О том, что нам мешает. Из переписки

Эдуард Островский
Андрей Бабакин14:43+1
А тем кто находит "вместе"? И кто мешает сейчас " вместе"? Разрешены любые формы хозяйствования. В том числе и кооперативные.
 
   Мешают цели экономики, которые в неё приносят люди со своими целями. Вот как так получилось, Андрей, что при этой великой свободе у нас разница между богатыми и бедными - 20 раза, если верить Элле Памфиловой, а не верить ей нет же никаких оснований. так что, вы правы, Андрей, свобода есть и вот пока она такова, что привела к такому невесёлому результату, для огромного большинства людей у на с в России, но если вы возразите и скажете, что вы работайте  и не будьте подавляющим большинством - нищебродом, а будьте богатым меньшинством - счастливым "задоволинным " россиянином, то я с вами соглашусь - что это хоть и жестокая , но правильная, современная постановка вопроса. Коммунисты в СССР, пытаясь сделать счастливыми всех - просрали государство. Люди, кто управляет Россией сегодня, достигли великолепных результатов в укреплении государства Российского, его армии, и не ставят при этом каких то "заумных" и сверхестественных целей, а занимаются "народосбережением" - и эта задача достигнута - голода нет, от него у нас не умирают граждане, и в этом смысле - народосбережение, его минимальный уровень - достигнуто уже сегодня, и пусть не коммунизм это, которого, как выяснилось нет и быть не моет по мнению таких "народосберегателей", зато это та жестокая и "реальная реальность" которую эти народосберегатели дали нам в ощущениях. а мы собственно и схавали - есть такой гадкий, но распространённый глагол, которым многие обозначают свой процесс поглощения пищи и собственно "друг - друга", когда живут здесь и сейчас..в нашей единственной и горячо - любbмой стране - Россия, где есть вот такие наивные и прекраснодушные граждане, которые спрашивают у других граждан: А хули вам, козлы, не живётся, когда такая замечательная свобода на дворе?
   Андрей Бабакин23:01


 
 
+Eduard Ostrovskiy "Совок" меня не устраивает. Борюсь по мере возможности.
Мне мысль понравилась.
...обстоятельства диктуют, или мы обстаятельствам...
Вы Молодец! Я никогда не встречал второй части.
Свернуть

Eduard Ostrovskiy23:13



Всё же надо закончить вопрос более определённым образом. Полагаю , вы "зацепили" главную сегодняшнюю экономико - социальную проблему - соотношение личного и общественного интереса в экономике. Так вот совок нас не устраивает, что личные цели там вовсе были исключены и до того осто****ела там эта тема. что нас сегодня уже на свободную черняшку загнали "экономические обстоятельства" России - а мы всё равно лопатим и таких миллионы и да, они говорят себе - Пусть маленькое, но моё - и умеют быть счастливыми. Другие, и их всё же большинство - слабее - устриваемся, уж как обстоятельства позволяют, работая на государство или других людей и в зависимости от достатка и пузыри пускают, или вовсе бедные - в нищете - если какие то незащищённые бюджетники или пенсионеры или безработные в моно городах или мегаполисах - где работа вроде есть, но такая гадкая и мало-оплачиваемая, что лучше телик поглядеть...Так вот, совершенное отсутствие общих экономических целей. замена их псевдо- патриотической трескатнёй, что бы элементарно скрыть своё банальное воровство и экономический разбой. который творят сегодня в экономике люди , принимающее решения в государстве,государственной экономике и финансах - это не может быть признано нормальным с точки зрения легальной экономической и общественной жизни любого современного общества. даже не европейского, а африканского...при том. что вас лично. это может устраивать.
Свернуть