Думать, как богиня

Игорь Леванов
Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру»
- Чтобы найти богиню Ашеру нужно думать, как богиня. Но как это сделать? – спросил Игорь.
- Истории есть белое пятно, ответ, на который спрятан в письмах Зигмунда Фрейда. Он завещал их опубликовать после 2000 года, но их не опубликовали. Письма в библиотеке конгресс США.  Все знают, а Фрейд создал психоанализ, но все методики были созданы до него.  Он поделился своими выводами о сексуальной основе поведения человека, от Фрейда отвернулись все коллеги, он оставался не понятым. Затем, произошла странная вещь, к нему обратились короли и королевы, все вдруг, как по команде, стали восхищаться Фрейдом. Но это могло быть, только в одном случае, если учение Фрейда стало помогать управлять толпой. Бога заменили сексом, - пояснила свою мысль НЛПер Лена.
- Бхагван Шри Раджниш (ОШО) сказал, что Фрейд выпустил на волю то, что в приличном обществе предпочитали скрывать. Но что действительно изобрёл Фрейд – это кушетку для пациента. Ему не нравилось, когда во время беседы с пациентом, пациент его разглядывал, не будем забывать, что пациенты были не совсем нормальные или совсем ненормальные.  Фрейд садился за головой пациента и выслушивал всё, что больному в голову приходило. Но раз работает этот метод, значит, противоположный может быть хороший результат. Внушить, что-то хорошее, чтобы женщина на время почувствовала себя богиней.
- Но где мы возьмём кушетку? – спросила НЛПер Лена.
- Легковые машины, как будто специально для психоанализа созданы, спинки передних сидений можно опустить назад, получается кушетка.  Можно сесть рядом на заднее сидение и будет, как кабинет психоаналитика. Причём в любой момент можно уехать от проблемы, проблема останется как бы там, а мы будем в другом месте, как бы ещё дальше.
- Но что надо внушить женщине, чтобы она почувствовала себя богиней?
- Говорят, что женщина любит ушами.  Надо говорить комплименты, рассказать женщине, какая она прекрасная, - пояснил Игорь.  (Для читателей ПРОЗА.РУ у меня на страничке есть книга «Паломник из Царства Небесного» начиная с третьей главы герой обращаясь к героине называет её прекрасными словами).
Сказано – сделано.  Лена удобно расположилась на сидении, рядом с водительским, опустив заднюю спинку. Игорь остался сидеть за рулём, достал книгу стал читать.
- Любимая, сказочная, бесподобная,  восхитительная, - говорил Игорь, делая промежутки между словами, давая возможность Лене прочувствовать слова, вспомнить все ассоциации связанные с этими словами. Продолжалось это некоторое продолжительное время, постепенно слова закончились, Игорь не стал повторяться. Лена, завелась от слов, как от стартера, сама продолжала развивать в себе ощущения богини. Внешне это выглядело, как сон. Игорь, опустил спинку своего сидели и тоже заснул. Когда через некоторое время проснулся, улыбающаяся Лена сидела рядом и смотрела на него.
- Я чувствовала или видела себя во сне, стоящей над миром на шаре, - сказала она.
- Такой образ был в Античной Греции, что-то очень важное в людях с тех времён не изменилось. Двухметровая золотая богиня Ника, была в правой руке огромной скульптуры Зевса из золота и слоновой кости, единственного из семи чудес света на территории материковой Греции, - объяснил сон Игорь.
- Но как это может быть нам полезным в поисках Ашеры? – спросила Лена.
- Шар это символ Земного шара, Ашера, где-то вблизи Полярного круга. Погода для неё не проблема, гораздо важнее вращение земли и нисходящие потоки заряженных частиц, которые бывают во время Полярного сияния. Поэтому она золотая, чтобы быть заметней в свете полярного сияния, - сделал вывод Игорь.