Обстоятельные несерьезности. 6

Юрий Татаркин
Взмах ладони над головой в области затылка можно считать тонким намёком на подзатыльник. Ногу, согнутую в колене, можно считать намёком на пинок. Любую из фраз, в которой используется одна из форм глагола "идти", можно считать недвусмысленным намёком на то, что сейчас тебя пошлют куда подальше.
***


Одно из самых оскорбительных пожеланий: "Да не будь ты таким дураком!". Ведь под этим подразумевается, что ты по жизни дурак, но каким-то образом должен оказаться в рядах умных. Но это ещё в лучшем случае. В худшем случае тебе желают не быть таким дураком, а стать совсем другим.
***


Проснулся с таким замечательным боевым настроем на работу, что тут же позвонил в офис и взял на сегодня отгул. Не захотелось на обыденную работу такой уникальный настрой переводить. Решил лежать весь день на диване и упиваться этим дивным состоянием.
***


Беседа настолько затянулась, что все более или менее приемлемые слова закончились. Пришлось прибегнуть к помощи нецензурных слов и выражений. Беседа, кстати, от этого не только не пострадала, а наоборот: приобрела дополнительные обертоны и стала намного экспрессивней.
***


Рыба ищет, где поглубже. Лентяй - где помягче. Обжора - где побольше. Пьяница - где покрепче. Жадина - где подешевле. Задница - где поинтересней. Женщина - где побогаче. И только камень ничего не ищет, потому что стоит ему пошевелиться, как под него вода потечёт.
***


Верить в свою счастливую звезду несколько затруднительно - ведь звёзды так далеки. Гораздо проще выбрать свой счастливый уличный фонарь и по ночам, задрав голову, неистово в него верить. Фонарь-то даже обнять можно в минуту отчаяния.
***


Если верная дорога завела тебя в болото, и болотная жижа уже достигает рта, то всё равно продолжай следовать своим путём. Верная дорога, если даже и утопит в трясине, то исключительно в интересах правого дела.
***


Верить в свою счастливую звезду несколько затруднительно - ведь звёзды так далеки. Гораздо проще выбрать свой счастливый уличный фонарь и по ночам, задрав голову, неистово в него верить. Фонарь-то даже обнять можно в минуту отчаяния.
***


Если взять за основу непреложный факт: раньше было лучше, то из него следует, что ещё раньше было ещё лучше. Эту цепочку можно проследить вплоть до Эдема. Но тогда какого же мы светлого будущего регулярно дожидаемся? Тут явно скрыт какой-то подвох.
***


Когда собираются, чтобы пообщаться очень умные люди, то они много слов на разговорчики не тратят. Больше намёками на слова переговариваются. Перемигиваниями, покашливаниями и всякими жестами. А чего особо говорить-то? Умному всегда достаточно.
***


Правдивый человек - это тот, кто не станет врать без веских причин. Лжец - это тот, кому правду непривычно говорить. Фантазёр - это такой человек, у которого границы между правдой и ложью давно стёрты. Поэтому такого нельзя обвинять в заведомой лжи.
***


Дружить с головой стоит только в том случае, если есть перспектива на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. А если голова - дурная и ничего, кроме глупостей, не может предложить в обмен за кислород, питьё и еду, то дружба с такой бестолковкой, - дело экономически невыгодное.
***


Даже курочка иногда по зёрнышку промахивается, а про людей-то что говорить? И футболист по мячу, бывает, промахивается. И плотник иногда не по гвоздю попадает, а по пальцу. А некоторые попадают не впросак, а в полную задницу.


http://firstonx.web-box.ru/lightness6/