Власть котов

Ярослав Ушенин
Reign of Cats (пиэса)

Кот Семён тихо подкрался к хозяйке и прилёг рядом. Несколько секунд вслушивался в мерное дыхание спящей женщины, поморщился от винного перегара и брезгливо спихнул пустой бокал с тумбочки. Тот глухо дзынькнул, соприкоснувшись с мягким ковриком и откатился к меховому тапку.
- Опять бухала, - Семён фыркнул и почесал за ухом, - ну сколько можно-то уже!
Ему захотелось нагадить в прихожей, потом размазать по полу, и еще пописать под телевизором, но волевым усилием он унял раздражение, главным было Дело.
Хозяйкин телефон лежал там же, на тумбочке, диод на передней панели сигналил разноцветными огоньками. Кот перебрался поближе, уселся, обвернувшись хвостом и мазнув лапой включил экран.
- Так, - заключил Семён, пролистав архив вечерне-ночной переписки в группе "Девочки)))". - Ничего не меняется, те же и там же. Зашибись.
Ещё немного потыкав лапой в экран, он пролистнул до контакта Катя, и нажал "Вызов".
На экране появилась фотография моложавой женщины со смешными хвостиками, послышались гудки, и трубку сняли.
- Мяуаауаауаау, - бодро поздоровался Семён, и включил громкую связь.
На том конце сделали тоже самое, и спустя секунду ответили.
- Пррррривет, милый! - динамик сотового выдал нежное шуршание, давная любовница Семёна, сиамская кошка по имени Дымка ласково потёрлась об айфон хозяйки.
- Привет, котёнок, - Семён облизнул усы, - давай сразу к делу?
- Мммм, - игриво рассмеялась Дымка, - почему сразу к делу, ты совсем не соскучился?
- Соскучился ещё как, - оборвал Семён, - но времени мало, нужно срочно решить вопрос. Когда у тебя срок?
- Думаю неделя, максимум полторы, - посерьёзнела Дымка, - толкаются вовсю, ходить тяжело. Я толстая и некрасивая(( - в её голосе послышались жалобные нотки.
- Ты самая лучшая, - успокоил её кот, - самая лучшая и красивая, и очень стройная! Как думаешь, сколько на этот раз?
- Хм, - задумалась Дымка, - мне кажется что пятеро.
- Ага, - прикинул Семён, - значит троих забирает клуб, остаются двое. Одного Ольга обещала Варе, у той дочка давно кису просит, и у нас подвис вопрос с последним.
- Или последней, - вставила слово Дымка, - почему бы не девочка?
- Да хоть бы и девочка, - согласился будущий отец, - у нас все красивые, хоть мальчик, хоть девочка. Но помни - ребёнку нужен дом! Хороший дом и добрая хозяйка!
- Ого, - оживилась кошка, - есть кандидатуры? Ты кого-то нашёл?
Семён самодовольно ухмыльнулся.
- Подождиии, - протянул он, - щас покажу.
Он порылся в фотоархиве телефона, выбрал фотографию женщины средних лет в купальнике, томно лежащей в океанском прибое, и нажал "Отправить".
- Александра, прошу любить и жаловать. Скорее всего - будущая мать нашего ребенка.
- Сём, - жалобно мяукнула Дымка, - у нее глаза какие-то недобрые. И фигура так себе.
- Не ной, а! - Семён покривился, - это идеальный вариант! 36 лет, детей нет, последнего мужика слила восемь месяцев назад, с той поры секс был два раза, можно сказать - полтора.
- Да помню, про секс читала! - возмутилась Дымка, - не ты один хозяйкин телефон палишь!
- Так вот, - продолжал Семён. - по последней инфе работает заместителем главного бухгалтера, живёт одна. Из увлечений - просмотр киносериалов, вязание, любит хорошее вино, спортом не увлекается, из книг - Лариса Ренар и психолог Раков. На сайтах знакомств чатится постоянно, но мужиков отпугивает. Вчера бабы обсуждали, не читала ещё?
- Нет, - скоробно обронила Дымка, - моя как взяла телефон в руки по приходу домой, так пока два пузыря вина не высадила - не отпустила.
- Забей, - решительно сказал Семён, - ничего нового, стандартная телега: Познакомилась с мужиком, сорок лет, разведённый, живет один, работает главным проектировщиком. Сходили на свидание, попили кофе, он ей понравился, она ему тоже, вроде бы. Так говорит, - весь вечер после свидания была на позитиве, а наутро он ей не написал "Доброе утро".
- И что, - спросила Дымка, - пиндец, да?
- Пиндец, - согласился кот. - "Он был должен позвонить первым, он был должен принести на свидение цветы какие мне нравятся, а он не спросил, а еще он не включил в машине музыку которую я люблю, я хотела тирамису, а он заказал чизкейк! И "доброй ночи" он пожелал неискренне!" Мало тебе?! "Глаза у нее недобрые". Ди, не доверяешь моему опыту в выборе родителей?
- Уффф, - облегченно вздохнула Дымка, - Сёмочка, ты бог. Это идеальная мать.
- То-то же, - строго сказал Семён, - цени меня. Ладно милая, надо завязывать. Отдыхай, набирайся сил перед родами. Люблю тебя!
Кот нажал кнопку "завершить вызов", затем удалил историю звонка и выключил экран.
Потом перепрыгнул на кровать. На пружинящих лапах забрался на подушку к хозяйке, сел на задние лапы и совершил несколько пассов. Спустя несколько секунд в воздухе появилась мерцающее золотистое облачко,которое опустилось вниз и окутало голову спящей. Раздалось еле слышное гудение, которое усилилось, когда лапы кота прикоснулись к макушке женщины. Потом раздался треск и облачко исчезло. Кот отряхнулся и спрыгнув с кровати направился в сторону туалета. Через несколько секунд оттуда раздался звук скребущей по кафелю лапы.
Ольга проснулась с легкой головной болью и сухостью во рту. Первым делом посмотрела на часы - 7.45, до выхода еще пятьдесят минут. Протянула руку, взяла телефон, открыла WhatsUpp и зашла в группу. Немного подумала. Начала писать.
[07:46, 4.12.2016] ОльгаС: Сашуля, я тут подумала все-таки...
[07:46, 4.12.2016] ОльгаС: Правильно ты его послала! Он не мужик вовсе! Кто ему мешал спросить тебя про цветы??? А экономить на тирамису это что за поведение???
[07:46, 4.12.2016] ОльгаС: Он просто не твоё! Твоя судьба мимо не пройдет, а если не срослось - значит так надо. Я так вообще голову выключила по поводу личной жизни, жизнь - река, авось кого принесёт.
[07:47, 4.12.2016] ОльгаС: И кстати, у Катюхи скоро кошка рожает, Дымочка. Котятки такие милаши, а их папа - мой Сёмочка)) Он вообще лучший мужчина, и ласковый,и добрый, и обои не дерёт. Хочешь мы тебе котёночка отдадим,а?)) По символической цене?