Неужели пора?

Александр Узишкин
И что я хочу сказать про этот грипп - один из самых злых на моей памяти. По состоянию трупоподобности бывало и похуже, но по общей совокупности всех заподлянок - такого длинного и злого не припоминается. Две недели непрерывного кашля (и он еще и не думает заканчиваться), порванные вдребезги связки, надорванная и измученная диафрагма, отсутствие голоса. Из пищи проходит только бульон или кефир (надорванный пищевод). Минус почти пять кило.

На данный момент пациент находится в пограничном состоянии, но судя по тому, что впервые за десять дней нашел в себе силы и желание написать в дневник... скорее таки жив, чем мертв.

Всё достало. Достал кашель, достала невозможность проспать дольше полутора часов за ночь (и то, суммарно, кусочками по десять-пятнадцать минут в перерывах между приступами кашля), достало разговаривать шепотом и достали килограммы таблеток.

Зато! Если бы можно было записать все те глюки, галюники и прочие "откровения", которые посещали меня во времена ночного бреда - вышел бы неплохой бестселлер с иллюстрациями.

А на днях под утро явился папа с таким вот типа транспарантиком, как в аэропортру или на конференциях встречают гостей. Там еще много других умерших старичков или просто взрослых было - человек 20-30 и у каждого свой плакатик. На папином плакатике была моя фотка.
И папа рукой с плакатиком машет, —  Санечка, я тебя жду. Пора!

Неужели уже пора? Сегодня ночью не спал не столько из-за кашля - всю свою жизнь в мельчайших подробностях смотрел завороженно, словно кино показывали. Самые лучшие моменты. Смотрел с удивлением, спокойствием, наслаждением. Местами даже всплакнул. Нормально их было, хороших моментов - не много и не мало.

Неужели уже пора? Или папа пошутить приходил? Ни хрена себе у них там шуточки.