МКС-21 Эпилог

Махно Евгений
,,Ничего на свете нет,
Что мне стало бы родней,
Чем летучий детский бред
Нищей памяти моей.,,
            (Арсений Тарковский.)

ЭРА БОГОДЕРЖАВИЯ…
Воскресное утро, начало лета… Метрополия…  двор АсГарда …или АсСтаны,….НовоСемея… или ЖанаСибирска…

… Максим проснулся раньше обычного… Дышалось легко  и радостно, было так просторно и хорошо…
 На мониторе ,,вовсю стену,,  ансамбль ,,АРиРА,, волшебными голосами пел:
                ,, …Не Жалею, Не Зову, не Плачу…
                Всё прошло как с яблонь
                Белый дым…
                …………………………..
                … Жизнь моя иль ты приснилась мне?
                Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне!!...,,
Мягким голосом ,,режимник,, напоминал Максиму  порядок приоритетной важности событий на предстоящий день: распределял мероприятия по значимости, сложности, времени…
строил структуру рабочего дня Максима, выдавал всю информацию по предстоящим событиям, высказывал возможные варианты и предлагал балансировочный режим для их решений…
 на сегодня 21 июня : речь на симпозиуме, да,  … -аппарат участливо,  изменив тембр голоса,- вы, профессор,  просили напомнить цитату академика прошлого века Игоря Васильевича Курчатова …Курчатов Игорь Васильевич- родился в 1903году…учился… работал над… ,, отец ,, Советской атомной бомбы…
 далее пошла полная информация по ,,атомному проекту,, СССР, учёных работавших над проектом, снимки, документы…

Максим тихо  попросил - ,,Только цитата!...,,
На мониторе запрыгали цифры, буквы…и наконец, проявился текст: ,, Наша задача ПРЕВРАТИТЬ СИНТЕЗ ЯДЕР ВОДОРОДА ИЗ ОРУЖИЯ РАЗРУШЕНИЯ В МОГУЧИЙ, ЖИВИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ, НЕСУЩИЙ БЛАГОСОСТОЯНИЕ И РАДОСТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ…,,
Меняются формы, а содержание остаётся – КРУГ, БЕЗКОНЕЧНЫЙ КРУГ, ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ, РАСТЯНУТЫЙ В ВЕКАХ…

КОН- НАЧАЛО И КОНец…

С каким – то весёлым остервенением…звенела чистая, прекрасная, тёплая и сладостная , сияющая и полная многообещающего  торжества НОВАЯ ЖИЗНЬ!...

НУ, ВОТ И БУДЕМ ЖИТЬ !

 Махно Е. С.

Закончено 21 февраля 2012 года. г. Семипалатинск.
Исправлено и дополнено 21 июня 2012 года г.Шэньчжень (КНР)