На арене судьбы или я очень хочу жить. глава 12

Елена Коюшева
               
Возле подъезда моего дома   мы простились.  Прощание получилось коротким. Я, махнув   рукой, бросила  « пока» и устремилась   в   дом. Конечно,   я  не решилась    спросить   номер сотового  у Гриши,  о чем  уже   сожалела,  открывая  двери  своего дома. Войдя   в  прихожую,  включила свет, бросила сумку  на комод,  устало опустилась  в кресло   и дала  волю  своей боли. Мое тело содрогалось   в  рыданиях,   свидетелем  которых  была  тишина  и одинокий  дом. Всем своим существом    ненавидела   дом,  комнаты,  где каждая мелочь напоминала   о муже.  Сквозь  пелену слез,  подняв голову,  я увидела  вазу, в ней красовался  букет высохших  лилий, подаренных  накануне  трагедии  Юркой.  Почувствовав  острую резь  во всем теле,  из самой глубины  души  вырвался  дикий  стон. Вихрь  неуправляемой  энергии  сжал  мое тело  в свои объятия,  и, схватив  вазу  в руки,  я  бросила ее на пол. Раздался  звон разбитого стекла, и  с минуту   уставившись,  я смотрела   на жалкие осколки, вспоминая    тот день, когда мы провели на  выставке, выбирая нечто оригинальное. Ваза   в итальянском стиле  - выбор  Юры. Господи, мне нестерпимо тяжело   осознавать  свое  неуважение  по отношению  к  нашей любви.  Прости, любимый, ты должен  понять я – живая  и поэтому   по-другому  не умею. Мне до сих пор  не верится, что все  кончилось, что  счастливые дни остались позади, что их не вернуть. Вновь и вновь возвращаясь   в прошлое,  я ищу тот момент, когда разразилась беда. Если вы теряли  любимых, то  знаете, как тяжело. Боль захватывает тебя целиком и кажется   навечно.

Выкинув  осколки  вазы   в урну,  я ощутила, что мои силы на исходе. С  огромным  трудом добрела до ванной  и,  окунувшись  в  воду с ароматной  пеной, почувствовала настоящее блаженство. Слишком много случайных  событий за последнее время. Слишком много……

Если так  будет продолжаться, то  я медленно, но верно сойду    с ума. Из головы никак  не выходила   Изольда  Аристарховна,  и пропажа  Юльки. Есть  дом, вполне реальный, квартира,  в которой, я  прибывала весь вечер,  и более того  имеется  запись диспетчера такси  о вызове  на  этот адрес. Таксист  отлично помнит, как  я садилась  в машину, и провожала меня  девушка. Если  есть свидетели,  значит,  все события имели место быть. Вот  одно не понятно, кому  так упорно  хочется  доказать мою  невменяемость.  Я чувствовала, что больше  не могу ждать,  и очень хочу докопаться до сути. Сплошные  странности,  и  я даже не знаю, откуда  они исходят.  Мы жили самой  обычной семейной жизнью. У   Юрки  случились………что же,  что же случилось…..не помню. Закрыв глаза  я  шептала про себя «  Я  вспомню,  вспомню….черт!  Картинки расплывались,  и  всплывало наше  настоящее. В одном  я  почти  уверена  на все сто процентов:  Юрка  работал  обычным    инженером  в  строительной компании,  а  я   менеджером   в крупной  мебельной торговой сети. Наша  семейная жизнь   не отличалась   от многих других. Все крутилось  вокруг-дом,  работа  и редкие  субботние,  а  чаще воскресные вылазки   на природу, или  в город. Все довольно  обычно, если  не считать  моего  бесплодия, следствием  чего явился  аборт, на котором  настоял  Юрка. Мне  исполнилось   двадцать, и  новость  о  предстоящем материнстве, сделал меня самой счастливой  женщиной. До диплома оставались считанные месяцы,  и  я твердо решила  рожать. По  рекомендации мужа,  я  обследовалась  у  лучших врачей, вердикт  которых  поверг  в шок: патология развития плода  несовместимые  с жизнью. Большего мне  не  объяснили. Борьба  за жизнь моего малыша продолжалась  полтора месяца:  я выполняла все рекомендации, принимала  лекарства  и т.д. Бесполезность моих  усилий  показали  последние анализы,  а врачи  были непреклонны  в  своем  приговоре.  Мы начали ненавидеть друг друга, выискивать виновных. Так продолжалось  год,  кризисный  и тяжелый, убивающий  нашу любовь  по крупинкам. А потом неожиданно   Юрка  стал проявлять  внимание ко мне   в виде подарков, букетов цветов, нежности. И все  наладилось. Трудно поверить  в то, что нас  расставило  по разные   баррикады,  соединило  и  вернуло  прежнее счастье. В памяти навсегда останутся его глаза. Мы многому научили друг друга. Мы вынесли слишком много  тяжелых уроков, чтобы остаться чужими.
Я поняла,  что пора  остановить поток воспоминаний, иначе…….Окунувшись  в воду прямо  с головой, я вынырнула и тяжело вздохнула. Это   сумасшедшее утро   в конец меня доконало!

Я закуталась  в длинный махровый халат   и вдруг  услышала  звонок  мобильного.  Звонил  следователь  Федоров. Судорожно схватив  трубку,  я со всей силы прижала ее к уху.

- Яна  Сергеевна,  доброе утро.

- Здравствуйте  Владимир Иванович, что-то  прояснилось  по моему делу? – робко спросила я.

-Хм….Можно сказать и так. В  ходе следственных мероприятий    нами был установлен факт  о  не прохождении  Ларина Юрия Андреевича  техосмотра, более  года. Вследствие чего   машина  находилась  в неисправном состоянии, случилось  возгорание. Вы  должны  прийти  и подписать документы.
 
-Какие  документы? Вы установили,  почему  произошла  авария? Кто виновник?

- К сожалению,  водитель  второй машины  скончался до приезда скорой. Но проведя проверку, его  машина  находилась в полной технической исправности, а вот у вашего мужа ……В общем  я закрываю дело, вы же сами понимаете,  это  банальный несчастный случай. А вот  вдове  погибшего  вы должны  будете  выплатить компенсацию. Да, что я говорю! Приходите!
 
И это были  его последние слова.  Что за бред! Какая вдова?! Почему  раньше  я ничего о ней не слышала. Я поняла, что дело  плохо. Придется  сегодня наведаться в полицию.

продолжение.......http://www.proza.ru/2016/12/11/1365