Безумство храбрых 3 глава

Денис Алексеюк
Глава III «Вселенная устраивает случайные встречи».

Когда Эвин добрался до Арсенала, там среди длинных стоек с оружием и коробок с боеприпасами, кроме Джексона, что ждал его, уже никого не было. Темный парень, здоровенный, а в костюме выглядел и вовсе огромным. За его спиной висел большой военный рюкзак из армированной нити, прочнейшая вещь кстати, и ручной пулемет современного образца: три сотни патронов в коробе, инфракрасный лазерный прицел, видимый только через шлем Джексона, гаситель отдачи в прикладе и массивный глушитель. Пулемет выдавал весь свой рой пуль за пятнадцать секунд при абсолютной точности.
– Доктор-Сержант Глисс. – доложил Эвин, и стал по стойке смирно.
– Успокойся ты, тут все свои, перед Трейсшкой можешь строиться, я мужик простой. – уставшим голосом произнес Джексон.
– Это мое?
– Да. Рюкзак. Цепляй его вот так... сейчас примагнитится... Вот. Это твоя винтовка.
Незамысловатое оружие самообороны для специального личного состава. Простая винтовка: рожок на тридцать патронов, выдвижной приклад, отщелкиваемый штык-нож, надежное, точное и мощное оружие.
– Инструкция нужна?
– Нет. Благодарю. – Эвин и так все знал, а задерживать высадку не охото было.
Он зашагал к лестнице на самую нижнюю, десантную палубу. Там он обнаружил посадку в самом разгаре, друг за другом, люди садились в челнок: размером с автобус летательный аппарат для десантирования личного состава с орбиты. Свои щиты он не генерировал, а потому был сильно бронирован и от того много весил, имел малую скорость и маневренность, правда был оборудован системой «хамелеон», что позволяло ему приспособится к местности и замаскироваться. Сейчас челнок был темно-синего цвета. Эвин двинулся к веренице людей. Вот и он зашел внутрь, тут находились просторные кресла с ремнями, в которые тут же садились, не снимая рюкзаков. Джексон пришел последним, а за ним вошел капитан. Он осмотрел команду, кивнул и сказал:
– Вдохновляющих речей не будет, летим. – и он похлопал по дверце за которую зашел Джексон. Видимо тот управлял челноком.
Снаружи раздался звонок, предупреждение о герметизации и открытии шлюза, а затем сирена. Челнок двинулся, летел плавно, медленно, будто не желал спускаться на планету, кишащую разнообразными тварями. В иллюминаторы можно было наблюдать приближающуюся Землю, какая же она все-таки красивая! Но вот вид испортила атмосфера планеты, челнок объяло оранжевое свечение и грузный транспорт начало трясти и кидать из стороны в сторону. Но затем все разом стихло и Эвину открылся вид на бескрайние облака, просто за душу берет, такое зрелище!
Челнок спустился еще ниже, и прекрасный светлый вид омрачила разбушевавшаяся буря, дождь валил просто стеной, не было видно ничего кроме воды.
– Капитан! Садится? Или обратно летим?
– Садимся.
Челнок резко взял вниз, рухнул как коршун за добычей, затем завис в десятке метров над землей, и начал медленно опускаться, а потом просто хлюпнулся на воду, будто ботинком по луже.
– Нужно разбить лагерь: челнок – его центр и бункер на случай чего. Ставим пластиковый купол на радиус в пятнадцать метров от челнока, и включаем питание, как все будет готово – разведываем территорию, и затем приступаем к работе. Приступать!
Все сразу вскочили, скинули оружие и рюкзаки, взяли большие сумки и открыли дверь. Команда вышла наружу под сплошную струю воды, падающую с неба, дальше рук ничего не видно, так что капитан приказал включить тепловизоры. Мир сразу приобрел темно синий цвет и только челнок и его экипаж светился желтым и красным.
Джексон одним прыжком забрался на крышу челнока с большой белой сумкой, расстегнул ее, извлек оттуда белый прямоугольный ящик, установил его поровнее и затем нажал на кнопку сверху. Из ящика вылетела тончайшая ткань, она упала в радиусе пятнадцати метров, как и было приказано капитаном, но ее моментально прижало водой и запутало весь личный состав. Джексон чертыхнулся по рации. И простучал по еще дюжине кнопок, и только тогда ткань напряглась, обрела жесткость, выгнулась и образовала купол. Внутри вода уже не падала с неба, а только держала уровень по колено. Хоть костюмы и были герметичны, картину это сильно портило. Джексон спрыгнул с крыши челнока и забежал внутрь чтобы вытащить наружу другой ящик, на этот раз оранжево-черный, это был насос на все случаи жизни: если надо было что-либо накачать, или что-то выкачать, эти военные насосы показывали себя просто великолепно. Джексон просто бросил его в воду, а шланг от него прикрутил к клапану на двери купола, тот автоматом включился, и вода струей ударила наружу.
Через пару минут воды в куполе не было, и капитан Некрасов отдал приказ бригаде медиков поставить свой тент и подготовить все оборудование к работе. В данный момент оно не требовалось, но на тот случай если понадобится – должно быть под рукой. Джексон ставил палатки со своей группой, куда входили: сам Лейтенант четвертого ранга Джексон, два лейтенанта 2-го ранга Аланир и Женьтьер Де’Толи, они были близнецами: каштановые короткие волосы, карие глаза, и козлиная бородка;  лейтенант 3-го ранга Герман Рысь: крепкий высокий парень, всегда спокойное светлое лицо, очень молчаливый; и еще была новенькая в их отряде: лейтенант 1-го ранга Хлоя Никс, она была ниже всех на полторы головы, с очень короткой стрижкой «под мальчика», на столько с расстояния ее светлые русые волосы можно было принять за лысину, благо шлем это скрывал, она являлась снайпером, и видимо «белке в глаз за сто шагов» для нее раз плюнуть, раз попала в отряд Джексона.
Спустя минут тридцать, когда все палатки были расставлены, все системы проверены и подготовлены, созвали общий сбор.
– И так господа, сейчас отправляемся на разведку и сбор информации. Как и договаривались: Спенсер, ты со своей командой укротителей идете вот сюда, – Некрасов коснулся пальцем своего планшета и у всех выбило пометку на карте. – по сканеру там есть пара Бета-особей, не убивать, брать живьем, тащите их сюда, нужна информация откуда они и как сюда попали. Радж, ты с Рысью отправляешься вот сюда, – и на планшете Эвина отобразилась желтая точка, – там по данным сканирования множество раз приземлялись космические корабли, раскопай любую зацепку. Вальтер, Эвин, Голд, вы со мной и Джексоном, идем к вот этому поселению, – он указал на снимке с корабля на овальное укрепление из лесного сруба, помещенное посреди вырубленного на сотню метров леса.
– Выдвигаемся.
Под куполом началась суматоха, все проверяли свои рюкзаки, провизию на поход, аппаратуру и оружие, затем направились к единственной двери, за которой было по колено воды и с неба обрушивалось чуть ли не цунами. Дверь открыли, и вода хлынула внутрь...
– Зря выкачивали, блин. – ругнулся Джексон.
– Выходим, и поживей! – крутил рукой капитан.
Весь отряд вышел и дверь захлопнулась, капитан набрал код на планшете и купол, поискрившись, замаскировался под местность.
– Двинули! – три группы разошлись в разные стороны, каждая со своей целью, каждая готова к неприятностям.
В такой высокой воде идти было не сложно, благодаря усилителям костюма сопротивление вовсе не ощущалось, но то что находилось под водой было не разглядеть, то и дело некоторые подкашивались, а Эвин даже целиком ушел под воду, быстро вынырнул и прикинулся что ничего и не было. Дождь не переставал, порывы ветра обрушивали волны то справа, то сзади, вода заливала забрало и видимость была только через тепловизор. Спустя час ходьбы по морю, оно начало мельчать, а спустя еще пять минут, отряд стоял на влажной, зыбкой, но видимой земле. По данным с «Инкогниты» они были уже очень близки к поселению, чему свидетельствовало валявшееся возле дерева тело. Вальтер подошел к нему, перевернул и передал картинку всем в отряде.
– Это Леший, безобидное существо, класс Эпсилон. – как компьютер выдал Эвин.
Отряд молча двинулся дальше, Эвин шел, смотрел по сторонам, дождь лил кажется все сильнее. Небо было темно-серым, а деревья казалось сейчас просто упадут от усталости, или от ветра и дождя что их терзает.
– Капитан! – Доктор Голд, махала руками, и звала к себе. – Вы должны это увидеть… жуть.
Отряд быстрым шагом приблизился к холму, на котором стояла Хлоя, тыкала пальцем себе за спину и повторяла, только:
– Я видела много плохих вещей, и я видела кучи трупов, но эти...
Когда Эвин поднялся на холм, его взору открылась картина последствий абсолютного насилия. Тела. Много тел. Лежали вперемешку. Были большие и совсем маленькие. Обоих полов. Всех возрастов. Без разбору. Не похороненные. У кого-то не хватало ноги, кто-то лежал, положив руки на чью-то отрубленную голову. А дождь все лил, заливал эту яму, наполненную телами. Они посинели и разбухли от воды, их глаза были мертвы, как и все они. А дождь все лил, и ветер все дул. Стихиям нет дела до бед человеческих. Они не остановятся даже если праведная девственница-вегетарианка убьет младенца. Черт. Ну и картина. Отряд начал отходить по одному, Эвин ушел предпоследним, и остался лишь Вальтер. Наверное, не видел такого дерьма в своих мраморных судах, и стеклянных кабинетах прокуратуры. Но он сказал что-то из ряда вон:
– Капитан, вернитесь, здесь есть живой.
***
– Вот этот. – рука Вальтера указала на мужчину, с черными волосами и множественными шрамами на руках и ногах, он лежал к отряду спиной.
– Голд, ты их сканировала? – спокойно спросил капитан.
– Нет, они же все разбухли и посинели...
– Будь так добра...
– Уже, – она сняла с пояса прибор похожий на обычный пистолет, только с очень большим стволом, и направила на яму. Ничего не произошло, только Хлоя зажала курок, а затем отпустив, сказала – Этот тоже мертв. Извини умник. – доктор пожала плечами и пошла к капитану.
– Миссис Голд. Этот человек жив. Я ставлю на это свою карьеру. – как-то враждебно сказал Вальтер.
– На вот глянь! Сканирование выдало: «Пульса нет». – Хлоя злилась.
– А я говорю он жив!
– Прекратить! С чего ты взял? – капитан вмешался.
– Его тело. Оно не разлагается. Его руки не синие, а серые. Переверните его, и посмотрите СВОИМИ глазами, а не сканируйте! – Последние выкрики были адресованы Хлое.
– Выполнять. – капитан кивнул врачу.
Хлоя, чертыхнувшись, пошла в яму. Соскользнула по грязи до первых трупов, но, чтобы добраться до «якобы» живого нужно было пройти по «определенно» мертвым. Доктор Голд пыталась ступать мягко, легко, но как только она перенесла свой вес с почвы на тела, ее нога провалилась сквозь тело, и без того грязная вода наполнилась внутренностями. А дождь все лил.
Доктор на карачках добралась до цели, и перевернула его на спину. В ее шлем смотрело лицо с десятком шрамов, большие карие, яркие глаза, будто и вправду живые. Кожа была серая, по организму не текла кровь, но его мозг жил. Она опять достала свой сканер и направила прямо в лоб пациенту. И тот выдал «функционирует». Она замахала руками и позвала кого-нибудь на помощь, чтобы достали живого мертвеца из братской могилы.
Эвин и Джексон рванули сразу. Спустились, протащили мужчину по разваливающимся телам, и наконец достав из ямы, положили на землю. На этот раз голова наклонилась так что зрительный контакт пришелся на Эвина. Тот сразу же отвернулся, из-за неловкости, но потом понял, что этот парень мертв практически и посмотрел внимательнее.
«Мужчина. 45-55 лет. Рост: 195 сантиметров. Вес 95-105 килограммов. Развитая мускулатура». – Прочел Глисс с дисплея своего шлема.
Мужчина имел темные волосы средней длины, карие глаза, ровные, слегка желтоватые зубы. На правой скуле тройной шрам. «Чьи-то когти». Короткая борода. Еще много шрамов на руках и ногах, и скорей всего на спине.
– Будем возвращаться? – спросил Джекс.
– Нам все еще нужен контакт среди местных. – ответил капитан, склонившись над живым трупом.
– А чем этот не подходит? – спросила Голд.
– Тем что он овощ. Ты сможешь его вытащить из такого состояния?
– Я все еще не понимаю почему его мозг не умер. Это любопытно. И пока мозг жив я могу попробовать. Нужно будет использовать половину запаса стволовых клеток, но я его постараюсь его спасти. Он как медицинский феномен меня впечатляет.
– Мы не можем тратить этот ресурс на первого встречного. – вклинился Эвин. – Вдруг понадобится помощь кому-нибудь из экипажа?
– Вальтер, что скажешь? – повернувшись спросил капитан
– С каких пор ты к нему прислушиваешься? – с ревностью спросил Эвин.
Капитан не ответил.
– Этот человек интересен по крайней мере. Его жизнь не поддается пониманию, а его шрамы – результат множественных стычек с фауной этой планеты, и раз пока он жив – он их убивал. Стало быть, он кто-то вроде охотника на чудовищ. А кто знает об этом мире все? Тот, кто в нем живет. Или точнее выживает. Я считаю, что лучшего источника знаний нам не найти и этот парень точно заслуживает спасения.
– Тогда сворачиваемся. Организуй носилки Джекс!
– Я уже! – Джекс и Никс держали носилки.
Мужчину погрузили на носилки и отряд рванул обратно. Назад они бежали, дождь казалось начал затихать, да и ветер умолк, но лило все еще сильно. Вернулись они быстрее чем шли вперед, отряд запыхался, вошел внутрь купола и устремился к медицинской палатке. Мертвеца положили на стол, а Голд и ее помощники сняли шлемы и наручи с перчатками, взялись за оборудование и попросили остальных держать дистанцию. Затем они что вкололи пациенту и Хлоя доложила:
– У него пробито сердце чем-то вроде меча или копья. Выходное отверстие между пятым и седьмым позвонком, шестого я не нашла – раздроблен в крошки. На его реанимацию уйдет время и ресурсы. Думаю, вам будет чем заняться. И я все еще без понятия как этот парень может быть жив.
– Делайте что должны. – Капитан вышел из палатки и направился к отряду, который уже расселся на ящиках. – Я не могу связаться с Раджем. Джексон бери своих людей и разведайте что им там мешает нажать на кнопку вызова.
– Так точно.
– Я с ними пойду. – беря винтовку в руки сказал Эвин. – мы с Раджем хорошо поладили.
– Хорошо, Джекс присмотри за парнем, ладно?
– Будет шито-крыто, кэп. – забрасывая за плечо пулемет, сказал Джексон.
Отряд вышел из-под купола и под проливным, прямым дождем пошагал в сторону маршрута археолога и его напарника.
***
Группа шла уже около получаса и довольно далеко забралась. Дождь стихал, ветра уже почти не было. В некоторых местах вода была по пояс, а в некоторых лишь хлюпала под ногами размокшая земля. Кругом был густой лес: высокие, пышные, и очень зеленые деревья, ковер из иголок как свежих, так и засохших, но из-за дождя все как один были мокрыми.
– Никс, я смотрю по спутнику с «Инкогниты». – у нас в сотне метров пустырь, там и должны быть Радж с Рысью. Меня беспокоит то, что мы не можем с ними связаться. Давай-ка вперед на спринте и найди себе гнездышко на каком-нибудь высоком дереве, мне нужен обзор всей поляны и не забудь про «Хамелеон». Если там противник, он тебя не должен видеть.
– Вас поняла, лейтенант. – Кивнула Хлоя, и, закинув винтовку за спину, сорвалась с места.
– Остальные в боевой порядок. Док, ты вместо Никс: нижний угол ромба твой. – скомандовал Джексон, снимая пулемет с предохранителя.
Эвин не сразу понял, а точнее вспомнил что нужно делать, но заметив движение Аланиса и Жентьера, вспомнил: боевой порядок для боя на чужой, открытой территории включал в себя построение ромбом следующим образом: Командир, то есть Джексон, являлся верхним углом широкого ромба. Стрелки, а именно близнецы Де’Толи являлись левым и правым углом соответственно. Снайпер, на роль которого плохо подходил Эвин, с его простой автоматической винтовкой, должен был занять нижний угол ромба. Вся суть расстановки в том, что каждый из членов отряда находится на равном расстоянии к Командиру, и в то же время крайние бойцы находятся довольно далеко друг от друга. Группа охватывала большую территорию, а между крайними бойцами было тридцать метров, Эвину же до Джексона – десять.
Группа подходила к опушке леса, с оружием на изготовку.
– Лейтенант, я на вершине. У меня чисто. Ни движения, тепловизор ничего не выдает. Их здесь нет. – передала Никс по рации.
– Мы выходим в поле, следи за периметром. – Ответил ей Джекс, а затем повернувшись лицом к Эвину сказал. – Док, ты будешь за спеца. Все внимание на планшет и ищи сигнал, или то что его глушит, или того, кто глушит, или всех.
– Так точно. – Эвин уже привык к странной речи Лейтенанта, и она его даже начала веселить. Он оставил оружие болтаться с ремнем на плече, а сам увлекся поиском сигналов.
Отряд двинулся. Не спеша, припав к оружию, буквально слившись с ним, три закованных в броню бойца осматривали все вокруг и двигались равномерно вперед, а Эвин шел в метре от Джексона след в след, то и дело нажимая «Обновить» в графе поиск сигнала. Ничего не выдавало, совсем. Отряд уже пересек центр пустыря. Эвин заметил, что земля была здесь выжжена, травы не было, только зябкий грунт в котором каждый шаг утопал по щиколотку. Дождь практически затих и теперь лишь моросил.
– Ну как? – спросил Лейтенант.
– Пусто.
– Поясни.
– Нет сигнала.
– То есть он прервался, или глушится, или пропал вообще?
– Его будто и не было. Вот глянь. Графа маячков всех, кто сейчас на планете из наших. Видишь: капитан и остальные здесь. – Эвин указал пальцем на планшетную карту. – Спенсер ловит зверей с двумя нашими здесь. Мы здесь. А Радж и Наумов нигде. Нет даже последнего места где они были. Что за бред?
– Готовь оружие, Док. У нас проблемы.
– Ты знаешь, что случилось?
– Нас взломали.
– А наши костюмы могут выйти из-под контроля? – спросила на рации Никс.
– Нет, они автономны. У них своя, замкнутая сеть, могут взломать только планшеты. – ответил Эвин, выключая бесполезный планшет, и беря в руки автомат.
– То есть кто-то мог завести их в ловушку?
– И нас заодно... – тихо сказал Джексон. – Давайте потихоньку обратно. Круговой обзор. Хлоя заряжай вольфрамовые патроны. Прикрывай если что.
Отряд медленно начал пятиться, как вдруг из леса раздался выстрел, а затем еще и еще, потом очередь, после этого все стихло.  И только спустя две очень напряженные минуты снова прозвучали выстрелы.
– Джееекс! Может наши там? – спросил Аланис.
– Никс не видишь кто стреляет?
– Нет. Они в лесу. Тепловизор не достает.
– По выстрелам их двое. Может и вправду наши? – подал голос Жентьер.
– Ладно, двинули. Бегом. На звук. Бдительности не терять. – скомандовал Джексон.
Все рванули вперед. Костюм здорово ускорял бег. На дисплее отображалась скорость в тридцать один километр в час. По такой земле, и при таком весе это казалось невероятным.
Группа не добежала до деревьев буквально пятидесяти метров, когда Хлоя выкрикнула в рацию:
– Стойте! На вас кто-то бежит!
Джексон скомандовал всем лечь и взять на мушку, предполагаемую цель. Отряд замер, а из леса доносился теперь звук только одного автомата. Затем Эвину показалось что он услышал либо тихий рык, либо громкое сопение. Шлем выдал информацию о звуке: 534 метра. Стрельба шла с дистанции 496 метров.
– Что за монстр там засел? – спросил Аланис.
– Ждем нашего клиента, Никс! Скоро он добежит?
– Споткнулся. Лежит. Нет, встал. Бежит. Десять секунд.
Из леса вырвался человек покрытый кровью. От боевого костюма остались лишь ноги, правый наруч и перчатка, тело было изодрано, лицо заливала кровь, он бежал, прихрамывая и держась за левые ребра. Отряд он пока не заметил.
Зум камеры шлема будто специально не мог увеличить еще чуть-чуть. Эвин не видел лица. Джексон встал в полный рост, и махнул рукой.
– Вот черт, это Радж! – наконец узнал товарища Эвин, и тоже вскочил.
Радж их тоже заметил и что-то крикнул, но вышло тихо. Выстрелы в лесу стихли. Радж махал рукой в перчатке и что-то говорил, но слышно не было. Что-то вроде:
– Он...Он...
Джексон припал на колено, и скомандовал Аланису отправиться за Раджем. Тот резко вскочил и рванул как можно быстрее. А Эвин все пытался прислушаться:
– Он... кон...акон...
– Дракон! – Эвин выкрикнул в рацию и Аланис встал как вкопанный.
– Лейтенант? – испуганно спросил тот по рации.
– Слышал, бери пацана и живо обратно! Ух, несладко будет!
Снова этот рык, тихий такой. Словно щенок рычит. Бестия знает, как прятаться. В таком лесу – и ни одного дерева не поломала. Тихая очень.
Но тишина резко прервалась дичайшем звуком хруста деревьев и воя громадной твари. Видно было как в чаще леса ломаются деревья и что-то темное движется в эту сторону. Под шлемом не было видно, но Эвина обуял страх. Природный страх перед невиданным, сильнейшим, смертоносным монстром.
– Не ссать! Мы берем парня и только тогда включаем заднюю! – стальным голосом скомандовал Джекс.
Аланис добежал до Раджа, вколол тому что-то в плечо, и Радж сразу же отключился. Затем стрелок взвалил археолога на плечо и как мог побежал обратно к группе. Между ними было метров тридцать, но казалось, что целая степь. Деревья ломались и падали с все большей скоростью, и уже через мгновение на пустырь вырвалось чудовище: это был дракон, раскинув свои массивные крылья он снес ближайшие деревья даже не заметив, цвет его был черным-зеленым, голова была вся покрыта острыми наростами, а на ногах, спине и передних лапах свисал зеленый мох. Видимо это чудище залегло в спячку, это как бы хороший вариант, или оно маскировалось для нападения – это самый плохой.
Дракон проревел, полностью выпрямившись, так громко, что Эвин почувствовал его голос своими внутренностями. Бестия была семнадцать метров в длину – именно такую информацию выдал комп костюма и вывел ее на дисплей.
«Наверно, чтобы было не так страшно. Действительно. Че там семнадцать метров адской ярости с крыльями. Ни черта не страшно же!»
– Огонь! Огонь! Огонь! – громко командовал Джекс. – Никс, мне нужно чтобы ты его пришила! Мы отвлечем!
«Отвлечем? Мы наживка? Я?» – только и летало в голове у Эвина, пока он жал на курок и осыпал словно горохом чудовище, которое уже сложило свои крылья и опустилась на все лапы.
Аланис почти добежал до группы, и они начали идти назад отстреливаясь, но дракон просто шел на них, уверенный в своей мощи. Пули просто рикошетили от его чешуи. Никаких шансов. Так казалось то тех пор пока Никс не выстрелила первой вольфрамовой пулей. Она не попала в голову, так как дракон ею дернул, но смогла пробить и отколоть часть выступающего нароста на затылке монстра. Чудище будто осознало весь план отряда и в момент взмыло в воздух, набрало высоту... и спикировало. Её шея озарилась алым цветом. И Джексон только успел крикнуть:
– В рассыпную!
Отряд рванул в разные стороны, но тварь была умна, она уже знала свою жертву. Ту что не добила, раненную жертву. Аланис заметил, что тварь идет прямиком на него, бросил Раджа на землю и встал в полный рост спиной, чтобы пламя настигло только его костюм. Из пасти дракона вырвался столб огня, ударил в землю, а затем настиг Аланиса, его костюм выдал перегрев, температуру в тысячу восемьсот градусов, при дозволенной тысяче. Аланис ударил по эвакуационному рычагу под левым боком. Костюм открылся, и его владелец вывалился в холодный, мокрый и жестокий мир, схватил винтовку, забросил за спину, подобрался к Раджу и стащил с него последние элементы брони. Взял того на руки и понес. Он не мог бежать так же быстро, как и раньше, но добрался до своего брата и передал ему парня без сознания. Они оглянулись на расплавленный костюм, который так и остался стоять посреди поля.
Джексон скомандовал Аланису эвакуироваться на базу без оглядки, тот конечно же пытался поспорить, но Джекс его убедил что парень в «водолазке» (тонкая черная одежда что надевалась под боевой костюм) будет отставать от ритма и что они и так справятся.
Дракон тем временем набрал высоту на второй заход. Начал пикировать, и получил точный выстрел от Хлои прямо в крыло, из-за натяжения, оно лопнуло, дракон не справился с управлением и врезался в землю в десятке метров от отряда.
– Отличный выстрел, Никс. – похвалил ее Лейтенант.
– Дракоша в нокаут ушел. – усмехнулся Жентьер.
Отряд только был готов рвануть в сторону базы, как бестия очухалась. Дракон вскочил, прорычал так злобно что показалось будто броня вибрирует. Он сложил крылья за спину. Быстро выпустил короткую струю огня в сторону троицы, и в один прыжок настиг отряд. Эвин не успел сообразить, как массивные челюсти сомкнулись на нем. Дракон, встряхнул его в воздухе, сжимал так что скрипели детали, дисплей выдавал перегрузки, сбои систем, но броня не поддавалась. По дракону вели огонь из всех стволов, Никс выпускала пулю за пулей, но никак не могла попасть ни в голову, ни в шею. Дракон мотал ею из стороны в сторону. Но после безуспешной попытки растрепать Сержанта Глисса видимо забил на это дело. Бросил Эвина на землю, наступил на него передней лапой, вцепился зубами в руку и резким движением головы оторвал ее. Мир погас для Эвина в адском крике боли.
– Неееет! Мраазь! Я тебя разорву, гнида крылатая! – Джексон высадил весь боекомплект, выбросил пулемет, снял с пояса большущий военный нож, и крикнул Никс: Выноси падлу!
Жентьер продолжал стрелять и отходить влево, держа на себе Раджа. Он брал внимание дракона на себя, но тот осознал, что угроза его жизни за сотню метров от него, и не обращал внимание на бойца. Джексон с криком и ножом рванул вперед на чудовище. Дракон набрал побольше воздуха и выпустил струю огня в лейтенанта, тот сделав длинный рывок вправо, ускорился. Прыгнул на пять метров вверх, прямиком на шею темно-зеленому монстру. Цепляясь за острые наросты на хребте твари, добрался до головы, и бестия начала мотать головой из стороны в сторону, дабы сбросить опьяненного яростью лейтенанта.
– Никс!
– Но я могу попасть в вас.
– Огонь!
– Сэр…
– Огонь, твою мать!
Прозвучал выстрел, пуля отрикошетила от скулы дракона и пробила предплечье Джексона.
– *****! Никс!
Костюм ввел инъекцию обезболивающего и успокоительного лейтенанту мгновенно. Джексон одним рывком добрался до макушки твари и быстрым движением всадил ей нож в глаз по самую ручку. Дракон взвыл, начал дышать огнем во все стороны. Джексон не остановился на этом. Он вытащил нож из левого глаза и всадил его в правый, дракон ревел, брыкался, мотал головой, он ослеп. И был в ярости. Длины ножа не хватило чтобы достать до мозга чудовищу, но хватило чтобы отряд мог отступить. Джексон спрыгнул вниз, перекатился, и подбежал к окровавленному телу Эвина. На месте правой руки ничего не было, доспех был смят во многих местах, треснул в районе берцовой кости, искрилась грудная пластина. Джексон поднял его на руки и махнул Жентьеру отступать. Отряд бежал обратно, Хлоя Никс спрыгнула с дерева вниз и присоединилась к команде.
– Лейтенант, я ни разу не...
– У тебя не было шансов, потом обсудим. Благодари того, в кого веришь за то, что мы потеряли лишь одного...
– Я предпочту считать Германа без вести пропавшим. Это был крепкий сукин сын. – тяжело сказал Де’Толи.
Джексон не ответил, лекарства что ввел ему костюм успокоили его, довели до стадии безразличия, иначе он до сих пор висел бы на шее дракона.
Вот они настигли изрядно вспотевшего и запыхавшегося Аланиса, он бежал обратно в лагерь по приказу Джексона, без костюма выходило не так быстро и легко. На вопрос об Эвине, Джексон лишь сказал, что все плохо.
***
Еще до того, как команда смогла разглядеть купол, Джексон обратил внимание что на деревьях установлены камеры и датчики различных направлений.
– Значит они уже знают с какими мы новостями... – выдохнула Хлоя.
– Идем, медленно этот пластырь сдирать нет смысла.
Они ускорились. Вот уже та самая поляна, невооруженным взглядом купол не заметишь, если не знаешь, что он тут вообще есть. Джексон пробил пальцами по планшету на раненой руке и дверь открылась.
– Говорю тебе! Эта тварина никак не может быть «Дельтой»! – громко заявил один из укротителей.
– Это ж падальщик! Он даже под «Гамму» подходит! – выкрикивал другой.
– Заткнитесь оба. Это «Бета» особь. И точка. – отчетливо, сильным голосом сказала Ариана Спенсер.
– Но, Босс, это трупожер несчастный, же.. – парень осекся, когда увидел открытую дверь и вошедший отряд.
Голд выбежала из медицинской палатки и охнула, крикнула готовить еще две койки и позвала капитана, а сама вбежала внутрь.
– Что там... – капитан, шествуя медленным шагом, замер, сложил руки на голове, и затем добавил со скрипом – Как?
– Капитан, я все доложу. Но сначала нужно... – сказал Джексон тихим голосом, держа на руках Эвина.
– Быстрей. – капитан проглотил комок в горле.
Отряд занес Раджа и Эвина в палатку, и врач Голд тут же всех оттуда выгнала. Вся команда молча простояла с минуту глядя в закрытые шторки.
– Лейтенант Джексон. – Некрасов помедлил. – Я жду рапорт. Тет-а-тет.
Никто не знал, что спрашивал капитан, и как отвечал Джексон. Но когда они закончили, вышли оба с лицами будто две луковицы, которые порезали друг друга, но только без слез. Капитан обратился ко всей команде:
– Сейчас не мало задач. И нам нужен Радж как можно скорее.
– Врачи говорят, что он будет в норме, все его раны уже зашили, сейчас вкололи коктейль из лекарств, через полчаса сможет бегать. – все молчали, так что ответила Спенсер.
– Когда сможет говорить?
– Эм... уже.
– Зовите. Биологи нашли зацепку, Вальтер по ней работает.
– Один? – спросил Джексон.
– Он настоял на этом. – кратко ему ответил капитан.
Радж вышел из палатки немного сгибаясь на один бок, его отмыли от крови, и оказалось, что на нем не так уж и много шрамов. Большинство наверно от веток, в которые он врезался пока бежал.
– Есть что доложить, Доктор Джайдев?
– Так точно, капитан. – устроившись на ящике, сказал Радж. – Место что вы нам обозначили действительно было зоной посадки кораблей. Я нашел множество следов от двигателей. Импульсных прошу заметить. Так же мы с... Лейтенантом Рысь обнаружили под слоем грязи след универсального масла для титана, что привело меня к выводу о военном транспорте на планете, наземном транспорте. Мы решили исследовать лесополосу и вскоре наткнулись на отчетливый след, мы его сфотографировали и отправили вам. Но увы, я так понимаю фотография не дошла, нас там сильно глушили, а в конце концов взломали наши планшеты. Это мы поняли, когда карта вывела нас в логово Дракона. Рядом с  этим логовом были сотни металлических обломков, капитан. От костюмов. От таких же, как и у нас.
– Это невозможно. Они в строго засекреченной партии, их всего пятьдесят штук.
– И все же. Там были обломки бронетехники, расплавленные куски металла. И капитан, я там не увидел ни единой кости. Даже маленькой. Только металл.
– Больше ничего не нашли?
– Нет. Потом из норы вылез Дракон. Мы сначала не бежали. Ведь у нас с ними мир, или по крайней мере нейтралитет. Мы хотели хоть что-то узнать, но он бросился на нас, без вопросов. Словно дикий. И мы побежали что было сил.
– Дальнейшую историю я знаю. Что с Германом? Он остался тебя прикрыть?
– Нет, он побежал в обратную сторону, в пещеру к Дракону, хотел дать мне больше шансов, отвлечь тварь. Ведь это она мою броню раскроила, а потом сказал, что нагонит...
– Не нагнал... – тихо, наверное, даже для себя, сказал Джексон.
– Спасибо за данные Радж, можешь отдыхать, тебе нужно восстановиться.
– Капитан! – позвала из палатки Голд.
– Что такое!? – буквально ворвавшись внутрь спросил Некрасов.
– У нас проблема. Помните вы дали добро на использование стволовых клеток для местного?
– Да...
– У нас осталась одна ампула... и...
– Говори уже!
– Мы либо вернем руку Эвину, либо реанимируем Местного.
– Проклятье! А в остальном Эвин как?
– Перелом семи ребер, берцовой кости, трех позвонков, пробито легкое, внутреннее кровотечение, и деформации внутренних органов. Пульс стабилен, мозг цел, кровотечение остановлено, сейчас лечим легкое.
– У него есть шансы?
– Костюм среагировал моментально и ввел его в медицинскую кому, иначе смерть от шока, мгновенная. Он сразу дал инъекции на замедление сердечного ритма и сильный антибиотик широкого спектра от заражений крови. Будет тяжело, но я обещаю, что мы его вытащим, капитан. Нам нужно решение по стволовым…
– Реанимируйте местного. Но сначала Эвин. – Сквозь зубы выговорил капитан, а потом склонился над медленно дышавшим Эвином и добавил. – Подберем тебе такой навороченный протез что сможешь на нем ездить, дружище.
Некрасов вышел из палатки, слишком плохое начало для высадки, за три часа два раненых, один в критическом состоянии. Один пропал без вести, не хочется думать, что с ним что-то случилось. Тучи расползлись, засветило солнце, капитан поднял голову к небу: «как же противоречиво, такое яркое, должно вселять надежду, а здесь идет битва со жнецом, который так и жаждет забрать кого-нибудь в свою бездну мрака. Держись Эв, а ты смерть – зачехляй косу, сегодня с тобой никто не пойдет, точно не сегодня.
***
Дориан не спеша открыл глаза, но не увидел ничего кроме света, не обжигающего и слепящего, а мягкого, приятного света. Свет был всюду, и сверху, и вокруг, а когда Дориан опустил взгляд чтобы посмотреть под ноги, он не увидел себя, его тела не было, только свет, везде. Охотник на мгновение задумался что спит, но потом осознал, что думает сам, и быстро посчитал до десяти. «Это не сон» – ему становилось страшно, он не мог и шевельнутся.
Свет впереди него сжался и затем из ниоткуда появилась фигура. Это был высокий человек в белой одежде, необычная ткань штанов и дублета удивляла Дориана. Кожа незнакомца была тоже очень светлой, но не бледной, а скорее сияющей, светло седые короткие волосы были аккуратно уложены набок, лицо очень гладко выбрито, будто и небыли на нем никогда ни усов, ни бороды. Он шел не спеша, но быстро приближался, вблизи Дориан уже смог осмотреть его глаза. Такого цвета он никогда не видел, вообще не знал о нем. Он сначала казался темно-синим, но, когда человек слегка наклонил голову глаза его, приобрели цвет заката. Он подошел к охотнику и остановился в паре метров перед ним. Вонзил свой взгляд прямо в глаза Дориану, и его глаза стали ярко-желтыми.
– Вы чего-то от меня хотите? – спросил охотник.
– Не самый частый вопрос. – мягким и в тоже время сильным голосом проговорил собеседник.
– Много кто сюда попадает?
– Нет, ты третий.
– А какими были два других вопроса?
Собеседник кратко улыбнулся.
– Что это за место? Неужели я умер? В то время, когда я совсем этого не хочу!
– Скажи мне, что ты видишь? – собеседник немного развел руки в стороны, будто предлагая осмотреться.
– Я вижу свет, и тебя. Ты... Ну нет.
– Быстро догадался.
– Но я ничего не сказал.
– А мне и не нужно слышать, чтобы знать.
– Ты... бог?
– Возможно. Или просто наблюдатель.
– А я не верил...
– И я не верю. – мимика у «бога» отсутствовала, он показался Дориану страшно уставшим.
– В кого?
– В людей. У меня был план для человечества на этой планете. И я так устал от его выполнения. Вы настолько злы на меня за то, что я не вытираю ваши сопли, но продолжаете молить о том и об этом. Но в прочем не мне жаловаться. Я тоже сетую на выше стоящих.
– А где ангелы? – быстро сменил тему охотник, в его голове проносились сотни вопросов, он лишь едва успевал ловить их.
– Расформированы. Больше не нужны.
– Почему?
– Потому что вы преодолели этап моей поддержки. Сейчас то время, когда человек должен сам всего добиться. Со временем, скажем через пять веков вы начнете жить много иначе.
– А подробности?
– Ты не поймешь. – собеседник покачал головой, его глаза обратились в серый цвет.
– И все же, мне интересно. Я проживу еще лет десять если повезет, если нет, то уже мертв. Расскажи мне про будущее!
– Сейчас вы переживаете этап очищения. От старости. Уже тысячу лет прогресс практически стоит на месте, но после этого вы два века будете обречены проливать кровь друг друга, и при этом невероятно быстро развиваться. Все меньше людей будет верить в мое существование. Вы достигнете определенных технологий, для вас будет обычным делом поговорить лицом к лицу с человеком, который находится на другой части света.
– И ты не вмешаешься?
– Я не могу.
– Почему? Ты ведь всемогущ!
– Ты не сможешь получить этот ответ, как бы не хотел.
– Но ведь весь твой рассказ значит, что ты помогал людям... когда-то.
– Когда вы жили в пещерах – помогал. Я был рядом постоянно, я не покидал Землю. Когда вы начали сбиваться в общины – я помогал. Выслушивал мольбы, и принимал жертвоприношения. Кровавые в том числе.
– Даже так...
– Это все и есть план. И он совсем не милостив к вам. В итоге человечество должно сформировать правильное суждение о мире. И все то что происходило в прошлом: каждая мелочь, мельчайшая человеческая доброта, или же большое зло, все это влияет на итог. Сейчас люди не оборачиваются назад, но через восемь веков, они станут полагаться только на Историю. Они научатся не повторять ошибок предков. Но если им это просто сказать, они не станут слушать. Им необходимо это увидеть, прочувствовать и пережить. Вот тогда человек запомнит. И только тогда.
– Это конечно очень интересно, но я так понимаю ты так редко с кем-нибудь общаешься?
– Очень редко. Только тогда, когда случается то... с чем мне не справиться в одиночку.
– Но ты ведь и всезнающ, и всемогущ, и остальные все...
– Видишь ли, в плане нет того что происходит сейчас на Земле.
– О! Так ты все-таки заметил? У нас там конец света вроде как. Армагеддон, по-твоему.
– Что? – как-то наиграно прозвучал вопрос.
– Армагеддон – это из твоей книги. Библии.
– Не я ее писал.
– По-твоему слову писали.
– Я такого не говорил. Что бы дать урок человечеству слов недостаточно. Нужен пример. Этим я и занимаюсь.
– Выходит не ты наслал Адских тварей?
– Нет. Ада нет. Они не адские. И рая. Опережая твой вопрос. – глаза собеседника сменились на черный цвет.
– И что тогда происходит после смерти?
– Мы еще поговорим об этом. Но пока рано.
– Хорошо. Продолжай.
– Этих животных доставили на Землю с других планет. Их свезли буквально отовсюду.
– Постой. Что за планеты?
– Если сможешь, то представь, что земля по которой ты ходишь выглядит так. – собеседник вытянул левую руку и указал на возникший из света голубой шар с зелеными и белыми вкраплениями.
– Это земля по которой я хожу... хм, шар. Она не заканчивается не потому что бесконечная, а потому что круглая, да?
– И, да и нет. Она круглая, да. Но ты и десятой части не исходил за свою жизнь. А теперь представь, что таких планет, на которых есть жизнь больше сотни. – за спиной у собеседника появилось огромное количество голубых шаров с такими же зелеными и белыми вкраплениями, но их размеры и расположение отличались на каждой.
– Ладно, более-менее в голове укладывается.
– Так вот кто-то привез зверей, которые на своих родных планетах были привычными животными, а здесь стали ужасающими чудищами, как ты сказал... адскими.
– Хорошо, это я тоже понял. Я-то тебе зачем?
– Ты аномалия. И я рассказу почему. Ты спрашивал, что происходит с человеком после смерти. Я отвечу – ничего. Но его душа, должна быть в тот же час изъята из тела и помещена в новый родившийся организм. Душой обладают все млекопитающие. И обмен происходит между ними. Нельзя душу из человека вложить в человека снова. Это иногда происходит, очень редко. И тогда человек вспоминает свою прошлую жизнь, что приводит к болезни. Слышал термин душевнобольной человек?
– Да... у которого не все в порядке с головой.
– Вот. Я наладил эту систему уже очень давно, но, как и в любой системе есть сбои. – глаза снова сменили цвет, на этот раз на изумрудный. – Когда сбои происходят из-за системы, я узнаю об этом мгновенно, но ты. Твой сбой произошел вне системы. Кто-то украл душу, и поместил ее в тебя. Эта кража самое страшное преступление, оно дестабилизирует порядок вещей во вселенной.
– Почему? Я не понимаю.
– Душа – это самая чистая и нескончаемая живая энергия. Без нее тело – просто кости, кровь, и оболочка. Жизнь дает именно душа. Ее нельзя уничтожить, нельзя отобрать, она въедается намертво. И только в момент смерти она отсоединяется от тела, и ее сразу же нужно отправить в новорожденное тело.
– Тогда, хоть ты объяснишь мне почему я не умирал столько раз?
– Я уже сказал. Ты аномалия. Кто-то поместил в тебя душу. Вторую. Я размещаю душу в сердце, и человек остается смертен – стоит только отказать какой-нибудь системе в организме. Но у тебя есть вторая душа, и она, почему-то, в твоей голове. Пока мозг жив, твоя истинная душа «считает» что ты не умер, и не отсоединяется.
– Ух ты ж… прости господи… эм извиняюсь. Выходит, это замкнутый круг? Я никогда не умру?
– К сожалению тело твое стареет с обычной скоростью, а вот мозг остался на пике возможностей и не деградирует, клетки не разрушаются, твой мозг будет жить пока в него поступает кровь, без нее ты тоже будешь жить, но как сейчас. Как овощ: видишь, но не понимаешь, живешь, но не мыслишь.
– Хорошо, теперь я получил ответы на пару своих вопросов. По-моему, ты не даром это все рассказываешь.
– Ты прав. Мне нужна помощь. Твоя.
– Тебе? Помощь? – Дориан был искренне поражен.
– Да. Я не могу вмешиваться в то что твориться на планете. Но последние тридцать лет выбились из плана кардинально. И это необходимо исправить. Найди того, кто прислал на Землю зверей и того, кто крадет души. Они пропадают только с твоей Земли.
– То есть краж много?
– Семьсот двадцать три.
– Чеерт... оу, извини.
– И этот персонаж тоже необходим людям.
– Ну ладно, предположим я найду вора. Что мне делать с ним?
– Тебе? Ничего. Позови меня.
– Каким образом? Заклинанием?
– Нет. Молитвой. Я к сожалению, их все-таки слышу. А пока ты в поисках я удалюсь, у меня много сложных дел и проблем, которые нужно решить, не только на этой планете, и не только в этой галактике. Тебе пора охотник. Тебя уже спасли. – собеседник кратко кивнул, затем не спеша повернулся и пошел в свет, который окутал его и буквально поглотил.
Дориан еще мгновение пробыл посреди света, а затем моргнул, тяжело открыл глаза и увидел перед собой девушку с темными волосами, собранными сзади в пучок, она что-то читала на плоской черной доске, затем повернула ее и охотник увидел кривые и прямые линии, цифры, буквы на неизвестном языке, разными цветами переливались картины внутри картины, Дориан ничего не понимал. Он попытался пошевелить рукой, но безрезультатно. Единственное что получилось это повернуть голову в сторону женщины, и она это заметила, проговорила что-то сама себе, на языке которого Дориан не знал, сказала что-то вроде «часернусь», а затем быстро вышла.
***
В комнату зашел человек в странных доспехах, Дориан таких еще никогда не видел, метал был непривычен на вид, будто покрыт каким-то неотражающим маслом. Мужчина остановился в ногах Дориана и что-то произнес. Неразличимые звуки, совсем чужая речь.
– Я вас не понимаю. – сказал им Дориан.
Он попытался подняться, но на свое удивление обнаружил что прикован к кровати.
– Эй! Отвяжите!
Человек в доспехе начал одобрительно кивать головой и вращать рукой, будто предлагая продолжить.
– Что вам надо? Зачем заковали? – Дориан был в смятении, эти люди его спасли, вылечили, и… Привязали? Зачем? – Мне тут лежать до скончания времен?
– Нет. – сказал мужчина, тыкая пальцами по своей тыльной стороне предплечья. – Теперь мы можем поговорить. Мне нужно задать тебе всего пару вопросов, и мы тебя развяжем.
– Так вы все-таки знаете мой язык?
– Только что нашли. Было бы труднее разобраться на каком языке ты говоришь, если бы ты молчал. Меня зовут Максим. Называй меня капитан Некрасов.
– Ух ты. Капитан. Целым гарнизоном командуешь? Не думал, что еще королевская армия существует. – Дориан дернул правой рукой, но лямки были зажаты намертво.
– Мы не королевская армия, а командую я кораблем. И не пытайся вырваться. Скоро тебя развяжем.
– Ага. Кораблем. Стало быть, в море ходишь. Не видел уцелевших кораблей в последнее время, да что там! Даже лодок! – Дориан указал на монитор, а затем на костюм капитана. – Это за морем такие штуки диковинные делают?
– Нет. Слушай, я сейчас дам тебе кое-что почитать, и раз мы разобрались с твоим языком, то и перевели на него нашу книгу, в ней все ответы на все твои вопросы, и, хотя то что ты там прочтешь может показаться абсолютным, полнейшим, нереальным бредом, но все правда, именно так все и есть на самом деле.
– Погоди-погоди-погоди. С чего ты взял что я вообще умею читать? Сейчас читающего человека днем с огнем не сыщешь.
– Наш спец так сказал. Или он ошибался? – Некрасов сказал это с ухмылкой.
– Кто бы это ни был... но он прав. Но на многие километры вокруг я один наверно читать умею... повезло вам.
– О нашем везении узнаем после того – поверишь ты в прочитанное или нет. – капитан кратко кивнул, протянул планшет в руки Дориана. – Как тебя звать?
– Дориан. Ударение на «о».
– На «о»? Странно. Ну а ты можешь звать меня просто капитан.
– Или Макс. Знавал я одного Макса. Римлянином был. А как пользоваться этим? – Дориан вертел в руках планшет.
– Вот буквы – читай. Перелистнуть на следующую страницу, так же, как и бумажную книгу. Только палец не слюнявь. Я посижу с тобой, если нужна помощь – обращайся. Но все вопросы после того как прочтешь.
– Вас понял. – Дориан сильно кивнул и углубился в чтение.
В детстве его старшие братья всегда предпочитали меч книге, а Дориан любил библиотеку своей матушки куда более жестоких драк тренировочными мечами... Там всегда было тихо, и пахло так как может пахнуть только библиотека. Там не было ни души, только Дориан и три сотни книг на пяти языках. Но время выжгло любовь к книгам, мир вынудил взять в руки меч, и не отпускать его до тех пор, пока седая не придет за ним. Дориан читал текст составленный так просто, так понятно, он узнавал о различных планетах, о технологиях, изобретениях, это казалось просто ненастоящим, и он не мог поверить, что что-то такое может существовать в его мире. Спустя полтора часа Дориан дочитал и пытался уложить всю гору новой информации, которая на него обрушилась.
– Выходит я живу в Средних веках, да?
Капитан видно задремал, он легко дернулся всем телом, протер глаза и сказал, зевая:
– Ага. Что-нибудь объяснить?
– Да нет, нет. Все понятно. Вот только вас сожгли бы заживо за эту книжку.
– Я знаю. Тяжелые времена. Ты верующий?
– Очень... сложный вопрос... – Дориан теперь и не знал, что ответить. – давай отложим его, ладно?
– Хорошо.
– Вы ведь не из доброты душевной меня заштопали? Я совсем не чувствую старых ран, будто и не было их, совсем не болит, хотя шрамы я вижу остались.
– Нам нужна информация. Точнее рассказ от того, кто выживал, борясь и сражаясь, а не забиваясь в норы от страха. От того, кто знает этот мир и его обитателей. Кто прочувствовал все на собственной шкуре. Мой спец предположил, что ты часто бился с чудовищами, это так?
– Ваш этот «спец» не предсказатель ли? Прав он, прав. Ну рассказать мне не сложно, но вот какое дело Макс... – Дориан сел на кушетку, но его руки и ноги все еще были связаны. – Есть люди которые мне не безразличны. И они в беде. В большой. В смертельной. Я не знаю сколько времени пролежал в той яме, и сколько вы потратили на мое исцеление, но даже за день с ними могло что-то случиться. Я сделаю что угодно для вас, но я должен сперва спасти их.
Капитан встал и не спеша подошел к кушетке, он отвязал сначала ремни на ногах, а затем и на руках.
– Давай ты сначала оденешься, а затем мы выйдем наружу?
– Да... кости не мешает размять.
Дориан так быстро соскочил с кушетки что в глазах вспыхнули темные пятна, он шатаясь подошел к стулу, на котором висели серые штаны и серая рубаха, а на полу стояли ботинки. Дориан быстро переоделся, а вот с армейскими шнурками пришлось повозиться, когда он наконец кое-как завязал их – пошел вслед за капитаном наружу. Солнечный свет, казалось, вбил Дориана в землю, он сразу же прикрыл глаза рукой.
– Давно буря утихла? – спросил он у капитана.
– Уже три часа как...
– Следующая через три недели. Плюс-минус два дня. Это так к слову.
– Спасибо за информацию.
– Начинаю отдавать долг. – Дориан пожал плечами.
– Отряд! Общий сбор! – капитан передал по рации.
С разных сторон все подошли к палатке, и расположились полукругом, каждый был облачен в Доспех из Кассиопеи, так его Дориан окрестил у себя в голове. Только один мужик носил тканевую одежду, раскрашенную расплывчатыми пятнами, коричнево-зеленых тонов.
– Это Дориан, господа. Наш контакт и информатор на планете. Всем уже были загружены языковые пакеты. Так что понимать его и общаться с ним вы сможете легко. Джексон, Вальтер на малый совет, остальные свободны. – Пока все расходились по своим делам, капитан представил Дориану этих самых Вальтера и Джексона.
– У тебя кожа грязная... а нет, ты черный. Джексон верно? – Дориан давно не видел людей с таким цветом кожи, в далеком детстве в замок отца приезжал посол из далекой страны, и вся его охрана тоже была чернокожая.
– Тебя что-то не устраивает, а? – Джексон выпрямился во весь рост, но все равно оказался ниже Дориана на полголовы.
– Нет. Устраивает. Я таких никогда не видел просто. – Дориан поднял руки, показывая на свою дружелюбность.
– Если вы разобрались с своими распрями, хотелось бы услышать рассказ о том, как все произошло. С самого начала. – встрял Вальтер, явно не желающий тратить время на выслушивание ссор.
– То есть с начала конца...
– Называй как хочешь.
– Началось все плавно... Первыми появлялись слухи о нападениях монстров как в сказках: ну там об оборотнях, грифонах, оживающих статуях – горгульях, об огромных живущих под водой змеях и поджидающих моряков русалок, и сирен. В общем слухи слухами, а в один прекрасный день появились драконы. Причем массово. Всюду. Они убивали всех, жгли огнем, рвали доспехи когтями. Началась паника, крестьяне бежали, никто уже не смотрел на титулы и звания, люди хотели только спасти своих родных. Это продлилось с месяц и вдруг разово затихло. Чудовища наводнили все леса и степи, было невероятно сложно выспаться, добыть еду. Спустя время люди начали снова пытаться строить поселения, возводить укрепления, и путем ошибок и сотен смертей, люди поняли, что драконы появляются только тогда, когда людей в одном месте собирается больше сотни. Не знаю почему и как это работает, но это факт.
– Сотня людей и драконы тут как тут, чуют угрозу? Или их посылают? Хм. – Вальтер задумался. – Мало. Нужны еще факты.
– Не раньше, чем я спасу своих. Шестнадцатилетнюю девочку и одного... черного парня. – Дориан с улыбкой уставился на Джексона.
– Капитан? Мы же его не отпустим? – вклинился Джекс. – Сбежит же! Как пить дать сбежит.
– Я человек чести. А не девка ветреная. – Впился в него глазами охотник.
– Нет... не отпустим. – капитан помедлил. – Я иду с ним.
***
Солнце село час назад, а капитан с Дорианом шли под светом луны. Вокруг было тихо и даже как-то мирно, но охотник чувствовал себя беззащитным, не имея при себе оружия.
– А мне какое-нибудь средство самообороны не полагается?
– Нет уж. Еще себя пристрелишь ненароком. – сказал неодобрительно капитан. – Люди которых мы идем спасать тебе близки? Это твоя семья?
– Нет, они мне не семья.
– Почему тогда о них так заботишься?
– У нас мир такой... Хорошего человека встретить это как клад найти ночью – невероятная удача.
– Девочка шестнадцати лет?
– Да...
– Мы их вытащим, а пока расскажи, что там и как устроено.
– Нет. Даже не думай. Эта битва только моя, они, – он указал вперед, – схватили нас, убили меня, и оставили их. И мне подумать страшно для каких целей.
– И речи быть не может.
– Может. И будет. – Дориан впился тяжелым взглядом в капитана, а затем добавил. – А также у них все мои вещи. Не пойми неправильно, ваша одежда довольно удобна и совсем даже не колется, а эти шнурки просто прелесть...
– Я понял. Хочешь свои вещи назад? Бери, мешать не стану. – Некрасов утвердительно махнул рукой. – Но глаз с тебя не спущу.
– Как знаешь, лишь бы не мешался. Эти выродки стянули с меня все что могли, перед тем как в яму бросить, и им это ой как аукнется.
– Ладно, ты весь такой крутой охотник, но как ты собираешься их с голы...
– Шшш!
Оба замолчали. Дориан указал капитану на следы впереди.
– Видишь? – Шепотом сказал охотник.
Капитан кивнул, а затем добавил:
– Чьи?
– Кабан с виду.
– Тьфу ты! Напугал же блин.
– Дело в том, Макс, что тут как повезет, либо кабан, либо волк в кабаньей шкуре...
– Оборотень?
– Да, у меня есть правило, которое лучше прими на веру. Когда я вижу след я выслеживаю и убиваю, иначе не ты его, а он тебя, но позже. Или кого другого.
– Я вижу его. Три сотни метров на десять часов.
– Чего?
– Триста метров левее, вон там. – капитан указал рукой. – Я могу его отсюда снять.
– Снять?
– Это сленг... забудь, значит: могу убить прямо отсюда.
– Как это? Ночью то! Хочу на это посмотреть.
Капитан присел на одно колено, взял винтовку двумя руками, щелкнул предохранитель и затем нажал на спусковой крючок, прозвучал тихий щелчок...
– Готов.
– И все? Покажи где он.
Они рванули с места, Дориан бежал быстро, но капитан его начал обгонять.
– Эти... ваши... доспехи... вас... серьезно... ускоряют... – говорил охотник на бегу.
Когда они добежали до места, то увидели слегка освещенного луной, мертвого кабана, который лежал под кустом красных ягод.
– Просто вепрь. Не волк. Запомни это место, у твоей команды может быть свежий ужин. Ты ведь можешь вызвать пару ребят сюда, чтобы они его притащили?
– Могу. Но на это время тратить не положено.
– Да брось ты. Этот мир такие подарки дарит! А ты не берешь! И дух бойцам поднимешь! Посидеть у костерка с мясом да выпивкой!
– У нас нет спиртного.
– Уверен, что там куда мы идем – есть.
Капитан глубоко вздохнул, затем ударил пальцем по планшету:
«Джексон, мы тут вепря для вас забили, шиш-кебаб можно сделать, отдохнуть немного, отправь парней пусть заберут, пока никто не утащил. Конец связи».
Капитан махнул рукой, и охотник последовал за ним. Спустя полчаса пешего хода, они вышли к опушке леса, отсюда открывался вид на поселение: все те же деревянные стены, заточенные на вершинах, те же ворота, сбитые из бревен, и все так же безжизненно выглядит.
– Когда-то там жили хорошие люди, сейчас там обитают твари. Я пошел.
– Постой, я заберусь на стену вон с той стороны, – капитан указал на стену, которая была выше остальных, так как возвышалась из-за горки. – оттуда самый лучший обзор судя по снимкам. Я замаскируюсь, и, если тебе понадобиться помощь – кричи.
– Думаю ты услышишь не мои крики. – он кивнул и побежал в сторону ворот.
Пробегая эти сто метров среди пней, охотник думал, как ему попасть внутрь, и приблизившись к воротам на двадцать шагов он заметил, что веревка, которую перебрасывал Черный, чтобы перелезть на ту сторону, все еще была зацеплена за кол на вершине стены. Охотник тихо подошел к воротам и прислушался: по ту сторону слышны были шаги и какой-то скрип. Он подошел к болтающейся веревке, набрал полные легкие воздуха, выдохнул и полез.
Спустя минуту, он стоял на стене над охранником, который расхаживал взад-вперед, и его напарником который катался на стуле, они были пьяны и выглядели так будто только что закончили философский разговор о крестьянах и баронах – такие погруженные в себя и задумчивые. Дориан спрыгнул за спину «расхаживающему», вытянул у него из ножен кинжал и всадил в висок, а затем в два шага добрался к «качающемуся» и приставил сталь к шее.
– Давай поболтаем, но очень, очень тихо. – шепотом сказал охотник.
– Мг… – закивал головой стражник.
– Девочка и Черный, где они?
– О… о... они в избе... бы... были...
– Живы и целы?
– Живы... но...
– Что с ними?
– Босс девчонку... себе забрал, а черного шутом назначил...
– Сколько вас здесь?
– Три... тринадцать... – стражник посмотрел на мертвого собутыльника.
– Неверно. Дюжина. – Дориан провел лезвием по горлу, и стражник с хлюпающим звуком рухнул рожей в землю.
Охотник присмотрелся, но у этих не оказалось его вещей, он сжал кинжал по сильней и пошел влево вдоль забора чтобы никого не пропустить. На пути ему попался еще один из бандитов, справляющий малую нужду и тоже пьяный. Дориан подождал пока тот окончит все свои дела, и в момент разворота ударил его ножом в грудь. Разбойник рухнул ошарашенный, кинжал попал прямо в сердце.
– Одиннадцать. – шепнул сам себе охотник.
Дориан прошел весь периметр и больше никого не обнаружил, стало быть пора идти в центр. Он шел тихо и пригнувшись, от палатки в палатку, заглядывал в некоторые, но ничего кроме спальных мест и прогнившей утвари там не было, он подошел к углу крайней палатки и заглянул за нее, там стояли трое бандитов и о чем-то спорили. Охотник сразу приметил свой меч и стилет на поясе у одного из разбойников в сверкающем доспехе. Эта троица была в полном облачении, в рыцарском. Но своей одежды он так и не видел.
– Пора брать свое. – он развернулся и обогнул палатку с другой стороны, здесь он уже слышал, о чем говорили бандиты, охотник приготовил кинжал и тихо покрался в их сторону.
– ...Руфус зажал бабенку, во крыса, а?
– И не говори, мог бы и поделиться с бандой-то!
– Как она визжала в первую ночь-то, ага! Помнишь?
– Такое не забывается! Хы-хы. Ваше здоровье братв... – говорун так и замер, поднеся бутыль к небу, его ноги подкосились, а затем всем весом латных доспехов он рухнул наземь, за его спиной с окровавленным ножом стоял человек. В мгновение он бросился на другого разбойника и всадил ему нож в подмышечное сплетение пластин доспеха, последним оказался бандит с Дориановским мечом и стилетом.
– Ты че паскуда творишь? Нар... – Дориан бросился на него, всем весом повалил на спину, и вогнал нож по рукоять в горло, а рука мертвеца только успела сжать рукоять меча.
Дориан быстро снял с трупа ремень с мечом и закрепил его у себя на поясе. Поправил ножны для стилета у себя за спиной, как он и привык.
– Восемь. – выдохнул охотник.
Он направился к избе, на улице никого не было, но внутри явно происходило какое-то действо, Дориан пытался посмотреть через окна, но они были завешены темными тканями, видимо хозяева не хотели себя обнаружить. Он направился на задний двор, и нашел там двух спящих бедолаг.
– Напились вдрызг... – Дориан сжимал рукоять меча и думал, как поступить, не хотелось ему спящих убивать, совсем это не по-людски, даже в их отношении. Он обратил внимание что навес над крыльцом удерживают внушительного размера бревна, и решил их к ним привязать, пьяницы не особо сопротивлялись и на всякий случай он воткнул им кляпы в рот.
– Шесть...
Дориан медленно приоткрыл заднюю дверь, внутри звучали звуки пьянки, хохот, ругань и кажется звон колокольчиков. Охотник выглянул в большой зал, все были здесь пять бандитов и Руфус в черной кожаной одежде. У него на коленях сидела Или, без синяков, шрамов, выглядела сытой, но очень сильно вздрагивала каждый раз когда этот мерзавец ее обнимал. Черныш выглядел очень худо, он хромал, всегда держался за бок, а на его голове была шутовская шапка, он пытался что-то выплясывать, но стоило ему упасть, как в него летели опустошенные кубки и пустые бутылки. Дориан вышел на улицу.
Он думал, думал снова и снова. Как их вытащить, в таком помещении его заколют сразу же, очень мало места. И тогда он вспомнил о двух пьяницах, привязанных тут же. Дориан быстро отвязал одного, и повел шатающееся тело на передний двор, где были те самые столбы, к которым были прикованы они с вором пару дней назад. Охотник положил перед парадной дверью «тело», а сам отправился за тремя мертвыми «рыцарями», с трудом притащил их, хоть и было не далеко, всего метров десять, и сложил в одну кучу – друг на друга. Подошел обратно к валявшемуся под дверью пьянице, поднял его, слегка привел в чувство, полоснул по рукам стилетом и по лицу, тот очухался быстро, был весь в крови и тогда Дориан забарабанил в дверь руками и ногами, а когда послышались шаги все сработало, как и было задумано:
Дориан стал слева от двери с мечом, зажатым двумя руками и когда она открылась он был в мертвой зоне видимости. Пьяное, все в крови тело, упало сразу же, и, как и задумывалось перед хозяевами открылась картина из трех трупов в доспехах, все как один вырвались наружу. А вперед, всех расталкивая, вылетел Руфус со своим двуручным мечом наперевес.
Охотник закрыл дверь плечом, оставив Или и Вора внутри, за своей спиной. На звук закрывшейся двери повернулись два крайних разбойника, они были в одних рубахах, и двух режущих быстрых ударов мечом им хватило, чтобы отправиться в мир иной.
– Четыре...
На звуки боя обернулись уже все остальные и Дориан продолжил наносить удары так быстро как мог, еще одного он успел сразить на эффекте неожиданности, но троица во главе с Руфусом была уже наготове. Главарь отошел подальше и опустил меч, с ухмылкой на лице он смотрел на Дориана, пока тот парировал удар за ударом, менял стойку, уворачивался, и отпрыгивал в стороны.
– Выходит девчонка была права... ну или ты его близнец, ха! – Руфус оперся на свой меч. – Знаешь, она молила каждую секунду о тебе. Первые пару дней... а потом знаешь, что?
Дориан поймал на реакции одного из разбойников и быстро поменяв руку пронзил его в голову быстрым выпадом. Остался один на один, что было уже проще. А Руфус все еще не вмешивался в бой.
– Она перестала молиться, она вообще говорить перестала, ни кричит, ни плачет. Сломалась девочка, эх... веселая была. Ха-ха!
Дориан отступал назад и блокировал быстрые удары, почувствовал, что вот-вот упрется в стену и заметив замах слева, молниеносно рванул справа от бандита и рассек его сзади от плеча до пояса мощным ударом с двух рук.
Он повернулся в сторону Руфуса.
– Надо признать – драться ты мастер. Где учился?
У Дориана не было желания говорить с маньяком и насильником, и он рванул в бой. Руфус схватил свой меч двумя руками и диагональным ударом снизу-вверх встретил меч Дориана. Клинки схлестнулись, по рукам отдало сильной дрожью, ни один меч не сломался.
– Надо же... – на лице главаря бандитов было искреннее удивление.
Дориан ударил его ногой в грудь и Руфус отступил на три шага.
– Твой меч... и этот знак, как и у меня – видишь? Знаешь, что это?
Дориан снова разогнался и с выпадом ударил в бандита, но не попал, тот в последний момент увернулся и сразу же с разворота ударил в ответ, охотник отпрыгнул назад.
– Таких мечей всего семь, если верить сказке. Никогда не тупиться, никогда не ржавеет. Рубит что угодно, лишь бы сил хватило. И камень, и сталь...
– Все так.
Они стояли в десяти шагах друг от друга.
– Ну давай уже. Чего ждешь? У меня давно не было достойного боя. В этот раз ты выглядишь бодрым. Раны затянулись и не болят, да?
– В этот раз... – Дориан помедлил. – умрешь ты.
Он не побежал, а не спеша пошел в сторону Руфуса. Преимущество двуручного оружия – в дистанции, если человек мастер-двурушник, то к себе он однозначно не подпустит. А длины полуторного «бастарда» Дориана не хватало для дистанционных атак.
Руфус замахнулся двумя руками, начал рубить воздух перед охотником, не подпуская к себе. Но Дориан знал, чего ждет. Момента как этот. При очередном горизонтальном рубящем ударе Дориан отбил меч противника в землю и в выпаде с разворота резанул по животу главаря мерзавцев.
– Архрххх... надо же... крх... не углядел... хрхр... – Руфус плевался кровью и сжимал свои потроха руками, пытаясь удержать их внутри. – Ну что?... тхфр... Не добьешь меня?... Кх...
Дверь за спиной Дориана открылась, на пороге стояла Илия, сжимая в руках охотничий лук и три стрелы. Она медленно подошла к Дориану и стала рядом с ним, подняв оружие. Первую стрелу она пустила в левое легкое. Главарь бандитов начал захлебываться кровью. Вторая стрела пронзила кисть, которая держалась за живот, попросту пригвоздив ее к туловищу. Или вкладывала третью стрелу не спеша, будто смакуя каждый миг момента, спокойно натянула тетиву, и выдохнув, выпустила стрелу прямо в промежность Руфусу. Он завопил...
– Это тебе за все, ублюдок. – стальным голосом проговорила Или.
Бывший главарь бандитов умирал. А из дома выковылял вор, с испуганными глазами:
– Как?!... Ты... Но как?!... Но ты?!... Ты как? – не мог подобрать слов Черныш.
– Я же говорил, что вернусь. Как себя чувствуешь, малышка? – охотник опустился на колени перед девочкой.
Она посмотрела на него лицом без единой эмоции, только на глаза навернулись слезы, и она бросилась к нему на шею улыбаясь и плача.
– Я же говорил, что вернусь...
***
Эвин открыл глаза и увидел потолок палатки в тусклом свете, у него было чувство дезориентации и он никак не мог вспомнить последнее что видел. Все тело онемело, и он ощущал холодок, проходивший волнами по нему с ног до головы. Глисс попытался встать, вышло очень медленно, его организм совсем не желал приходить в себя. Он сел на край койки, его окружала белая ширма, а из шеи торчал катетер с трубкой ведущей прямиком к пакету ярко розовой жидкости. Эвин точно знал, что это, но не мог произнести даже у себя в голове, будто был под успокоительным. Придерживаясь за стойку с капельницей Доктор Глисс встал и пошел наружу в поисках доктора. Отвел ширму в сторону и сразу увидел девушку-медика спящую за столом с инструментами.
– Опасно спать в таком месте, док. – сказал Эвин.
– Мм...? – резко подняв голову озадачилась Голд.
– Можете пораниться во сне.
– Вижууу... тыыы оооочнулся. – прикрывая зевок и потянувшись, пробормотала доктор.
– Добрый... а который час?
– Пять утра.
– ...утро.
– И тебе, хотя я бы предпочла поспать еще скажем... вечность.
– Я что-то не могу вспомнить что со мной произошло...
– Посмотри на руку.
– Вот черт! Как? Почему я не почувствовал? – Эвин уставился на свое плечо у которого не было продолжения.
– Ты был сильно ранен... критически. Мы тебя еле спасли, но руку не удалось...
– Как я не заметил? Я же проснулся и не заметил пропажу? Это же не мобильник блин!
– В тебя залили целый коктейль из витаминов и минералов, плюс фазовое обезболивающее на 30 часов, и еще один коктейль из психических стабилизаторов. Что ты чувствуешь? Злость?
– Нет, но должен.
– Это поможет смириться. – она показала 3D-модель военного протеза-руки.
– Выглядит неплохо, но я профессор, а не солдат... и эти твои психостабы – сильные, я даже думаю, что без руки будет лучше...
– Как это?
– Она теперь никогда не зачешется.
Голд улыбнулась, она выглядела очень мило с ее растрепанными после сна волосами, такой приятной помятости и прекрасной улыбкой.
– А местный уже очнулся?
– Уже успел уйти с капитаном по каким-то спасательным делам.
– И как он?
– Не такой как я себе представляла, он довольно... современный что ли. Ведет себя не как дикий средневековый воин, покрытый волосами с ног до головы и с огроменным мечом, ну ты знаешь... ох уж эти книги...
– Мне ли не знать. А давно их нет?
– Четы... пять с половиной часов. – она проверила планшет, провела пальцами и добавила. – капитан жив по крайней мере и возвращается, через двадцать минут будет здесь, как-то странно медленно идет. Сообщу Джексону, а ты пока переоденься, твоя броня сильно пострадала. Джекс старается ее починить, он очень волновался по-твоему поводу, ты скажи ему что он не виноват в произошедшем, а пока вот полевой камуфляж. – она указала на стопку одежды и вышла из палатки.
Мысли о потере руки из-за препаратов не беспокоили Эвина, он оделся, а пустой рукав закатал до самого плеча. «Одной рукой это делать очень сложно. Скорей бы протез получить».
Эвин вышел наружу, начался рассвет и все кругом светилось яркими красками. Слева кто-то быстро подбежал.
– Здаров, дружище!
– Привет, Радж, рад тебя видеть, как самочувствие?
– Мое-то? Да я вообще цел по сравнению с тобой! Ты-то как?
– Как амеба, вот-вот распластаюсь тут.
– Хаха, а ты не уныл, как я думал. Считал будешь ходить как туча хмурый, а ты вон как огурчик!
– Вроде как, малосоленый, наверное. Чего ты такой радостный то?
– Так как же! У нас небольшой праздник! Шашлычок и алкоголь. Ну сейчас шашлычок будет, а алкоголь позже.
– И где-же среди армейских пайков такая роскошь нашлась?
– Это капитан подогнал нам. Вепрь! Здоровущиииий!
– Ну веди к месту пиршества.
Большой круглый костер догорел и посреди полянки тлел круг алых угольков, а над ним жарились на прутьях куски сочного мяса.
– Я что-то запах не чувствую, наверно из-за лекарств, как пахнет?
– Просто замечательно. – Радж медленно набрал полные легкие воздуха, смакуя, пробуя воздух на вкус, а затем медленно выдохнул.
– Карамельный, твою мать! Ты воды принес? Я ж тебя подлеца за ней десять минут как отправил! – в своей манере выкрикнул недовольство Джекс, накалывая кубики мяса на тонкий прут.
– Вот, блин, забыл.
– Я тебе забуду, бегом!
– Ну не скучай, пират, я быстро... – хлопнув по плечу без руки сказал Радж, а затем побежал в челнок.
– Пират? Но они же с одним глазом... вроде...
– Док! Рад видеть в строю. И – молодцом, что нюни не развесил, мужик!
– Как тут обстановка вообще? – спросил Эвин обходя угли, и присев рядом с Джексоном.
– Ну как. Изучили мы все что нашли. Вальтер умотал в лес искать связь истории Дориана, эт так местного кличут, и наших улик. Самая «сырая» теория всего этого апокалипсиса такова: Эволюционер упер у Альянса восемьсот миллионов литров топлива тридцать лет назад, облетел все Сад-Планеты, набрал самых сильных тварей в нашей Вселенной, затем привез их на им же обнаруженную Землю Ориона, выпустил их тут, они устроили Армагеддон, дележку территорий, успокоились и сейчас грызут глотки друг другу и людям, а вот нахера их сюда привозить? Этого ни один хрен не знает.
– Ни очень то много мы узнали. А что нашли биологи? Их же за бетой отправили?
– Да, притащили нам не то петуха, не то дракона, и спорили потом что это бестия не та, а потом что та, а потом замолкли…
– Это василиск.
– Че?
– Такой огромный петух?
– Ну типа того.
– Василиск, обитает на трех планетах с экстремальными условиями жизни, не для людей планета, а им там живется хорошо.
– Ну вот они его изучили по-быстрому: анализы взяли, память просканировали, сейчас копаются в данных своих. А капитан наш в альтруисты подался.
– В смысле?
– Пошел помогать этому аборигену спасать дочь его что ли и друга какого-то. Ну вот слежу за ним по планшету, пока живой.
– Возвращается?
– Да, но как-то не спеша. Обещал выпивку достать. Может много набрал?
– Может... или случилось что-то.
***
Пир был в самом разгаре, когда открылась дверь и в нее вошли четверо: капитан с большими плечевыми сумками, местный, невысокая девочка в бордовом плаще и хромающий стройный парень в черной одежде.
Капитан сразу направился к Джексу с сумками, и учитывая его улыбку, содержимое там было «то что надо». А «средневековая троица» устроилась на аккумуляторных батареях, они должны быть теплыми наверно.
Эвин до этого момента не видел местного в сознании, и он казался ему грубым дикарем, но сейчас этот дикарь вовсе не выглядел как мужик средних веков.
Он держал осанку, был довольно высок, его мускулатура была отлично развита, хотя и скрыта под довольно странным сборным доспехом: нагрудной защитой служила часть от ламеллярного доспеха, черные стальные пластины размером с ладонь накладывались друг на друга, скрепленные внутри кольчугой и покрывали полностью грудную клетку и спину, заканчиваясь где-то в области солнечного сплетения, затем ниже шла плотная кольчуга, но не свободного типа, а прилегающая вплотную к телу, Эвин подумал что под ней скорей всего кожаная куртка, или что-то в этом роде. Кольчуга заканчивалась в районе пояса и крепилась к широкому кожаному ремню, на котором сбоку красовался полутороручный боевой меч в ножнах. Штаны у него были сделаны из темной кожи и только на бедрах имелись кожаные пластины одновременно покрывающее как можно большую площадь бедра и совсем не стесняющие движения.
Армейским ботинкам, выданным ему после пробуждения, он видимо, предпочел свои ботфорты из твердой, черной и видимо очень прочной кожи. А выше голени, у них были стальные вертикальные пластины из темного металла. Эвин обратил внимание что у местного отсутствуют наплечи, а вместо них пластины от нагрудника облегают трапеции. Плечи же были защищены лишь кольчугой до локтя, а руки защищали довольно длинные, кожаные, черные перчатки, доходившие аж до локтя. А высокий, на пол шеи черный воротник, служил видимо защитой от укусов. С расстояния местный выглядел устрашающе, массивно, раза в полтора больше чем без брони.
Другое дело его спутник: у него не было даже намека на доспех, его одежда была полностью черной и очень пыльной, в некоторых местах грязной от земли, она шилась из обычной ткани, но плотно прилегала к телу, что давало эффект сильной худобы. На голове у темного парня был не менее темный капюшон, который скрывал верхнюю часть лица в тени, а нижнюю скрывал то ли черный бинт, намотанный вокруг головы, то ли какая-то самодельная маска. На руках имелись черные перчатки, заправленные под манжеты, и черные ботинки, наверное, единственная кожаная вещь парня. Но среди всей этой черноты, даже с той дистанции на которой находился Эвин были видны ярчайшие голубые глаза. При нем так же не было и оружия, что удивило Эвина, но он быстро переключился на третью гостью.
Молодая девушка, по росту и комплекции сет семнадцать, кожаные темно-коричневые штаны, куртка из дубленной кожи, невысокие темные сапожки и бордовый плащ с капюшоном, висевшим за плечами. Девочка выглядела то ли грустной, то ли уставшей, и опустив голову медленно осматривалась по сторонам, крепко сжимая лук обеими руками.
– Эвин! Позови троицу к столу! – крикнул кто-то сзади и быстро вырвал Эвина из изучения гостей.
– Да, сейчас...
Он встал со ступенек шаттла и пошел в их сторону. Не успел он еще подойти как заметил, что девочка неторопливо переложила лук в левую руку, а правой начала поглаживать оперение стрелы. Местный же медленно положил руку на рукоять меча, а темный парень так и остался стоять, и ничего не предпринял.
– Привет, меня зовут Эвин. А вас как?
– Я – Дориан, а это Илия, а это... зови его Черный. – как-то недовольно махнул в сторону темного парня Дориан.
– Хорошо. – Эвин кивнул. – приятно познакомиться. У нас выдалась тяжелая пара дней, и ребята сообразили огонек и мясо, есть и выпивка. Присоединитесь?
– А что с твоей рукой? – неожиданно спросила Илия.
– Напоминание о встрече.
– С кем же?
– С драконом. – у Эвина пробежал холодок внутри тела, страх, даже от воспоминания, хотя мозг все никак не мог наладить связь с имплантатом.
– Да ну! – возразил Дориан. – После встречи с ними не выживают! Как тебе удалось?
– У нас есть кое-какие козыря, чтобы эту статистику подправить.
– Кого подправить?
– Статистику... – Эвин смутился. – Блин, вы же не знаете, что это. Ну в общем для драконов у нас есть аргументы.
– А ты неплох, если напьемся – обязательно расскажи! А сейчас сидеть тут незачем. Идешь Или? – девочка кивнула и поднялась.
– А ты есть не хочешь? – спросил Эвин у Черного.
– Благодарствую, но я себя неуверенно чувствую в окружении двух десятков людей. Я попозже, если можно.
– Я скажу, чтобы тебе принесли сюда, ты ведь точно есть хочешь.
– Спасибо. – Черный кивнул и сел на ящик, а солнце поднималось все выше и выше.
Завтрак, если так можно было назвать посиделки вокруг костра в шесть часов утра с шашлыком и вином тридцатилетней выдержки, проходил успешно. Экипаж расслабился, был сыт и немного убавил общий уровень стресса. Эвин без остановки выпрашивал у Дориана как можно больше деталей, о флоре и фауне, о бурях, о различных странных явлениях и местах. Капитан уже пятнадцать минут общался по рации с Трейсер, и лицо его было не из счастливых. Кто-то пил мало, а кто-то много, Джексон в кои-то веки замолчал и уминал шампур за шампуром. Со стороны посмотришь так старая добрая семья, со своими историями и характерами, со своим грузом и предназначением, совсем небольшим и колоссальным. Прекрасное утро, слишком...
Будто с неба на головы рухнул резкий громкий звук рыка, все всполошились, вскочили, понаделали шлемы, похватали оружие. Затем рухнуло небо. Три огромных твари приземлились прямо вокруг челнока, прорезав острыми когтями купол, и одним движением крыла смахнув его в сторону, словно лист бумаги. Отряд занял круговую оборону, и был готов выстрелить по команде... но их прервал низкий, рычащий голос:
– Не стреляйте, мы вам не враги.
Три дракона окружили группу людей. Они разглядывали их как жертв, не спеша водили головами на длинных шеях, следили за реакцией, наслаждались страхом. Его страхом. Эвина. Его парализовало стразу же. На месте, он не взял ни оружия, не одел брони, которую Джекс так старательно восстанавливал.
– Люди в доспехах бога... – прорычал самый большой из трех драконов, он был черно-бурого окраса с золотыми глазами, с большим количеством мелких шипов по всему хребту.
– Вы здесь чтобы говорить? – выйдя вперед спросил капитан, но не смог скрыть страх в голосе.
– Чтобы пригласить. Очень вежливо. Пригласить.
– Тогда приглашайте. – ответил Некрасов.
– Где же твои манеры, человек... ррр? – пренебрежительно спросил дракон.
– Прошу прощения, первобытный страх взял верх, никогда не знаешь на каких драконов нарвешься. Опустить оружие! – скомандовал Некрасов. – Мое имя Максим, а это мои люди, моя команда.
– А меня зовут так что ты таких звуков не произнесешь. Но можешь обращаться ко мне Юм’Атлен Алралабьо. А это моя команда. – он повернул голову в сторону двух других драконов, серого с белыми чешуйками и темно-синего, цвета океана.
– Я… могу я запомнить только «Юм»? И куда вы хотите нас пригласить?
– Можешь. У драконов имена неповторимы. – ответил тот гордо. – Мы приглашаем не всех. Бери с собой ближайших советников. И лети в снега далеко на север отсюда. Там наши стражи желают с тобой пообщаться.
– О чем они хотят говорить?
– Я лишь выполняю поручения. Не у меня спрашивай, а у них.
– Мы ведь можем отказаться?
– По-твоему я давал тебе выбор? – вокруг челнока воцарилась тишина.
– От приглашения можно отказаться. – скрывая ком в горле ответил Некрасов.
– Не в этот раз Максим, не в этот раз. – Драконы синхронно расправили крылья махнули ими, да так, что остолбеневших от страха спецов чуть волной воздуха не сдуло, набрали высоту и улетели. На север.
– Это был чертовски опасный завтрак. Смертельно опасный. Как они нас нашли? – начал сыпать словами Джекс.
– Не знаю Джексон, это же драконы, они умеют то что бы называем чудом и не можем объяснить. Я уверен, что где-то есть религия поклонения этим созданиям. – капитан смотрел в след улетающим чудищам.
– Я думаю, что мы должны согласиться. – встрял Вальтер. – Все, от начала до конца, в рассказах Дориана пропитано присутствием, хоть иногда и косвенным, драконов.
– Мы должны с ними поговорить, это может нам здорово помочь. Ведь это единственные разумные пассажиры которых перевозил Эволюционер, и которые могут говорить. – высказал свое мнение и Эвин.
– Тогда решено, собирай ящики и снаряжение, палатки, все скручиваем и возвращаемся на корабль, к тому же у Трейс есть для нас информация. Берем местную троицу с собой. Эвин, хватит столбом стоять, поговори с Дорианом!
Эвин, очнулся от ступора, и заметив, как все мельтешат вокруг, собирая вещи и пошел к местной троице.
– Вы слышали, что он сказал? – спросил Эвин
– Тяжело было не услышать. – ответил ему Дориан.
– Мы возвращаемся на корабль, и капитан хочет, чтобы вы летели с нами. Вы не против?
– Ну капитан ваш вроде мужик славный, да и в космосе я не был. Или ты не против?
– В космосе? А это что? А, впрочем, я не против. Чем помочь? – бесстрастно, даже как-то равнодушно спросила девочка.
– Помощь не нужна, просто соберите все свои вещи и ждите у челнока.
– Это возле этого странного железного дома? – указывая на челнок, спросила Или.
– Этот дом еще и летает. – улыбнулся Илии Эвин. – Ты ведь не боишься высоты?
– Я уже ничего не боюсь. – голос девочки был налит силой, твердостью, что просто не позволило усомниться в сказанном.
Эвин кивнул и направился внутрь челнока, где на одном из сидений валялся его доспех, он был сильно поврежден, одной руки и вовсе не было, Эвин начал его надевать и выходило, мягко говоря, не очень. Нагрудник никак не хотел смыкаться со спиной деталью, ноги Боевого Костюма будто не подходили к верхней части. Спустя минуты две попыток, Эвин бросил это дело и поймал на себе удивленный взгляд Джексона.
– Что? – спросил искренне Эвин.
– Я же его еще не начинал чинить...
– Оу... а я слышал, что уже...
– Да руки не дошли, на корабле займусь, там и инструмент есть. Помоги с коробками.
– Ага. – Эвин кивнул и выбежал наружу.
Экипаж быстро собрал все оборудование и сам погрузился в челнок. Капитан постоял снаружи еще с минуту, наслаждаясь видом утренней природы, глубоко вдохнул, зашел внутрь и хлопнув по панели рядом с дверью – закрыл шлюз.
Джексон, будучи у штурвала, набрал высоту, и челнок не спеша, но уверенно поднимался все выше и выше в небо. Дориан и Илия припали к овальному иллюминатору и смотрели на Землю с высоты птичьего полета.
– Как красиво... – совсем девичьим голос прошептала Или.
Спустя десять минут прорыва через атмосферу планеты, челнок вышел в невесомость. Смотреть за реакцией людей из средневековья в космосе просто бесценно, они хоть и были пристегнуты к своим креслам, но нарочно расслабили ремни и парили над своими местами. Они улыбались, искренне.
***
Массивная дверь десантной палубы открылась и «Инкогнита» проглотила маленький челнок с пассажирами внутри. Когда он пришвартовался на свой пункт обслуживания и дверь открылась, взгляду капитана предстала лейтенант Трейсер, которая потирала свое запястье, и выглядела довольно нервно.
– Капитан. У нас проблемы.
– Дай команде выдохнуть, Трейс, они очень устали, потеряли своего и еще с нами трое местных.
– Мы теперь беженцев берем? – Трейсер вопросительно уставилась на капитана, но не получив ответа продолжила. – У нас тут реальная угроза, идем.
– Докладывай. – на ходу начал капитан.
– Как ты и приказал мы сканировали и изучали с орбиты все что могли, послали зонды просканировали всю систему...
– Нашли что-нибудь?
– Нас чуть не нашли, компьютерщики вырубили сигнал всех зондов, когда поймали попытку пеленга. И с тех пор мы тут в боевой готовности на случай если хакеры облажались.
– И как давно это произошло?
– Четыре минуты назад, и мы нашли его...
– Его корабли? Где?
– На Юпитере. На поверхности...
– Черт. – дойдя до своего мостика капитан остановился.
– А внизу вы что-нибудь узнали?
– Подтвердили догадки. Там хаос. Нет даже намека на власть, максимум что я видел это банда головорезов. И эти чудовища, они наводнили весь регион. И у нас потери...
– Я знаю, ты говорил. – Александра подошла ближе к капитану, и тихим голосом, чтобы не услышали сидящие неподалеку хакеры спросила. – У тебя есть хоть какой-нибудь план?
– Я пока ничего не могу сказать, нужна связь с командованием. Свою миссию мы выполнили на данный момент.
– Вас вроде как очень вежливо позвали в гости.
– По-твоему это было вежливо? – капитан усмехнулся, – три туши рухнули с небес и угрожали нам.
– Поверь, это еще очень великодушно по их меркам: они показывают тебе свое уважение, либо им нужна твоя помощь.
– Ну что ребята, мы сегодня свяжемся хоть с кем-нибудь? – громко спросил капитан свою команду IТ-шников.
– Капитан, все зонды что мы отправили к солнцу – сбиты. И ни один зонд с той стороны не прошел, лишь вспышки видим.
– Как долго будет идти простое буквенное сообщение без связи через солнце?
– Семь часов сорок минут, капитан.
– Отправляй: «Инкогнита. Жив. Эволюционер. Здесь». Пусть экипаж отдохнет, поест, и залатает раны. Эвин руку потерял, и его броня испорчена. Я отправлю его с Джексом в инженерный.
– Мы висим на орбите мне особо делать нечего.
– Хочешь поспать?
– Нет, я бы познакомилась с гостями.
– Им выделили койки на десантной палубе, сможешь их найти там.
Она отдала честь на ходу и направилась к лестнице, ведущей вниз, а капитан принялся вчитываться в свои мониторы...
***
Эвин зашел в длинную комнату с многочисленными стеллажами. На одних было оружие для ближнего боя, на других для дистанционного, третьи стеллажи были увешаны броней, прошлого поколения.
– Слушай, док, мы не говорили после того... ну, когда Ящерица гребаная на нас выскочила.
– Забудь, Джексон, я просто хочу скорей получить протез.
– Я уже подобрал. Лучший! – Джексон подошел к одному из стилажей и с верхней полки стянул большой черный ящик с эмблемой Альянса. Поставив его на стол, щелкнул зажимами и откинул крышку.
Внутри находилась металлическая рука с плечом, три набора проводов, десяток датчиков, и имплантат. Еще имелись небольшие пластины, лежащие отдельно, использовались как броня, само собой.
– Ну что? Пробуем? – взяв в руки протез спросил Джекс.
– Быстрей начнем, быстрей...
– Да-да. Надевай! Я пока инъектор приготовлю.
– Больно будет?
– Тебе сладкую ложь? Или горькую правду?
– Я понял. Блин. Ладно, давай! Я готов.
Джексон зарядил инъектор имплантатом, приставил его за ухо Эвину, и зажал кнопку, инъектор определил местоположение мозжечка, просканировал пару раз, для большей точности, а затем мгновенно пробил длинной иглой голову Эвину и доставил имплантат в мозг.
– Аррхх! Дьявол! Твою ж… да нахрен, жжет то как!
– Сейчас пройдет. – Джексон запустил диагностику имплантата. – он въедается в мозг, так и должно быть.
– Я...рррх... гребанный... ты...рррх... знаю я... рррхх. – Эвин тяжело и глубоко дышал, жжение закончилось. – фууух, ну давай уже это дермо!
Джексон зарядил инъекционный пистолет снова, на этот раз десятью нерво-датчиками.
– Да ну ладно...
Десять уколов в область плеча, сопровождаемый ненормативной лексикой профессора военной академии альянса, еще десять минут возни с подключением и калибровкой протеза и уже можно выбирать цвет броне-пластин.
– Давай серый, телесного нет, пусть хоть такой, а не зеленый или черный.
– С рукой разобрались, а вот с Боевым Костюмом у тебя беда, он на столько деформирован, что его восстанавливать не одну неделю и то не факт что все работать будет.
– Что предлагаешь?
– Модель прошлого поколения, тут таких пятьдесят штук. Не на столько круты, но основные функции присущие Боевому Костюму присутствуют: скорость, сила, выносливость, тепловизора и направленного микрофона нет, но есть классический зум. И да, одевается неудобно.
– Да пофиг, меряем.
Эвин быстро нашел замену прошлому доспеху, и переписал его на свой личный номер.
– Теперь можешь отдохнуть, док, и научись заново рукой управлять, сначала будет казаться, что это мертвый груз, но потом сможешь с Драконом в армреслинге соревноваться. А я пока найду ка меч, нужно кое с кем подраться...
Дориан и Или, забыв о всех своих злоключениях и бедах, не отрывались от иллюминаторов, открывающих вид на Землю.
– Какая она большая! П... Планета, да? – неуверенно спросила Или.
– Да, планета Земля, столько земель, я вообще теперь не понимаю как можно драться с соседом за гектар леса, когда здесь целая планета!
– С каким соседом?
– Это... забудь, беды прошлого...
– Я столько всего узнать хочу! Расскажи-расскажи про ту книжку! Где все-все есть! – выпрашивала как маленькая Илия.
– Ладно, слушай: Начать, пожалуй, стоит с того что такое вселенная – это вообще все что нас окружает, и не только вот здесь, – Дориан обвел руками вокруг себя, – но и далеко-далеко, так далеко, что и представить сложно все это расстояние. Вселенная это вообще все, можешь себе представить?
Или быстро закивала головой, улыбаясь.
– Во вселенной есть галактики, это такие скопления солнечных систем, в которых есть планеты, понимаешь? Но только не все планеты как наша. Не на всех есть жизнь, а некоторые и вовсе состоят из воды или воздуха, или камня, представляешь! В каждой галактике есть солнечные системы, это несколько планет, которые вращаются вокруг солнца...
– Вокруг? Разве не оно вокруг нас ходит? День и ночь же меняются!
– Да-да, вокруг! Просто, когда мы летим вокруг солнца, то и планета наша крутится, вот так и сменяется день и ночь. А движется планета не по кругу, а по овалу. – Дориан прочертил пальцем в воздухе вытянутую окружность. – Когда мы пролетаем к солнцу близко, у нас лето, когда начинаем отдаляться – осень, а когда совсем далеко – наступает зима, затем наша планета снова стремить ближе к солнцу и мы встречаем весну.
– Это просто волшебство какое-то! – воскликнула Илия.
– Что-то в памяти не нахожу чтобы ты был таким разговорчивым, и жизнерадостным. Тебя никто не кусал? – подошел к парочке Черный.
– Нет. – Дориан медленно замотал головой. – Просто я впервые за много лет не чувствую боли в ранах. И у меня есть какая-никакая цель. Не просто выжить, понимаешь, а жить.
– Похвально, конечно, но ты меня пугаешь своим лучезарным настроением. – он приземлился рядом на сиденье и уставился в иллюминатор.
– Дориан, а что нам теперь делать? Зачем мы им? – спросила Или.
– Им нужен я, а вы со мной. Только вот никак не пойму почему ты со мной? – обратился он к черному капюшону смотрящему на планету.
– Как я и сказал в нашу первую встречу: Я очень любопытный. А сейчас я считаю, что мое любопытство меня не подвело, и у нас складывается что-то вроде приключения. Которое мне и было необходимо.
Все втроем замолчали и стали любоваться видом.
– Здорово, ну как пейзаж, красотища, а? – быстро приближаясь к троице местных спросил Джексон.
– Красиво... – с подозрением ответил Дориан.
– Смотри что у меня есть. – Лейтенант показал меч из серой стали, он был слегка изогнут, лезвие было тонким и без малейшего изъяна, гарда представляла из себя круг, а рукоять была чем-то оплетена. – Это боевая катана. Лучшая сталь, лучший мастер, 300 тысяч за нее отдал.
– Триста тысяч чего? Золота? Или серебра? – с явной издевкой спросил Дориан.
– У нас с тобой есть проблемы, в общении, отношении и понимании друг друга. И решить их нужно сейчас, по-мужски.
– Предлагаешь поединок?
– У нас это зовется спаррингом, ну так что?
– Меч твой жалко, красивый очень и дорогой наверно. – Дориан снова ухмыльнулся, медленно поднимаясь со своего места.
– Эту сталь ничто не может разрушить! Это воплощение последнего слова молекулярной инженерии.
– Ты же понимаешь, что я этих твоих заумных слов не понимаю?
– Бери оружие, охотник. – Джексон был в обычной форме, без брони. Он позвал двух инженеров чтобы те обозначили боевую зону. – Правила просты, вышел за линию – проиграл, упал – проиграл, ранили – проиграл.
– Проще не придумаешь. – Дориан снял свой доспех и остался в рубахе, кожаных штанах и ботфортах.
Противники зашли в квадрат десять на десять метров. Меч Дориана был сантиметров на двадцать длиннее и в три раза тяжелее, но это не помешало махать им словно тот весит пару грамм. Джексон быстро парировал удары, наносил свои в ответ, схватка могла длиться очень долго, если бы охотник не сжал свой «бастард» двумя руками, подловил на рубящем ударе сверху и со всей силы встретил «катану Джекса» у себя над головой. Сильнейшая вибрация ударила по рукам противников, и катана сломалась под таким напором, хрустнула, и развалилась в месте соприкосновения.
– Что в правилах на такой исход написано?
– Как...? Как вообще? Это же... Сталь... А твой... Что у тебя за меч вообще? – Джексон был поражен и смотрел на остатки меча в своих руках.
– Жаль твою катану, выглядела потрясающе, да и орудуешь ты ей мастерски.
– Забудь все обиды и недопонимания, мужик! – Джексон засветился лицом. – Дай мне свой меч поизучать пока на Землю не вернемся, у тебя в руках же просто ковчег завета инженерии!
– Нууу... ладно, бери. Только вернуть не забудь, а скоро мы уже вернемся? Как-то в животе нехорошо.
– А? – Джексон вертел в руках меч Дориана. – Да. Не знаю, пока приказа не поступало. В животе такая фигня из-за искусственной гравитации, просто пока не привык, но скоро пройдет. О! Трейс, поболтать пришла с новенькими? Я ушел, меня не вызывать! – Джексон быстро умчался с новой игрушкой, напрочь позабыв о валявшейся на полу, поломанной, старой.

###
От автора:
Дорогой читатель, если ты видишь эти строки, значит это конец третьей главы. Меня зовут Денис Алексеюк, и я надеюсь, что вам понравилась история моих персонажей. Книга уже давно написана, и впереди остались две увлекательные главы. В скором времени я опубликую продолжение, и у меня есть лишь одна просьба к тебе: расскажи своим родным, друзьям, знакомым и коллегам на работе, о том, что ты прочитал, и какое впечатление на тебя произвела история моих персонажей. Я прекрасно понимаю, что еще не достиг мастерства пера, но только с твоей помощью я смогу увидеть свои недочеты и исправить их в будущем.

Для связи со мной:
ВКонтакте: vk.com/denis.alekseyuk

До скорых встреч!
###