За что не любят магов

Леонид Терентьев
 Дежурный гость




 Дарья Попова -  посвящённый маг,  практикующий экстрасенс и астролог, в работе применяет руны, рэйки, таро,  космоэнергетику,   фэн-шуй. Живет в городе Ижевске, столице Удмуртской Республики.

      *   *  *

По закону интереса 

- Рассказал мне  коллега такой случай. Обратилась к нему дама, убежденная, что    причина ее разорения и всех прочих бед – порча: поругалась  с подругой, и та   пригрозила... С тех пор не идут дела. Ко многим экстрасенсам обращалась, те ей правили  энергетику, что-то снимали. Вроде бы помогало, да ненадолго. "Знаю ту женщину, - сказала я, - нет и не было у нее  никакой порчи!  Все свои беды она себе сама организовала". 

- Как это?

-  Испугалась, подсознательно зацепилась за мысль о порче и стала постоянно    думать: а вдруг и правда? Любую неприятность воспринимала как подтверждение -  сердце ли кольнуло,   клиентов мало явилось...  Естественно, дела шли все хуже.
   
- Понятно, если долго направлять мысли в одну  сторону...

- Снова и снова рисовала она в голове картины разорения. А каков сценарий, такова и пьеса. Исправить энергетику несложно -  почистить, подкачать, перераспределить даже новичок сумеет. Труднее научиться не портить себе жизнь. Называется такое явление  «самопорча» - не чужая негативная программа  разрушает  человека, сам он активно тратит себя на страхи и комплексы. А  Вселенная активно отвечает - по закону притяжения. 
- Что за закон?

- Их всего три: притяжения...

- А, вы про обычную гравитацию, отчего яблоко с дерева на землю падает...

- Ну нет, речь не о физике. В парапсихологии Вселенский закон притяжении, как мы только что уяснили, другое гласит: «о чем думаешь, то и притягиваешь», 
Думаешь о благополучии и процветании – их и получаешь, о неприятностях - получишь свое «наказание».  Ты же так старательно притягивал...
  Про закон сохранения энергии нам тоже в школе рассказывали - в его материальной части. В  эзотерике он так звучит: "Энергия  не появляется из ниоткуда". Что означает: на совершение любого действия, полезного и не очень, придется затратить свои силы. Отсюда неизбежное у начинающих магов   их нехватка, а никак не карма,  откат или злобность  конкурента.

- А третий?

- Вселенский закон интереса: каждая сила действует, исходя из своей выгоды. Не обязательно материальной, финансовой... 

- Расшифруйте подробнее.

- Никто ничего не делает «просто так». Не потому одна страна  напала на другую, что великий дух приказал или  левая пятка правителя захотела...
   В том числе  неорганические существа, с которыми кто-то  пытается "подружиться" - авось «служить» будут или сверхзнаниями поделятся. К тому же нет у них понятий совести и справедливости, им бы лишь энергии  сожрать побольше... Эти законы не может нарушить НИКТО, как бы ни старался.

- А наши привычные?

— Набор заблуждений -   надуманных и неверно истолкованных. Обычно они  содержат в себе  искусственные страшилки о том, что будет, если...

- Лично вы с чего изучение непознанного начинали?

- С интереса, естественно. К двадцати годам кучу оккультной литературы перечитала, хотя   поначалу скорее как красивую сказку эзотерику воспринимала. 
  Переломным моментом стал   необычный сон. Я оказалась магом - себя им ощущала,  его руки как свои видела... Испытывая удивительное состояние полного слияния с  Вселенной, я  создавала талисман власти в виде серебряного перстня с большим рубином. И заранее знала судьбу его будущего владельца: быстро придет к власти, которая так же быстро убьет его. Когда проснулась, я плакала... 

- О вашем отношении к магии расскажите.

- Магия для меня - не набор техник и приемов или возможность решать собственные проблемы, это сама жизнь. Не я следую по пути Магии - она течет сквозь меня. Когда я применяю магический талисман, экстрасенсорное воздействие или   фэн-шуй, я меняю   течение энергий в человеке и его  окружении — и уходят депрессии, апатии, болезни,
лучше становятся 
отношения в семье,
открываются новые пути решения проблем и судьба поворачивает в нужное русло.


 «Крыса» - не «союзник»!



- Вы про неорганические существа  рассказывали... Знакомые эзотерики тоже мечтают завладеть чужим могуществом... 

- Думают, как только с неорганом  «связь наладят»,  он бросится их желания исполнять? Но зачем это самому духу? И не каждое неорганическое существо нам  полезно. Всех их можно разделить на мелких «крыс», от которых никакого толку, и солидных «союзников» - с ними контакт интереснее.

- Значит, союзники «хорошие», а крысы «плохие»? 

- Не в том дело.  Те и другие с удовольствием поглощают энергию  человека. Но 
"крысы" неприхотливы и согласны объедать кого и когда угодно. Другое дело "союзник", мощное существо с нечеловеческой силой. Ему энергии во много раз больше и лучшего качества требуется , поэтому для слабого практика что-то делать он не будет, привлечь его не удастся.
Неподготовленный человек, даже  называющий себя Мастером, может привлечь внимание только "крысы", при этом болтая с гордостью, какой он крутой - аж  духи колдовать помогают! "Крысы" едят мало и медленно, так что потерю своей энергетики не сразу заметит...   

- А как насчет   "союзников"?   

- С ними наладить  отношения может тот, кто привлечет их своими запасами. Если   раньше сами их силой или хитростью не отберут...
 «Едят» те существа действительно много, да еще и весьма вздорным характером обладают,   
общение с ними для человека  тяжеловато, его  может выдержать только хорошо обученный и  опытный - иначе не избежать серьезных последствий для физического и психического здоровья.

- Как находят сильных духов?

- С ними обычно    «знакомит» опытный маг. Сначала ученика очищают от энергетического и ментального мусора, потом дают первый опыт работы - со слабым, более сильным... Полный цикл обучения занимает до 5 - 6 лет ежедневной многочасовой практики под наблюдением старшего мага.

- Разве нельзя самому...?   

- На сомнительные  ритуалы на кладбище лишь "крыса" клюнет. Ее поймать нетрудно, но... зачем?


Взаимодействие


- Противоречивые мнения про пугающие татуировки магов   читал, хотя живьем не видел. Для чего они? Некрасиво, адски больно...

- Абсолютное большинство рисунков на теле -
чисто  декоративные,  никакого отношения к магии не имеют. Реальной силой обладают только те, что маги для магов делают.
  Магические татуировки  применяют во многих странах мира - от Африки и Южной Америки до Азии и северных широт. Обычно их наносят во время ритуала посвящения для максимально глубокого «вживления» энергии, «знакомя» таким образом с каким-либо могущественным духом и ставя под его защиту. В результате некая внешняя сила становится частью человека. Такая татуировка - своеобразное   «окно» духа в материальный мир,  постоянно излучающее   энергию и влияющее на своего носителя. Так что просто нанеся на тело магические символы никакой реальной помощи вы не получите - работает энергия, а не картинка.   

- На себе испробовали?

- Ну нет, в этом деле обойдусь без  личного опыта.   

- Знаю человека -  вроде бы весь из себя «продвинутый»,    практикует регулярно, а  жалуется на недостаток сил, не все получается.  Про какой-то "откат" говорит. Что это?

- «Откатом» называют плату за изменение реальности -неприятные для экстрасенса последствия   магических действий.
Голова вдруг   закружилась, ноготь сломался,
любимая кошка умерла, на работе другого повысили... Люди убеждают себя, что причина - «откат». 
- Разве не так?

- Да вообще нет никакого отката! Источник тех неприятностей - их постоянное ожидание. Если человек боится  какой-то расплаты  за работу с энергиями, он ее  получит. А если девушка убеждена, что ведьмы обречены на одиночество,  выйти замуж ей вряд ли удастся.
Обратите внимание:
на одного неудачника всегда найдется с десяток делающих то же самое, но довольных. Негативная установка срабатывает, закон притяжения, как мы уже сегодня говорили.

- Но нет дыма без огня...

- Да, бывают и реальные причины.  Скажем, если при работе у экстрасенса голова закружилась, вероятно, у него колебание центра восприятия произошло. Нормальная  реакция организма, скоро пройдет.
Иногда возникает чувство  перенапряжения... Это как в спорте: вначале даже небольшая нагрузка тяжело переносится ...
   Взаимодействие с духом как существом другого мира тоже не всегда приятно.    Дух, если согласится помочь, отдает магу часть своей энергии, которая для человека непривычна, «несъедобна». Но хорошо подготовленный мастер без труда  избежит  нежелательных последствий такого «общения».
Чаще, повторюсь, происходит банальное истощение. Если вместо внешней силы кто-то   только свою расходует, у него  разрушаются  отношения с людьми, появляются финансовые проблемы, начинает болеть...  Настоящий специалист вообще не тратит свои силы на магические действия.



Для забавы?


- Ну отчего
вместо поддержки,  одобрения, любопытства хотя бы, когда люди узнают про чей-то интерес к изучению непознанного, чаще лишь косые взгляды бросают... Не любят у нас колдунов, магов, экстрасенсов - не то боятся,  не то презирают...

- Увы, такой уж ныне имидж у   эзотерики, ничего не поделаешь.

- Как тот имидж  формируется?

- О ком чаще говорят, кого по ТВ показывают? Врачей, учителей, ученых... На слуху не лучшие  практики-эзотерики - откровенные мошенники. А люди слышат и видят то, о чем им говорят, что показывают. И верят.
   Главная же беда, на мой взгляд, - торгово-развлекательный подход. Слишком много среди нас тех, для кого важны не духовный рост, развитие и совершенствование  - извлечение прибыли. Они продают «снятие порчи», «настройку каналов», «чистку кармы», «обучение технике Рэйки» - что угодно, лишь бы платили. И свои занятия не как  внутреннюю потребность воспринимают -  как нудный тяжелый труд. 
  А еще - «развлекательная эзотерика».

- Это что? 

- Когда познание - не путь к обретению Силы, даже возможность  обогащения, а... способ приятно провести время. Похвастаться новой умной книгой, например, обвесить себя  побрякушками, сходить в эзотерический магазин для выбора «самого мощного амулета удачи» или «самой правильной трехлапой жабы», побегать по семинарам и лекциям ради тусовки среди себе подобных... А после съездить в Египет или Таиланд на "тренинг пробуждения" - с   осмотром достопримечательностей и купанием в море, естественно...   
 
- Желание отдыхать и развлекаться – нормальная человеческая потребность, а «эзотерические» развлечения не хуже других. Да и многие серьезные практики через такой период прошли. 

- Согласна. Но не будем путать потребителей с
с настоящими эзотериками.
  Лично я стараюсь не рассказывать о том, чем занимаюсь, особенно в незнакомой компании. После нескольких случаев общения с людьми, которых называю «шизотериками».
  Они считают себя ясновидящими,   общающимися с ангелами, тонким планом, космосом или еще чем-то, продвинутыми знатоками... Хотя выглядят жалко: трудности с финансами и личной жизнью, куча   болячек...

- Если такой могущественный,  то почему бедный и проблем столько?

- Когда я такой вопрос задавала, мне про наводящих порчу злобных конкурентов  рассказывали,  битву с  астральными сущностями или необходимость  чужую карму отработать...
Любое событие шизотерики с собой связывают: соседка вежливо поздоровалась - в доверие втирается, чтоб удачу украсть, ворона каркнула – дурной знак... Увы, именно такой человек чаще на ум приходит при слове «эзотерика».
  Заметьте: в обществе нет ни одной структуры, заинтересованной в развитии и продвижении экстрасенсорных знаний и техник.
Могут экстрасенсы пригодиться предпринимателям — подскажут, что надо, сил добавят, от нападок защитят. Но бизнес таких людей старается сохранить в тайне и меньшинстве.
   Медицине, владеющей  многомиллиардными потоками денег,  конкуренты тем более не нужны - вдруг более эффективные и  дешевые методы лечения появятся?  Вот и получается:  есть в стране потребность в  экстрасенсорике,  но...

- А государство? 

- А ему зачем? Вспомните третий Вселенский...  Политикам поменьше бы непредсказуемых избирателей с нестандартными взглядами, к тому же обладающих мощной энергетикой.
Государство на порядке держится, ему нужны люди контролируемые.
 
- Вечный вопрос: что делать?

- Хотя бы внутри себя защищать  свои интересы.

- То, что вы рассказываете, весьма интересно и кое в чем неожиданно. Если кому-то из читателей захочется подробностей или с вами лично познакомиться...

- Откройте в Интернете блог "О чем молчат маги", где я публикую свои размышления  на эзотерические темы, своеобразное собрание ответов на особенно часто задаваемые  вопросы и недоумения.
  А написать мне проще через профиль ВКонтакте или личную страницу Живого Журнала.

- И посоветоваться с вами при необходимости?
 
- Да, по скайпу. Я
подскажу вам
сильные и слабые стороны вашей личности, пути достижения успеха в жизни и творчестве, причины сложностей со здоровьем и как их преодолеть... 
 
Вел беседу
 Леонид Терентьев. e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45