Летний дождь... и предновогодний бег...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Хоть и зима сейчас, но написать хочу про дождь, про тёплый летний дождик. Не то чтобы про него - как устроен и из чего льётся, результаты, последствия, которые так радуют и греют намокшую душу. Не уверен, что всем мужчинам, но многим, тёплый летний дождик очень нравится. Особенно, когда его не ждали, когда уверяли всё утро, прогнозировали что будет солнечно и безоблачно. Идёшь по городу или передвигаешься на автомобиле и вдруг он. Резко помрачнело, налетела тучка и небеса прорвались, разверзлись. Только не нужно на меня кричать - молча, не нужно от злости скрипеть зубами, я же не со зла, просто вспомнил сейчас, представил и решил поделиться. Бьюсь об заклад, не догадались, не поняли, отчего мне так нравится летний дождь……..

             А вот и не буду писать, попробуйте угадать….
Пока гадаете, судите да рядите, расскажу небольшую новогоднюю историю. Ежегодно повсеместно начинают работать ёлочные базары. Огораживают территорию, маленькую площадку забивают до отказа ёлками, пихтами, елями и в течение десяти, пятнадцати дней доставляют радость населению, продавая всё это метрами, ветками. Как-то вечером, до НГ оставалось дня три, наблюдаю такую историю. К рынку приблизился прохожий с собакой, выбрать лесную гостью к праздничному вечеру. Хозяин торговой точки попросил привязать собаку около входа. Гражданин выполнил правильное требование и приторочил домашнее животное, которое было ещё и без намордника. Но никто не подумал, что собачка, которая ростом была с молодого бычка, может сама испугаться.

            Резко просигналивший грузовой автомобиль, ударив по барабанным перепонкам всем в радиусе трёхсот метров, так «приподнял» пса, что тот, сорвавшись с места, которое определил хозяин и вырвав колышек вместе с поводком, бросился бежать. Самое смешное, что «колышком» была одна из самых больших и красивых пихт. Хозяин, специфическими командами, останавливая собаку - бросился во след, хозяин рынка, вначале тоже сорвался с места, но сообразив, что тем самым оставляет всё своё богатство без охраны, остановился и громко материл всех и вся. Невольные свидетели этой комичной, предновогодней истории, долго наблюдали, пока беглецы не ушли в точку - как трое, поднимая облака снежной пыли, неслись по прямой широкой улице…..СОБАКА, ПИХТА и СОБАКОВОД.


Метки: Виктор*