Душевные витамины

Ордина
Не проходит дня, чтобы она не рассказывала о своём муже и любимом сыне.

Она видит их лица в толпе случайных прохожих. Заворожённо наблюдает за ними:

как идут, что делают, как говорят, о чём...

Движения, жесты, мимика, тембр голоса - всё улавливает взгляд и слух.

Её лицо светлеет в эти моменты. Душевные витамины зажигают искринки в глазах!

Кажется, будто она готова подойти к этим людям и убедиться, что не ошиблась.

Вот они... её родные... здесь...рядом... Самые заботливые, умные и талантливые!..



Нина рассказывает трепетные мгновения жизни.

Удивительное знакомство с мужем. Его успехи и достижения, взлёты и падения.

Рождение, воспитание детей с заветными именами. Чудесное материнство...

И ты уже знаешь эти моменты наизусть, и всё же внимательно слушаешь,

как в первый раз, участвуешь, искренне радуясь.

Важно, что душа Нины раскрывается, сияет внутренним светом.

Воспоминания для неё - бальзам.



Но развязка наступает. Женщина с горечью отводит взгляд. Глаза краснеют.

Слёзы готовы пролиться на твоё плечо горячим ливнем...

Сильная натура - она берёт себя в руки и справляется с душераздирающими чувствами:

- Мне хорошо, когда я рядом с ними на кладбище... Я чувствую себя, как дома...

Возвращаясь в квартиру, не могу там долго находиться. Не хочется элементарных вещей:

есть, пить, жить... Старший сын создал адские условия существования.

Тунеядствует. В доме постоянно тусуются друзья и подружки с сомнительной репутацией.

Свои кредитные долги отказался платить...

Постылый мир... темница...



Промучившись всю ночь, она стремглав выскакивает из дома.

На работе или на улице внимательно всматривается в лица.

Она не в силах забыть Их, даривших ей душевное тепло, витамины Счастья...







* Фото из интернета.