Зачем женщине любовь?

Галина Радциг
Зачем женщине любовь?
( Развернутый ответ на комментарий Натальи Майоровой).
В  рамках проекта " О чем речь?"

Любовь, когда она не совсем как-бы и любовь.Та любовь, когда застреваешь на конкретном мужчине.Осознаешь: не тот, не мой, не отвечает взаимностью. Казалось бы, что тут неясного? Развернулась и ушла. Ан нет! Нужен только он и никто другой. Только рядом с ним ты живая. Ты честно кидаешься в широко рекомендуемую технику « клин клином». Ходишь на свидания. Сидишь в кафе с другим мужчиной, который всем хорош: умен и красив. И даже богат. Одна беда- он не ОН. Уже через десять минут хочется встать и уйти.

Ты можешь думать только о нем. Ты хочешь говорить только о нем. И знаешь, что на данный момент нет равноценной замены. Да и не равноценной тоже нет.
Для чего это? Какой у Вселенной замысел, когда она создает ситуации, где ты барахтаешься в собственной несвободе, как осенние осы в меду? Тебе сочувствуют, дают советы из серии: выбрось из головы, забудь, научись вышивать крестиком..

Но вряд ли забудешь. И не отвлечешься.Если даже будешь вышивать гладью или ришелье. Да и не нужно. Особенно давить свои чувства и эмоции .Закрывать их в большой кованый сундук и выбрасывать ключи. Эта ситуация имеет огромный ресурс для твоего роста. Раз встретился мужчина, доставляющий тебе много боли и страданий, значит ты в своем развитии стоишь на краю очень важных изменений. Судьбоносных. Тебе необходимо увидеть в собственной душе что-то очень важное. То, что надо развить. Или изжить. Или научиться наблюдать.

Возможно, и раньше складывались ситуации для роста. Но они не были столь фатальны. Не загоняли тебя в угол. Ты их успешно обходила в силу разных обстоятельств: не хочу, не удобно, не время. А этот мужчина и твоя концентрация на нем, как контрольный выстрел в голову. Как свист кнута. Как удар набата. Все, откладывать больше нельзя. Надо работать.

Я думаю, что именно такие отношения делают нас женщинами. Они учат нас отделять собственное эго от души. Большинство из нас готовы на на многое, чтобы он был рядом. Хотя бы иногда. Все наши чувства и эмоции обострены,обнажены.Тронь- заорут милицейской сиреной. Наша задача в этом моменте-разрешить их себе. Это не мазохизм, как может быть оценено изначально. Это ОСОЗНАНИЕ. Это возможность увидеть множественные слои собственной души. И свести знакомство с частями своей личности.

Оказывается, ты не можешь быть без мужчины. Тебе одиноко, грустно. Ты чувствуешь себя ущербной, так как все вокруг в отношениях. Наверное, ты какая-то не такая, не достойная любви. Это как все ездят на иномарках, а ты на «Ладе-Калине.»

Оказывается, что какая-то часть внутри тебя требует нахождения данного мужчины рядом Требует яростно, как наркоман дозу.
Выясняется, что ты не умеешь разрешить мужчине личные желания и решения. Они тебе не важны и не интересны. Как это без тебя? Кто там лучше, чем ты?

Я думаю, что основная задача таких зависаний имеет цель развалить наши убеждения, старательно сформированные детством и социумом. Ты обязательно должна выйти замуж. Если рядом нет мужчины, то с тобой явно что-то не так. До такого-то возраста нужно родить. Да мало ли их забито нам в головы гвоздями на сто сорок!

Если ты действуешь из состояния любви, откуда возьмутся страдания? Ему лучше без тебя? Можно только радоваться, что любимому хорошо. Но, чтобы дойти до этого , ты выкричишь в ладони тысячи слов бессонными ночами. Отрыдаешь сотни часов. Отсидишь несколько лет в медитации. Истратишь все свободные деньги на тренеров и коучей. Будешь менять внешность. Иногда кардинально. Чтобы отдалиться от той, бывшей, с кривыми убеждениями. Чтобы с новым сознанием выйти на новый уровень своего развития.

Вознаграждением за это будет осознание важных базовых вещей. Как вариант: если ты не с кем-то, то тебе это не нужно. Будет кто-то другой, с кем рядом твои женские качества раскроются сами. Ибо они все в тебе есть. И в каждой из женщин. Всегда.

Если ты страдаешь, то это лично ты сама выбрала страдать. Тебе это нравится. Нравится себя жалеть. Никто в твоих страданиях не виноват. Даже ты. Ты же их сама захотела! Тебе необходимы сейчас страдания.Это все, что ты сейчас хочешь. Ибо это на данный момент единственный метод снять оковы с души.

В одном интервью Ольга Кормухина рассказывала, как духовный Наставник избавил ее от курения. Она вошла к нему в келью, старец кивнул - я все знаю, не будешь ты больше курить. Больше Ольга не выкурила ни одной сигареты. В студии удивлялись: так легко?! Маг! Волшебник! Ольга ответила: « Да, вот так! Но кто ж знает, сколько я монастырей до этого объездила, сколько часов на коленях в молитве отстояла!»

И совсем уж странны страдания, когда ты сами уходишь из отношений, а затем страдаешь. Не хотчешь уходить? Тогда для чего ты это делаешь? Мужчина ведет себя не так, как тебе хочется? А должен? Кому? Тебе? И кто сказал, что должен? Мама, глянцевый журнал, соседка тетя Клава, модный тренер по женской силе или классик великой русской литературы? У нас всех в голове схема: если он меня любит, то вот это делает, вот это – нет.
Если у тебя не так, как у других, это всего лишь ИНАЧЕ, а не ужас ужасный.

Тот, ТВОЙ, кто нужен явится, когда ты будешь готова. Готова встретить его и открыть ему все замки на створках собственной души:" Заходи, мне есть что с тобой разделить. Во мне концентрация любви выше количества соли в Мертвом море. "

Когда рядом с тобой оказывается ТВОЙ мужчина, все складывается как детский конструктор. Твоя женская суть начинает реализовываться со всей силой. Все, что так долго было схоронено даже от себя, выйдет наружу. Рядом со СВОИМ ты разрешите себе быть нежной и строгой, веселой и грустной, умной и не очень. С ним можно все. Он и явился, чтобы ты реализовалась как женщина. И ты всегда самая красивая. И не толстая!

Его не надо звать, не надо ждать. Не надо торговаться со Вселенной: я на стольких тренингах была, столько книг изучила, медитирую с утра до вечера. Ну давай уже мужа, так нечестно.
Он окажется рядом со своей женщиной в самый лучший для нее момент. С кем-то -то завтра, с кем-то-то через десять лет. К кому-то явится в зрелые годы. А к кому-то … в следующей жизни. Значит, так надо.

К нам явится только тот, кто вибрирует с нами на одной частоте. И если тот, кто рядом, тебя чем-то не устраивает, имеет смысл задать себе вопрос: а я верно оценила чАстоту и чИстоту своих вибраций?

Нет необходимости ускорять жизнь. Всему свое время.
Звучит не утешительно. Знаю. Я и не собиралась никого утешать. Я всего лишь говорю то, что стало ясно мне. Настолько ясно, что нет никаких сомнений в истинности этих знаний. Это ТАК. И никак иначе.

Иди своей дорогой к себе самой. Знакомься с собой. Изучай все составные части свой личности. Объединяй их. Разрешай им реализовывать их нужды. Вот, собственно, и все.

Ах, да! Самое главное: ЛЮБИ. Всегда. Безусловно. Без ожиданий.