Урок физкультуры

Павел Пегас
      Преподаватель  физического воспитания столичного пединститута,  Леонид Петрович – молодой, спортивный мужчина пользовался уважением у мужской половины студентов и нравился многим студенткам.  Высокий и стройный с широкими плечами и отсутствие пуза - подчёркивало  его профессионализм, как спортсмена.  Некоторые студентки, завидев физрука смущённо улыбались ему, опустив глаза, некоторые украдкой разглядывали его атлетическую фигуру.
 
        Леонид Петрович всегда выглядел безукоризненно, гладко выбрит и коротко пострижен. В стенах института и на занятиях все его видели в спортивном костюме: летом в футболке, зимой в куртке и  плотно облегающих тело брюках, с неизменным свистком на ленточке, висящим на короткой, мускулистой шее.
 
      Он прекрасно видел и знал о физических способностях и возможностях каждого студента, посещающих его занятия, и был весьма доволен повышенным вниманием к своей персоне, особенно со стороны молодых студенток.  Но к занятиям относился очень ответственно, был требователен и педантичен, строг к лодырям и прогульщикам.

       Три студентки–подружки: Таня, Света и Лена, рано утром в своей комнате собирались на лекции.
      - Таня, что у нас сегодня после «соковыжималки» у Петровича, он у нас сегодня по расписанию последний? – вздохнула Света, строго разглядывая себя в зеркало.
      -  Он со своими прыжками и отжиманиями последний, а ведь сегодня пятница,  - закивала Таня в ответ.
       -  А меня сегодня Серёжка в кино пригласил, - вспомнила Лена. – И пропустить Петровича нельзя, заморит кроссами на отработке. А на дворе весна в разгаре.
       -  Я что-нибудь придумаю, - тихо произнесла Светлана, причёсываясь перед зеркалом. Потом медленно положила расчёску на стол, вернулась к большому зеркалу, чуть отошла назад, повернулась, сначала правым боком, потом левым.  Собирая конспекты и учебники со стола в сумку, рассмеялась:
  "Девочки, я придумала". И немного подумав, добавила: "Спортивную форму всё равно взять придётся".

       Три пары, подруги честно посетили,  лекции  прослушали. После перерыва вся группа студентов потянулась на спортплощадку, где их уже ожидал Леонид Петрович.
   - Сегодня у нас забег на время - один километр,  но  так как вы засиделись на лекциях,  то сначала разминка - прыжки , упор лёжа,  а для парней ещё и подтягивание на турнике,  - объяснил он. – Становись в шеренгу, парни по правую руку от меня, девушки по левую.
     Все быстро построились в две шеренги.  Подружки стояли рядом. Только сейчас Таня и Лена обратили внимание, во что переоделась их подружка Света. Вместо обычных, бесформенных   спортивных шаровар, Света была облачена в светлые бриджи, плотно  обтягивающие её стройные, длинные ноги и в футболку с очень откровенным вырезом на груди, сквозь тонкую ткань выделялись соски на её раскошной груди.
       Когда дошла очередь до Светланы продемонстрировать  упор лёжа, Таня и Лена переглянулись, улыбаясь друг дружке, они начали догадываться, что надумала подруга.

      Светлана руками упёрлась в плоскость  скамейки, а ножки немного развела и приподняла попу, подогнув руки, её грудь легла на плоскость скамьи, слегка высвободившись из выреза футболки.  Всё это выглядело весьма необычно для занятий физ. культурой, а больше подходило для тренировок стриптизёрш.
 И в такой интересной позе Светлана начала медленно отжиматься, слегка покачивая бёдрами.

       Послышался лёгкий шёпот и смешки со стороны шеренги парней,  потом  девичий смех.
  Все девушки, а затем и парни смотрели уже в сторону Петровича,  вернее, на среднюю часть  его красивого  тела. Под  тканью плотно облегающих, спортивных брюк, что-то топорщилось,  что-то вытянутое,  продолговатое.

      Леонид  Петрович  сильно  покраснел,  цвет лица его приобрёл бордовый окрас,  он опустил голову,  потом  повернулся  спиной  к  учащимся, нетвёрдым  голосом  произнёс: "Занятие окончено".
    
      Преподаватель, быстро удалился.