Книга Чужие Мысли 24 глава

Елизавета Пугач
-Выпей. – Себастьян протянул Мери какую – то жёлтую таблетку. Девочка всего лишь промычала что – то в ответ и отказалась.
-Ты глупая девочка. – равнодушно сказал он. – но это твой выбор. Эти таблетки помогут, эм… успокоиться.
Билли покачал головой. В ушах стоял страшный гул, как в метро, когда поезд с ошеломительной скоростью подъезжает к платформе. Себастьян стал рыться в кармане в поисках ключей от ворот, насвистывая какой – то мотив из песни :
-Нет. Дай мне высказаться сейчас.* А о чём я там говорил? - Он задумался. - Вспомнил : идём молча, не привлекая чужого внимания. Голову опускаем вниз, смотрим на землю. Никто не должен знать, что мы здесь. Ясно?
Ребята промолчали.
-Я говорю неясно?! – напряжённо сказал он.
-Всё ясно. – ответил Билли.
-Мне тоже. - тихо сказала Мери.
Себастьян открыл ворота ключами с зеленовато – жёлтой ржавчиной. Все трое двинулись вперёд. Поначалу Мери не хотелось нарушать его приказа, но затем девочка всё – таки подняла голову, замявшись и стараясь казаться незаметной. Всё что она увидела – была серая грязная дорога и безликие низкие дома. И это та деревня, о которой говорят как об ужасном, устрашающем месте? Мери не знала, что было с этой деревней раньше и насколько это было великое место, но сейчас она погружена в вечный, беспробудный сон .
-Мы на месте. - своим привычно – угрюмым голом произнёс Себастьян, когда они подошли к одному из домов. Он был несколько больше, чем другие, но выглядел не менее убого. За спиной Билли послышался хруст последних опавших листьев вследствие приближающихся шагов. Он не рискнул повернуть голову и Мери на этот раз тоже не смогла ослушаться.
-Это они? – спросил один из женских голосов за спиной. Он, на удивление, звучал очень мягко
-Да. – ответил Себастьян и вздохнул.
-Тогда чего мы ждём? Их нужно доставить в камеру.
К горлу Мери подкатил ком и она с трудом смогла глотнуть.
-Покровитель знает, что они здесь? Как давно вы сюда приехали? – не унималась женщина.
-Слишком много вопросов, Тера.
«Тера»- пронеслось в голове у Билли это странное имя.
-Пора с этим заканчивать. – продолжила она и Мери почувствовала тошнотворное чувство, накатывающееся на неё.

( А ведь ты читаешь мысли, ты читаешь чужие мысли, Мери. Ты знаешь, что произойдёт дальше, но не хочешь думать об этом.)

В этот момент она потеряла сознание. И её серый свет потух.

* Слова из песни Linkin Park «Faint»