Макиавелли, Чубайс и УК

Старик 31
        Чучело Гайдара продолжают использовать по назначению - выбивают из него пыль на всех телевизионных токшоу, стараясь убедить почтенную публику, что он единственный или почти единственный негодяй, изуродовавший жизнь многомиллионной страны. Остальные не виноваты или почти что не виноваты, а те, которые пыль выбивают, вообще, вне подозрений. Ритуал этот приобретает религиозный смысл, вроде побивания шайтана камнями. Недавно    Владимир Соловьев передал чучело Бабаяну  и тот сотоварищи исполнил этот обряд, обогативший меня дополнительной информацией. Со слов подельника Гозмана, я узнал, что Гайдар вовсе не негодяй, а камикадзе, взявший на себя, как Христос, все грехи плановой экономики, чтобы направить Россию в рыночный рай. Придет время и  памятники Гайдару будут стоять на каждом углу – добавил он.

       Тут-то мне и открылся секрет «успеха» гайдарочубайсовской камарильи. Они совершили открытие в юриспруденции, написали для себя оригинальный уголовный кодекс и получили одобрение его со стороны Ельцина. После этого все финансовые хранилища стали для них открыты и  все материальные ценности  стали своими. И их друзей.

      В далекие времена уголовный кодекс иудеев позволял безнаказанно убивать любого верующего иной конфессии. В недавние времена УК Германии позволял нацисту  безнаказанно убить иудея, сегодня УК ИГИЛ позволяет убивать всех подряд, а УК Гайдара, Чубайса и Ельцина позволял антикоммунистам безнаказанно красть что угодно и сколько угодно. Чем они и занимались с непременным успехом. Так что в рамках этого уголовного кодекса Чубайс, Гайдар и сонм их подельников могут считать себя кристально честными негодяями. Недаром у всех у них на груди множество орденов и медалей.

      Мне не удалось опознать всех экспертов, принимавших участие в оценке чучела, но запомнилось мнение, выступавшего после всех. Выслушав восторженные воспоминания друзей либералов и проклятия патриотов, он отметил три качества персонажа: честность, наивность и безграмотность. Гайдар свято верил каждой последней книге, которую прочитал. Я с ним согласился, так как прочитал все сочинения Гайдара, еще пахнувшие типографской краской. Меня удивляло, как убогая серость могла стать пророком в своем отечестве? Не навсегда, правда, и не для всех.

      А честность Гайдара, категорически опроверг эксперт Юрий Болдырев, работавший во времена Гайдара начальником контрольного управления при президенте Ельцине. Я неоднократно докладывал Ельцину, что Гайдар с друзьями разворовывают фонд, предназначенный фермерам, но не было никакой реакции – заявил он. Потом украденные финансы были использованы при создании партии «Наш Дом». Такое воровство по новому УК, не считается криминалом, поэтому Гозман и заявляет о бескорыстии Гайдара, Чубайса и самого Гозмана. По новому УК все, что содействует победе над коммунизмом, не только не подлежит наказанию, но и премируется в любом размере. В таком, например, как добыча Абрамовича, Дерипаски и прочих «героев» нашего подлого времени. Поэтому и миллионы в коробке из под ксерокса не были оценены, как в нормальных странах, а остались шалостью Чубайса и его «наивных» товарищей. Используя принцип Макиавелли – цель оправдывает средства, «шалуны» безнаказанно разворовали страну и навсегда поставили крест на какой-либо морали, способной прижиться на территории РФ и сопредельных огрызков СССР.

        Кстати, оказывается, и ваучеры Чубайса не документ, а фальшивка сродни фальшивым деньгам. Ими незаконно были подменены именные приватизационные документы, которые по решению парламента должны были при приватизации применены. За это по новому УК никто не был наказан, но фальшивомонетчики украли все, что смогли унести.

      Мне кажется, что патриотам, а тем более коммунистам, не следует зацикливаться на выбивании пыли из чучела и на проклятиях в адрес здравствующего Чубайса, а обсуждать, как это антикоммунизм стал основой уголовного кодекса, позволяющего стервятникам уничтожать государство и основы морали. Сингапур стал цивилизованным государством, когда вышвырнул со своей территории проходимцев типа Чубайса и навел элементарный порядок в юриспруденции. У нас тоже ничего не получится, пока мы не последуем такому примеру. А для этого следует пересмотреть события девяностых годов и дать им оценку в публичном пространстве. Не сваливая все на покойное чучело.