Экология сознания. Политическая сфера

Роза Ветров 1
       Эта статья посвящается состоянию экологии сознания в политической сфере.Политическую сферу наполняют информацией,деятельностью и следствиями этой деятельности люди,борющиеся в стране за власть .Мотивация их активности далеко не определяется желанием и стремлением политических партийных лидеров изменить жизнь граждан страны к л у ч ш е м у. За 25 лет"самостийности" Украины мы увидели , что они не только способствовали построению и развитию государственной системы, а даже разваливали её , снижая каждый год уровень жизни людей,лишая социальной помощи малообеспеченных , пенсионеров , инвалидов ,помощи в материнстве и детстве.Нарастающая борьба между партийными лидерами за власть в государстве приводила к "революциям" и даже к последнему перевороту с гражданским противостоянием.

Если проанализировать создание партий , то увидим , что они ,вообще, прикрываясь своим названием "политическая организация ", на самом деле представляют определённые кланы, выполняющие услуги олигархов.Лидеры партий-это представители богатых капиталистов, банкиров ,бизнесменов-торговцев, главная цель которых -всеми средствами пройти в парламент и защищать их интересы .В Верховной Раде , как мы видим, сейчас царит коррупция: "договорняк" , подкуп и прочие нечестные отношения народных избранцев к доверенным народом обязанностям.

Политическая сфера- "золотая жила", которая , как магнитом, тянет к себе авантюристов,бездельников, безграмотных людей , не умеющих и не желающих работать на благо общества.Интерес один-жить за счёт народа. Там же и много людей с обычными характерными пороками нашего времени.

По информации Комитета избирателей Украины к 2015 году при "новой" власти количество партий возросло в 2 раза и насчитывало 262 партий, о которых мы и с не слышали и которых не видели в их деятельности. Понятно , что такое количество партий способствует увеличению махинаций и росту политической коррупции.

В 2016 года политические партии получали финансирование из государственного бюджета, на это было выделено 400 млн гривен.
Большую часть этих финансов получили партии «БПП» и «Народный Фронт» — около 170 млн. грн. Данная статья расходов была обеспечена благодаря отмене некоторых социальных выплат. Сбор суммой 80 копеек в месяц должен платить каждый украинец, достигший совершеннолетия и имеющий право голоса.
Нардеп от «БПП» Сергей Лещенко :
<<Данное понимание ситуации очень субъективно, а введение финансирования партий из бюджета выглядит вовсе нецелесообразным на фоне общего снижения уровня жизни в последние годы, а также и без того низких доходов
Журналисты интернет-издания газеты «Сегодня» http://korrespondent.net/url.hnd?url=http.segodnya.ua Александр Панченко и Коновалова Кристина провели исследование, которое показало, что бюджет на 2016 год продолжает понижать уровень жизни украинцев.
В результате больше всего на сегодняшний день пострадали пенсионеры. Поскольку некоторая часть пенсий была вовсе заморожена, более повышенную обложили налогом в 15%. А тем пенсионерам, кто вынужден работать, пенсия вообще не будет выплачиваться.
Также отменены выплаты матерям-одиночкам, про бесплатные обеды в школах для инвалидов и детей из неполных семей тоже придется забыть.>>

27.02 2016 г "Голос Украины"сообщил, что вступает в силу закон , который позволяет исключать кандидатов в депутаты из избирательного списка после проведения выборов.Этот закон назвали в Европе "Законом о партийной диктатуре!" Ещё более возмущает тот факт, что партийные списки у них - л и п о в ы е.Они составлены из общественных каких-то организаций , из членов фирм ,торговых точек (в лучшем случае), из набранных в акции списков случайных людей, которые ни сном ,ни духом не знают о своей принадлежности к какой-то партии.Партии продают и покупают:регистрацию , документацию , списки и за большие деньги...

Приведу здесь пример манипуляции с людьми одним политическим лидером, председателем партии пенсионеров Украины.Я являюсь уже несколько лет членом партии пенсионеров в Одесской городской организации. В штабе партии (на Черноморской дороге ,угол Адмиальского пр.) есть офис, он открывается перед любыми выборами : работают кабинет психолога, юриста,массажиста, даётся небольшая соц.помощь-хлеб раз в неделю для неимущих,билеты кой-куда выдают ...
Собирают на отчётное , но не выборное собрание , приезжает сам председатель из Киева. И он же им остаётся (:):):) как президент его компании .
Явка большая-целый зал (последний раз в ресторане "Чёрное море ".:):): Ничем не угощали кроме чашечки кофе. Выбираем президиум какой-то .

НО КАНДИДАТОВ ОТ ПАРТИИ в горсовет,обл.совет, тем более в Верховную Раду никогда не выдвигаем. Говорят потом -потом....Правда ,пишем ...потом заявления на членство в избирательных комиссиях. Потом говорят :НИКОГО НИКУДА НЕ ВЗЯЛИ....
Пройдут выборы, всё затихает,офис не работает.
Хочу только спросить :
ЕСТЬ ЛИ У ПЕНСИОНЕРОВ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ИЛИ НЕТ? Может они в БПП или в "Батькивщине " :):):):) А наивные пенсионеры  и не знают.Известно , что экс-депутат Кармазин просил его выдвинуть кандидатом от партии пенсионеров, никогда в ней и не состоявший.Не дай Бог , если пенсионеры узнают , что они записаны в " Народный Фронт",у нациста Яценюка . Подозрительно быстро они с Турчиновым слепили после выхода из "Батькивщины" свою партию.

Эту статью написала с целью : показать гражданам Украины, как формируются партии,их списки, как и кто попадает за спинами нашими в органы власти , а потом помыкают нами, творят политическую , экономическую коррупцию, получают из бюджета страны огромные деньги .Пока нет даже и закона принятого об изменении избирательной системы. Простые граждане,забитые безденежьем, безработицей, конечно , не вникают в политические дела. Но имеют то, что имеют сейчас. Политическая коррупция-рассадник всяких преступлений в стране.Лидеры партий считают себя постоянными , не сменными руководителями организаций. И они никому не уступят своего места, это их с о б с т в е н н о с т ь.Так считает Тимошенко, Ляшко, считали П. Симоненко,Н. Витренко. Потому их "партии" не развиваются, ничего полезного не дали за годы для совершенствования членов партии и очищения экологии сознания политической сферы

Вот и всё , вот и вся демократия государства Украина и формирование власти. В списки партии попасть даже не возможно, не только в списки кандидатов в депутаты.Из народа в кланы политические интеллектуальному образованному человеку ,будь семи пядей во лбу, не попасть, если он не приобрёл опыт бизнесмена-мошенника ,бизнесмена-спекулянта, как , к примеру ,из Оппозиционного Блока депутат Балицкий , который во время декларации показывал свой авиапарк с тридцатью летательными средствами: самолёты,вертолёты... В начале 90-х годов,когда люди жили на купоны, он с отцом торговал телевизорами "Samsung": в одном городе купили, в другом продали- доход 0,5$ миллионов в месяц .У другого депутата этой же партии Мирошниченко -есть свой большой приватизированный православный храм...на кладбище. Кладбище ещё :):) не приватизировано.И много других примеров, а наличными деньгами у нардепов столько , что хватило бы по 1 гривне даже на каждого жителя земного шара....Однако , люди заметили, что депутаты не стыдятся своего "нажитого", а напротив -гордятся один перед другим, не думая о том , что когда будет всё обнародовано(Информ. из канала UA112)-люди будут шокированы этим известием.Вопрос :Для чего такие люди (а их мнооого, почти все ) идут в Рады различных уровней в зависимости от их капитала? Защитить свой бизнес , быть самому защищённому по закону от каких -либо предЪявлений со стороны правовых органов.Это демократическое государство с соблюдением законов Конституции?

Президент страны им даже помогает , чтобы они не тратили свои деньги . Он инициировал :в бюджете на 2017 год запланировать- дать каждой партии по 7 миллионов ...Вот так ловко переведено содержание партий на народные деньги. А они , партии эти , нужны ли народу ? Спросите на улице , исследуйте вопрос , и увидим реакцию в народе...

Как такое и почему сложилось в государстве ?Да всё потому , что "партийная элита" , как они себя называют -люди без совести...Они не могут даже осознать, что это ПОРОЧНО , БЕЗНРАВСТВЕННО. Как? Скажут они .Так живут на Западе.И это хорошо и правильно. Тут и разводит сознание нас всех по разным берегам жизни...

Эту статью написала с целью : показать гражданам Украины, как формируются партии,их списки, как и кто попадает за спинами нашими в органы власти , а потом помыкают нами, творят политическую , экономическую коррупцию, получают из бюджета страны огромные деньги на своё содержание.Пока нет даже и закона принятого об изменении избирательной системы. Простые граждане,забитые безденежьем, безработицей, конечно , не вникают в политические дела. Но имеют то, что имеют сейчас. Надо разобраться :кто и где их записывает в свои партии...От партии пенсионеров нет никогда , никого в составе парламента .
Все видели старика полуслепого ,еле передвигающегося сына Шухевича, которого радикал записал к себе в партию радикалов.Он что-то делает в ВР ??:)::):).И для чего Ляшко взял его к себе ? Я думаю,что  не ради одного имиджа ...

Напрашивается вывод:

Политическая сфера в данный исторический момент для Украины-рассадник коррупции и всяких преступлений .Отсюда следует

Анти-коррупционным органам провести

- люстрацию всех партий по всем требованиям закона Конституции и по проведению работы их в гражданском обществе;

-проверить источники их финансирования;

-проверить протоколы соответствия выдвижения в кандидаты депутаты ;

-проверить отчёты затраченных финансов,

-проверить работу членов партии , избранных депутатами в Рады всех уровней.

-уменьшить значительно количество партий

-И самое главное: срочно разработать и принять новый закон об избирательной системе , ИСКЛЮЧАЯ ГОЛОСОВАНИЕ СПИСКАМИ ОТ ПАРТИЙ (ни закрытыми, ни открытыми) Тогда лишь смогут попасть в Рады те люди , которые будут работать на благо народа.