Идея Русской государственности

Георгий Петров 2
Русская идея, вИдение нематериального вектора её развития - вот тот краеугольный камень, на котором может быть выстроено здание Русской государственности, как практическое воплощение ответа на вопрос: для чего существует Россия.

Идея народосбережения сама по себе не плоха, но необходимо определиться: для чего "сберегается" народ, что такое "человеческий капитал" и кому он нужен. Ценностью Государства являются люди - личности, поэтому основной закон: жизнь человека бесценна.

Развитие (становление) личности (самосознание и воля) начинается с детства, а "наполняется" она теми нравственными ориентирами, которые прививает ей Отечество.

По-моему, Россия и есть та "среда обитания" в которой от века "выращиваются" дети Божие, способные понять, принять и усвоить себе простую Истину: Бог есть Любовь.

Исторически Россия "несёт свой крест" по ПУТИ к Богу на самой себе показывая тупиковые варианты бытия, чтобы практически обозначить тот "коридор бытия", в котором только и возможна жизнь человеческая.

Моё видение цели человеческой жизни является стремление продлить её в вечность, а это возможно лишь тогда, когда обретёшь смысл бытия как жизнь Истины в своей душе.

Вот это стремление к жизни души в надежде на то, что смерти для неё не существует, как раз и отличает русский (по духу) народ. Пушкин (например) был истинно русским.

Исследуя тупики и помойки человеческого существования, Россия осуществляет и самые невозможные проекты: была создана Небесная Империя и культура, превзойти которые просто невозможно.

В настоящее время в России кристаллизуется сама Идея Жизни как человеческое общение в Духе Любви. И здесь нам помогает вся когорта русских гениев, весь "бессмертный полк" героев, самой судьбой исторически связанная в единую нить ЖИЗНИ. "Наши мёртвые нас не оставят в беде. Наши павшие как часовые". (ВВС)

Задача государства - способствовать развитию личности, обеспечивая безопасность среды обитания и информационную свободу для полноты понимания целей и смысла собственного бытия.

Святая Русь, веди нас к Богу - вот источник патриотизма, понимание своей роли и места в истории, которое осознаётся русским (по духу) человеком.

Личность развивается, выполняя простое правило: живи так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Кесарево - Богу, вот идея русской государственности, формула власти.