Звёздочка

Руслан Абеликс
Соня жевала мандаринку и думала о том, что очень бы хотела стать звёздочкой на новогоднем балу. В белом платье, расшитом блёстками и короной в виде полумесяца, в красивых туфельках на маленьких каблучках, которые бы цокали в такт танца и делали бы её, ну хоть чуть-чуть повыше. Совсем чуть – чуть…

  Думы были такими большими и угловатыми, что с трудом помещались в её маленькой голове, а при желании думать быстрее, только царапались и медленно покачивались, не желая уступать место друг дружке. Девочке это не нравилось, и она сильно горевала из-за их нерасторопности и неуклюжести, но думы от этого не становились проворнее,а только капризничали ещё больше и не желали думаться скорее…

 «Охохонюшки…» - скорбно вздохнула девочка и, сама того не замечая, погладила свои ножки. Но ничего не почувствовала, да и не могла, ведь нельзя почувствовать то, что уже давно было лишено всяких чувств. И как ни старались врачи, ножки не ходили и оставалось только надеяться и верить в то, что придёт добрый волшебник, взмахнёт своей палочкой и она сможет танцевать на том балу, о котором мечтала всю свою маленькую жизнь…

А высоко, высоко в небесах, там, где лунная дорожка серебрится бликами детских надежд и трепещет чарующей мелодией вещих снов, жила была маленькая звёздочка, исполненная одним единственным желанием стать звездой путеводной. Пусть не очень большой, но такой, чтобы она могла сиять человеку и указывать ему путь туда, где живут добрые сказки и нет зла, где исполняется всё задуманное и горит вечный огонь Рождества...

Она была очень скромной и послушной звёздочкой и, когда все остальные, более расторопные её сестры весело и с радостными криками сыпались на Землю в поисках тех, кто даже и не думал о них, она только смотрела с печалью вниз и ждала того человека, желание которого было бы самым, самым заветным. Ведь когда желание становится заветным, оно начинает сверкать всей красотой своей надежды и переливаться светом любви так, что даже самая близорукая звёздочка увидела бы это желание во всём его неярком блеске…

И она почувствовала, вернее услышала чей-то тоненький голосок, а потом, присмотревшись увидела девочку, которая что – то шептала про себя и робко улыбалась. Шёпот её переливался нотками печали, искренней надеждой и верой в чудо, в которое уже перестали верить все вокруг, а она просто знала, что есть кто-то большой и добрый. Тот, который всё видит и знает, Тот, кто поможет ей станцевать на балу. Пусть не на самом большом и красивом, пусть маленьком, но вместе со всеми и в блестящих туфельках…

«Иди!» - прозвучал Голос, и звёздочка, расправив лучики стремительно понеслась вниз, туда где светилось надеждой доброе сердце, озаренное светом веры и трепетом маленького счастья…

Рождественский бал громыхал барабанами и змеился разноцветным серпантином, тысячи огоньков мерцали и перемигивались, освещая всё волшебным светом. В воздух палили весёлые хлопушки, золотые гирлянды дрожали в потоках воздуха и повсюду разносился радостный смех маленьких человечков. Огромная звезда на ёлке пылала таинственным светом и вздрагивала в барабанных ритмах громкой музыки. Музыки танца…

Сонечка храбро стучала каблучками и отважно выделывала своими ножками такие коленца, что все оглядывались на эту девочку в воздушно-белом с блёстками платье и с огромными голубыми глазами, наполненными улыбкой, улыбкой счастья. Ведь она стала звёздочкой, как и мечтала…

Маленькие ножки отбивали такт, девочка плыла среди множества снежинок, гномиков и снеговиков, ловко уворачиваясь от танцующих пар. Она пела, пела про себя, но так громко, что её слышал даже Тот, Кто подарил её заветное - звезду, которая стала путеводной и исполнила своё желание, а у Сонечки исполнилось её и обе были счастливы. Звёздочка стала Сонечкой, а Сонечка превратилась в Звёздочку. Потому что если веришь, то всегда встретишь свою звезду, которая укажет тебе путь туда, где можно всегда быть добрым и счастливым. А зачем ещё нужны звёзды, если они не дарят нам счастья?