Тайна гор сапог в 41м

Ильмир Шакиров
Тайна гор сапог в 41м

В 90е, имел возможность читать книги Суворова (Резун – перебежчик из СССР) –День М, Ледокол и прочие. Отметить надо, что написано хорошо.  надо сказать, что меня, извечного почемучку, почти убедили, что де СССР «плохой». Прошло время, было прочитано много другой литературы, прибавилось способностей, и возникли вопросы, да и разобраться надо (закрыть вопрос), а посему цитирую Резуна –
«Российский солдат ходил в кожаных сапогах. А коммунисты ввели заменитель — эрзац(…….)
Летом 1968 года меня, молодого офицерика, занесла военная судьба в Карпаты на границу с братской социалистической Чехословакией. Контрреволюция душила страну, и нашей доблестной Советской Армии надо было вмешаться и народу братскому помочь, но… В кирзах неудобно. Просто нехорошо воину-освободителю Европу топтать неполноценным сапогом. Несподручно. Понятно, у нас, офицеров, сапожки что надо — со скрипом и блеском. Но солдатики наши обуты неприлично (………)
 А потом эдак под вечер на просеке, вдоль которой стоял наш батальон, появились огромные автомобилищи «Урал-375». На каждом хороших кожаных сапог по много тонн: забирай!   И по всем просекам одновременно тысячи пар валят на землю. Десятки тысяч пар. Сотни тысяч. Всех переобуть за одну ночь! Плохие кирзовые сбросить, хорошие кожаные обуть! (…………………….)

А коли так, надо выпить. Может быть, последний раз пьем (…………………) Сидел старикан в углу, сидел, весь извертелся: уж так ему хочется с нами поговорить… Не выгорело ему. А уж когда мы уходили, он вроде между прочим, вроде сам себе, но так, чтобы все слышали:
   — Точно, как в сорок первом году…
   Такого мы никак не ожидали и понять не могли. А сказано было с вызовом, так, что надо было ответить.
   — Ты это, старый, о чем?
   — О скрипе. В июне сорок первого Красная Армия в этих местах точно так же новенькими кожаными сапогами скрипела……………
На станции Жмеринка, например, в начале июня 1941 года кожаные сапоги выгружали из вагонов и укладывали в штабеля у железной дороги под открытым небом. «Велика ли куча? — спрашивал. — А до самого неба», — отвечала старая крестьянка. «Как пирамида Хеопса», — отвечал школьный учитель. В Славуте куча сапог никак на пирамиду Хеопса не тянула, просто была большой, как половина пирамиды Хеопса. В Залешиках в мае 41-го на разгрузку кожаных сапог согнали чуть не все трудоспособное население — в порядке приучения к бесплатному коммунистическому труду. Горы сапог помнят в Ковеле, Барановичах, Гродно…Никто из местных жителей не знал и не мог знать, зачем в 1941 году привезли столько сапог к самой границе. И мне была непонятна цель, ради которой в 1941 году советским солдатам у границ взамен плохих кирзовых сапог выдавали хорошие кожаные. Про 1968 год все понятно: мы шли освобождать братскую Чехословакию. А в 1941 году наши отцы что намеревались делать?............
…….. к границе по приказу советского правительства вывезли не только миллионы пар кожаных сапог, но и миллионы комплектов обмундирования, десятки тысяч тонн запасных частей для танков, сотни тысяч тонн жидкого топлива для самолетов, танков и машин, миллионы ящиков снарядов и патронов. Все это бросили у границ, когда немцы нанесли удар.
   И снова вопрос: с какой целью все это тащили к границам, ведь до 1939 года все эти запасы хранились далеко от границ. Так пусть бы там и лежали. Начнется война, наша армия встанет в оборону, а из безопасного далека подвозить предметов снабжения ровно столько, сколько нужно, не накапливая в опасных районах ненужных излишков.
» конец цитирования
Источник
http://www.libros.am/book/read/id/54916/slug/den-m.

Основная идея Резуна– СССР готовился напасть на Германию и мир  (поэтому Германия напала первой). Следовательно он, СССР, потенциальный агрессор. Хмм.более чем спорный довод. Если я вижу, что сосед держит топор за спиной или уже занес надо мной, то мои действия должны быть как минимум адекватными.
(именно поэтому про «маневрах» или учениях войск  НАТО рядом неизменно должны быть соответсующие наши войска, и они есть. так же и по флотам. Досточно одного прибытия «адмирала Кузнецова», в дополнение к еще одному авианесущему крейсеру «адмирал…….», (сирийский конфликт) чтобы Обама поумерил воинские риторику.
  У нашего населения, даже того, который читает, воспитанного троцкистами с 50х (точнее ввергнутого в деградацию) одна проблема это абстрактное (общее)  понимание. СССР должен был напасть первым. Вот термин СССР это абстракция. Какой именно СССР?
До 37 года, (те самые репрессии), это СССР троцкистов. (а практика 41-42 годов показала что СССР и до 43 года был троцкистким) Это Тухачевский и прочие Жуковы с Хрущевыми. Это соответствующий устав РККА, где нет пункта о рытье окопов.(Что по мнению Резуна является основанием судить о готовности к нападению). Кстати, такой пункт о окопе появился.В 39 году. Уже после чисток.
Следовательно, вся концепция войны  предполагалась как внезапная и скоростная. Блиц криг. (Резун опять дает общую картину СССР готов напасть. Какой СССР?) Отсюда и магистральные танки БТ5, БТ7. Плавающие танки Т70.Танки прорыва с пятью башнями. Все на Европу и Англию.  Вкупе с 1300 Т34 образца 40 года. и 600 КВ -22500. при 2500 у немцев.(есть информация 4500) Причем Т34 (про КВ и говорить нечего) немцам нечего было противопоставить.
Они немцы, что, шибко тупые были? Нет. Быстренько сварганили соответсвующие танки. А надо сказать, что вот так, сразу, с бухты барахты, новый танк не сделаешь.броню Т34 так и не повторили, равно как и состав порохОв в ракетных снарядах «Катюши».
(все достижения большевиков –ГОЭЛРО и БАМ например, это заключительный этап разработок царской России. Просто большевики сделали мобэкономику, чего при частном капитализме (олигархов, банкиров, буржуазии) сделать весьма затруднителтно). То есть, вся тематика вооружения от подводных лодок, пушек, дизелей и самолетов, все это имело быть место именно в царской россии. Империя есть империя. Там дураков не держали и понимали что к чему. Другой вопрос, что были противоречия, которые раздували как внешние так и внутренние агенты.)
Так вот, немцы тупыми не были, и ориентировались на спецтехнологии. Тигр с 88 мм пушкой «доставал» Т34 с 2 км. Один немецкий танковый ас, на спор, подбил Т34 с 5 км. Т34 с пушкой 76 мм мог пробить боковую броню только с 500 метров. Самоходка Пантера имела своеобразную стаиизацию ствола и могла лихо нестиь по пресеченной местности за счет хитрой подвески. В отличие от обычных схем стабилизации ствола, в Пантере уравнивался сам корпус. Она могла вести огонь с хода. И попадала. Всем остальным, чтобы попасть, надо было остановиться.
Проблема немецких спецтехнологий была в русской реальности. Именно поэтому русская школа и предполагала простые варианты как танков так и машин. (не забывайте, что в основном в России было крестьянское население)
Скорее всего планировалось так. Немцы со спецтехнологиями (а они у них были, ракеты фон Брауна. На них летал поначалу и СССР и Америка. Атомное оружие, чуть чуть не успели сделать немцы, (очень мешали ), реактивные самолеты и прочее. Хорошая армия. Надо это отметить, вояки были отменные. Своего рода элита. Технологическая элита с СС на вершине. Пирамида. Но сия пирамида была неполной. Немцы по экономическому коэфициэнту немного проигрывали СССР, а уж Америке и подавно. (не помню цифр –но США 22, Япония 7, Англия с Францией по 3-5, СССР 8-9, немцы 8)
Но элита подразумевает под собой основание. И оно предполагалось. Это массовая армия РККА образца 1939 года. С достаточно хорошим вооружением на то время. Представте себе, что наделала бы совокупная группировка Рейсвера и РККА 41-42 годов, если бы не не уничтожала друг друга?На Англии, как независимой стране, можно было поставить  крест это точно. Да и Америке, если бы на нее навались три страны Германия, СССР, Япония –пришлось бы несладко.
Если вы посмотрите на устав РККА тех времн то увидите, что пункт о окопе исчез. Не планировался окоп в новой войне. Потом в 39, появился вновь. Что это за игры патриотов? Это други мои, игры троцкистов –монархистов. Сиречь пятой колонны. Присовокупите к сему и факт разрушения инфраструктуры партизанского движения. То есть, на случай оборонительной войны у нас имелась сеть «схронов и баз» не считая агентуры и тайных войск. Все это было уничтожено. Зачем? Одно обьяснение, чтобы не противодецствовали немцам. Народ он понимаешь, не всегда политику партии всасывает. Так что уничтожить инфрастурктуру лучше. А то проблем как с Наполеоном. Поэтому выходит, что готовили вторжение свои же.
Тот же Резун упоминает об уничтожении старых укрепрайонов. Но подает он сие, как типа много перемещений войск   . (Они что, посередине шоссе стоят?) более реальное обьяснение –убрали укркрайоны чтобы они не мешали немецким войскам. Представляете себе УРОВЕНЬ инфильтрированности троцкистов? (Если уж Сталин ничего не делал Жукову, который погубил немало армий в 41-42 годах, то надо понимать процентовку троцкистов недорезанных. Надо отдать лдолжное Сталину, он выкрутился в 43 году введением погонов. Аля монархия. Теперь от троцкистов отошли монархисты.

А вот теперь о том, почему у границ были горы сапог. Резун так и описывает –горы. (равно как и запасы топлива, техника и т.д) все это было оставлено и умышленно. Для кого же?
А для немецких камрадов. Группировка троцкистов была весьма большая, что и показали41-42 года. страну вплоть до 43 года конкретно сдавали. Фактически два кадровых состава РККА были уничтожены и войну выиграли резервисты (наше мнение). То есть, скрытый кадровый задел нации оказался выше. Из него получилось много командиров низовоки и среднего уровня.
Тогда становится понятным, почему Гитлер так и не зашел в Москву. Ждал он вероятно приглашения от троцкистов. Но путч не удался и был парад 7 ноября.(гитлер был весьма недоволен и послал бомбардировщики бомбить Москву. А раньше чего ждал?)
Вероятно предполагалось так –провокации на границах (помните у простых солдат отбирали патроны и кудато исчезли винтовки мосина?), концентрация пленных солдат РККА в лагерях (так делали союзники в 45году и собрали миллион немцев для последующего нападения на СССР в том же апреле-мае 45), переворот в СССР и переориентация на Англию и Америку.
Именно для этого и были привезены сапоги и оборудование на самые границы. Именно для этого было разрушена партизанская инфраструктура с ее схронами и ячейками. Именно для этого были снесены старые укреп районы. Для брицкрига. Совместного блицкрига Гитлера и «пятой колонны» в СССР. Фактически гитлер мог добиться своего, если бы не странное сопротивление пограничников и войск НКВД. (Под Москвой).
Возникает вопрос, почему у простых солдат отбирали патроны, а погранцы встретили немцев всем что имелось?
Причина юридическая. ПОКА НЕТ войны, то любой конфликт с вовлечением простой армии (РККА) не правомочен. То есть прецедент. (можно свалить на русского ивана, -хотел напасть» что и было сделано Резуном). Но пограничник то имеет юридическое обоснование применить оружие, на то он и пограничник. Он же не обычная армия. Его роль защита границы. Тут, как не крути, юридический аспект на высоте. Армия (РККА) не может начать стрелять (войны то нет еще официально?), а пограничники имеют полное право. Так что с нашей стороны было сделано ВСЕ чтобы вину нельзя было свалить на СССР.
(малоизвестный факт, который наши демократы и либерасты, не любят озвучивать. Президент США так поставил вопрос –«если СССР нападет на Германию, то помогать будем Германии. Если Германия нападет на СССР –помогать будем СССР. По мне так все ясно и понятно. Сталин никак не мог начать войну первым)

Теперь поговорим о 1968 годе, раз уж сам Резун об сем заикнулся. Но мы начнем чуть ранее. Венгрия 1958 год. Кровавое восстание, когда коммунистов вешали и резали. Это была операция западных спецслужб, когда обе стороны могли и (были готовы) применить ядерное оружие. (карибский кризис только назревал). Такая же операция спецслужб была и чехословакии, просто на сегодня архивы не рассекречены, как по Венгерским событиям 58го. Именно чтобы людей не вешали,и не резали, как в Венгрии, наши войска и вошли в Чехословакию. Защитить людей. Или пардом, наши либерастодерьмократы понимают идею демократии, как свободу вешать и резать несогласных с ними? Какая то неправильная трактовка демократии получается. Хотя…чего ожидать от вырожденцев…Белый Дом они и расстреливали танками.демократы.

примечания...
обратите внимние на особенность -пакт риббентроп молотов был заключен в 1939. то есть, тогда еще (наше мнение) предполагались совмесные действия РККА и вермахта, что и получилось с Польшей.НО...Сталин притормозил на пару недель, и только потом занял СВОИ территории до старой границы 20х. и все. в дальнейшую авантюру он не сунулся. хотя в 40 годе мы могли быть втянуты в войну и с Англией (нааэродромах Англии уже стояли заведенные бомбардировщики для бомбежек нефтяных промыслов Баку. да и в Иран мы тоже не просто так вошли.)
судя по поведению Сталина, он умело лавировал между группировками троцкистов, монархистов и прочих. Сумел уверить их в свместных действиях с Германией, не вошел одновременно с Германией в Польшу, чем обеспечил ей звание агрессора, потом прихватизировал своиже территории в прибалтике, молдавии и т.д. то есть фактически восстановил империю в почти прежних границах.
(фактически нас хотят уверить, что де Сталин был всесильный, а посему на него можно свалить всех собак. это не так, смею вас уверить. просмотрите его кадровые перемещения , когда н стал главным. ну а некое подобие власти примерно после 43 года, когда пришлось ввести погоны и этим оторвать от троцкистов монархическую группировку. тогда же были отстранены от участия в обсуждении действий политкомиссары этническая принадлежность которых прямо указывала на принадлежность к третьему интенационалу и троцкистам. обратите внимание, что Сталин не тронул ни Жукова ни Хрущева, самых отьявленных криптотроцкистов, которые и совершили госпереворот в 1953 году. так что не надо говорить о том, что Сталин имел полную власть. это выдумки демократов, чтобы свалить на него свои грехи. вот и все. Вор кричит -держи вора!