Воспоминания об Оле идут вспышками яркого света. Она, как лучик солнца, яркая, доброжелательная, обращает на себя внимание с первой встречи. Таким было моё впечатление. Вхожу в Краеведческий музей. Навстречу красивая женщина, а за
ней группа экскурсантов, зачарованно смотрящих на неё. Идут, как примагниченные. Картина замечательная, достойная кисти художника. А ведь и правда, обладала Оля таким магнетизмом!
Память сердца дарит ещё картинку встречи на вечере в библиотеке ДК им.Лепсе у талантливой ведущей Елены Орловой. (О ней я тоже расскажу...) Ольга Нимас приглашена для творческой встречи с любителями поэзии. И сама выглядела, как муза Поэта, свет глаз её лучился и согревал нас. Результат воздействия такой встречи описан в моей книге "Любовь и боль" ещё в 2006г.
Как Оля здорово читает!
Ты ею дышишь и живёшь.
И так безумно знать желаешь,
Что непременно воспылаешь
Крылатым пламенем её.
Родилась Ольга Нимас в г.Свердловске - это родина её мамы. Отец - уроженец Москвы, военнослужащий. В Подмосковье семья Савостьяновых переехала, когда Оле было всего 5 лет. В школу Оля пошла в нашем Подольске. Свою первую учительницу
В.Н.Капитонову она всегда вспоминала с чувством благодарности. "Окончила десятилетку в бывшей ГДР (г.Франкфурт -на -Одере), где у нас были замечательные педагоги (А.Р.Латыпова, Г.В.Гребенюк, МА.Нестерова и др.")-пишет Оля в кратком слове о себе- предисловии своей книги "Глоток воды",изданной в 2003г. в издательстве "Адалень." В Тульском педагогическом институте им.Л.Н.Толстого она обучалась сначала на химико - биологическом факультете, потом на историческом.
Это заслуга "прекрасных учителей истории-Л.Д.Виноградовой, Г.П.Степанова, С.П.Кашубы".
В начале 1980-х годов Ольга занимается в литературной студии под руководством члена Союза писателей СССР М.А.Шаповалова. Газета "Подольский рабочий" публикует её стихи, их сотрудничество продолжается более двух десятилетий. Главным редактором в те годы был Л.В.Метельский.
Дорогое сердцу издание "Подольский альманах.(гл.редактор А.А.Агафонов) печатает её стихи и статью "Пушкин - русская душа". Печаталась О.Нимас и в московских журналах "Мир женщины", "Москва,"Московский журнал", стала Членом Союза журналистов г.Москвы. Стремление к совершенству привело Ольгу Анатольевну уже в 40 лет в Московский литературный институт им.Горького.
08.12.2016. Людмила Дементьева.
Фото Е.Трубачёвой.
Продолжение читайте в Ч №2 http://www.proza.ru/readers.html?2016/12/14/970