеры с «памятниками природы». Отличий не найдёте…

     Предлагаю фото глянуть здесь, хотя вы самостоятельно найдёте и массу иных фото:
         http://wod-1958.livejournal.com/4855420.html

      И есть у меня уверенность, вместе с Павлом Ульяновым (точнее я полностью присоединяюсь к его уже высказанному мнению), что на нашей планете есть карьеры размером с несколько стран. Например, на территории Австралии, Афганистана, Египта, Ирана, Казахстана, Намибии, Нигерии, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана нет плодородных почв на большей части, потому что с почти всей площади этих стран сняли слой породы толщиной не менее 100 метров вместе с почвой и всем живым. В это сложно поверить, но поверить глазам придётся. Похоже, что Аральское море и Каспий - это гигантские затопленные карьеры… их дно прямое, как стол, необходимое для передвижения тяжёлой горнодобывающей техники.

      На старых заграничных картах XYI-XYIIв.в., где территория Украины, России и других бывших республик часто отмечена как Тартария, реки текут более-менее прямо, плавно поворачивая. Современные реки на этой территории сильно петляют, иной раз поворачивая на 180 градусов, считаю по выработкам, или сети карьерных русел.

     Но, не знаю как вас, меня лично больше впечатлили фото горных систем Антарктиды – сплошные открытые выработки бывших открытых карьеров.

     А куда девать отработку столь мощных горных выработок?

     Ставим себя на место, того, кто потрошит планету, и переходим к следующему металлургическому этапу. Породу с определенным содержанием нужного элемента добыли. Что с ней делать дальше? Прежде чем её отправить на переплавку или извлечение нужного элемента каким-либо другим способом, руду нужно обогатить, чтобы повысить процент содержания. Для этого ее отправляют на горно-обогатительные комбинаты. Там отделяют концентрат, а пустую, отработанную породу, вывозят в отвал или на террикон, или рассыпают по свободным площадям ровным слоем. Вы логично спросите меня, а где залежи пустой породы при таких гигантских объемах добычи руды? Замените в своем лексиконе слова холм, курган, вулкан, сопка на слова отвал и террикон и все станет на свои места в вашей голове.

        Тут есть три варианта: собирать в кучки – отвалы; создавать терриконы; рассыпать по большим площадям, создавая рукотворные пустыни… Вот вам и доказательства.

         Смело можете в своем лексиконе заменять слова:

- каньон, ущелье, овраг, плато, скала, вулкан, сопка, холм, гора, горное озеро, просто озеро, пустыня –

На слова:

- карьер и затопленный карьер, рудник и затопленный рудник, террикон, отвал, россыпь пустой породы.

       Терриконы, для начала, для сведения: внутри них часто идут химические реакции, они горят и иногда взрываются, когда внутри накапливается избыточное давление.

        Итак, самые знамениты терриконы: гора Везувий, Италия; горы Кисловодска; сопка Ключевского; гора Малый Семячик, Камчатский край; гора Попокатепетль, Мексика; гора Санта-Анта, Сальвадор; гора Таранаки, Новая Зеландия; вулканический массив Толбачек, Камчатский край; вулкан Фудзияма, Япония и много-много других.

        Отвалы. Они более спокойны. Примеры: геологический парк в Чжанъе Данксиа, провинция Ганьсу, Китай; долина р.Сугран, Памир, Таджикистан; гора Шмидтиха, г.Норильск, Россия; 1 268 «шоколадных холмов» на о.Бохоль, Филиппины; и много-много других.

        Пустыни. Мы имеем огромное количество песка в пустынях, происхождение которого никто пока толком объяснить так и не смог, особенно когда пустыни находятся внутри континентов. Вполне вероятно, что песок - это и есть отходы обогатительного процесса. Если мы производим обогащение химическим способом, то для лучшего контакта химиката с породой её необходимо измельчить, чтобы увеличить площадь поверхности. То есть, песок для этих целей подходит лучше всего. При этом после обогащения остаётся только пустая порода, то бишь кремний или кварц, а всё остальное, включая металлы и их соединения, переходит в раствор. Пустую породу потом выбрасываем. В пользу этой версии говорит и тот факт, что песчаных россыпей полно на всех континентах, даже в центре Сибири. При этом многие из них расположены относительно недалеко от мест добычи, как тот же "Великий каньон" и пустыня Невада в США. В Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Египте пустыни также соседствуют с горами, у которых имеются следы разработок. Много песка по долинам рек, что тоже укладывается в эту версию. Песок сыпали в реку, а поток разносил его вдоль русла.
 
     Ещё один аргумент, в пользу данной версии, состоит в том, что в большинстве случаев речной песок состоит именно из "пустой породы", то бишь кремния или кварца, а не из тех минералов, которые встречаются вдоль русла этих рек.

      Дата основного варварства? Лет 200-300 назад, не более… Ещё не потрудилась природная эрозия и не стерла окончательно резкие и чёткие следы роторных экскаваторов и иной тяжёлой горнодобывающей техники…

      Не верите? Ваше право! Но есть факты в фотографиях?

- Может тысячи лет назад и было, - скажете с сомнением вы...

- Нет, - отвечу я – Посмотрите фото хотя бы речушки Кривоборье, что в Воронежской области или краев пустыни Кара-Кум… Эта варварская добыча земных природных ископаемых была совсем недавно… даже края толком осыпаться не успели...


     И ГЛАВНОЕ я оставил вам на посошок: до 1690г. на ВСЕХ картах мира не было ни  одной пустыни!.. Вопрос, однако: "Откуда они расплодились ПОТОМ по ВСЕЙ Матушке-Земле?.."

08.12.2016г.

17-45

PS. В подтверждение сообщение от 16.09.2016г.: Пресс-секретарь NASA Триш Чамберсон сделала сенсационное заявление, которое так ждал мир уфологии (esoreiter.ru). Представитель NASA сообщила, что инопланетные цивилизации на самом деле существуют, и что в данный момент агентство находится в контакте с 4 расами пришельцев (фейк, пошутила или правду сказала? - сие неизвестно).