Камень Волосы Венеры и литература

Игорь Леванов
Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру».

- Мы ищем Ашеру – жену Бога, но какому типа богинь она соответствует? Психология выделяет несколько тип личности, но психология, это способ зарабатывать деньги, среди женских типов в психологии, нет стервы, каких, к сожалению, достаточно много. Но чтобы стервы платили деньги психологам, придумали разные названия. В Древней Греции типы женщин соизмеряли с богинями, их считали дочерями богинь. Дочери Геры – жены Зевса, это женщины, любящие свой дом и детей. Дочери Афины – это деловые женщины, бизнес вумен. Дочери Афродиты – это женщины, украшающие мир своей красотой. Дочери Фурии – стервы. Фурия - богини мести, проще говоря, сварливая, злая женщина, - сказала НЛПер Лена.
- По-видимому, Ашера соответствует Афродите, в этом смысле, фраза «Красота спасёт мир», спасёт только после того, когда Богу вернём его жену Ашеру, - сделал вывод Игорь.
- Красота спасет мир — из романа «Идиот» Достоевского, - уточнила НЛПер Лена.
- Абсурд современной литературы, основной тип женщины, который навязывает современная литература это тип женщины дочери Афродиты. Конечно, есть исключения в литературе, но кто их читает? Основная идея подавляет всё остальное. Но нет жены бога, которая бы соответствовала Афродите в христианстве. Христианство занимает ведущее место в идеологии, - сказал Игорь, посмотрел на три кольца с камнями «волосы Венеры» и добавил,  - Афродита, в римском варианте Венера, так что камни «волосы Венеры», это основной тип женщин в современной массовой культуре. Чтобы попасть в «поток» культуры, прежде чем писать о женщине, нужно посмотреть на камень «волосы Венеры».