Дракон и принцесса

Избалованная
То, что вы будете читать, планируется стать книгой. Сейчас написано 32 части, это примерно чуть меньше половины того что я собираюсь написать. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Ну и признаться, т.к. книга еще в работе, есть некоторые шероховатости и пунктуационные ошибки, все это со временем исправится, когда начнется именно шлифование уже написанного текста. Так что прошу сделать мне некоторую скидку, с учетом того что это все еще сырой материал.

Часть первая.
   - Опять инфляция – он присвистнул и негодующе выпустил из ноздрей столп дыма. Пара искр попало на бумагу, и она тут же занялась огнем. За каких - то несколько секунд,  бумага сжалась и рассыпалась пеплом. – Ну вот, опять спалил газету, а там еще интересная статься про футбол на предпоследней странице, и ведь не в первый раз так.  Надеюсь, наши выиграли.  Хотя, хрен с ними, ИНФЛЯЦИЯ, вот это действительно серьезно!  Куда катится королевство, цены растут на глазах просто. Скоро станет не реально содержать целый замок, все средства будут уходить на одни коммунальные платежи.  А ведь на питание дракону тоже нужны не малые деньги…
Дракон задумался. Уже много десятков лет он не получал нормального жалования. Да и откуда ему было взяться? Другие драконы тоже испытывали затруднения, порядочных принцесс на всех не хватало и многие подрабатывали не по специальности. Кто  - то занялся воздушными перевозками, кто - то нанялся охранять скот, кто – то согласился сопровождать купеческие караваны. Были и такие, кто принялся зарабатывать на жизнь разбоем, променяли свои замки на пещеры и питались исключительно девственницами. Но этим тоже не позавидуешь, во-первых, жили они впроголодь, времена нынче такие, девственницу днем с огнем не сыщешь. Ну и потом дело то разбойное. Вот  и начали их люди гонять, а чтобы приличным драконам не досталось, стали добропорядочных  клеймить, а всех кто не прошел клеймотизацию, ловили и отрубали голову. Он поежился, взглянув на свое правое крыло, где красовался круглый белый шрам королевского герба.  Сейчас, говорят, новый способ какой-то придумали, чипы вставляют, но что такое чипы и куда их вставляют дракон не знал, по этому решил не экспериментировать, а то мало ли что… 
Среди добропорядочных драконов, он был, пожалуй, исключением из правил. Подрабатывать не хотел, считая это ниже своего достоинства, а следовал традициям своего рода. И его отец, и его дед, и его прадед жили в этом замке и охраняли башню, в которой жила принцесса. Годы шли, принцессы сменялись одна другой, задачи оставались те же. Не выпускать принцессу из замка и охранять ее от посягательств  второсортных  принцев. Но ему не повезло. Последняя принцесса была на редкость хороша. Он был влюблен в нее, вел долгие разговоры по ночам, каждый день приносил ей свежие цветы и развлекал, когда она скучала. Он думал у них все серьезно, казалось она, тоже неравнодушна к нему, но в один прекрасный день все закончилось.  Дракон верил ей, поэтому иногда оставлял принцессу одну в башне ночью, в не приемные для принцев часы  и летал в ближайшую деревню за свежими фруктами к завтраку. Однажды вернувшись под утро, всего на час раньше обычного, с целой корзиной спелых персиков, он застал свою принцессу в постели с каким-то фермером. А дальше история умалчивает, кто-то рассказывает, что конструктивного диалога не получилось и дракон спалил обоих в порыве ярости. Кто - то шепчется, что он отпустил их восвояси, но в любом случае, ни кто больше эту  парочку, никогда не видел среди живущих. С тех пор дракон жил один, с еще большим усердием охраняя башню замка, хотя ни кто в  ней давно заточен не был. Ему было все равно, что о нем говорят, он не стремился заводить новые знакомства, стоял на учете и получал небольшое пособие по безработице. 
Не то чтобы ему совсем не хотелось завести себе принцессу, просто разочарование, или желание пожить для себя,  а может излишняя гордость или даже трусость, мешали ему объективно рассматривать  кандидаток на это вакантное место. Да не важно, какова была настоящая причина, просто  ему стало казаться, что приличных принцесс в округе давно не осталось, а испытывать судьбу и снова разочароваться не хотелось. В общем, наш дракон – одиночка, сидел и размышлял над своими финансовыми проблемами, а в это время…