Посох золотого дождя

Игорь Леванов
Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру»

В России на городах можно встретить бесконечные заросли ядовитого борщевика, ядовитое окружение заставляет по-новому посмотреть зону комфорта, которой является своя машина. В мире нет ничего однозначно плохого или однозначно хорошего.  Игорь обычно, по возможности сражался с борщевиком.  Игорь и Лена ездили из края в край бесконечной России, стараясь найти следы Ашеры – Золотой Богини.
- Борщевик размножается не только семенами, но и с помощью корневой системы, так в интернете говорят. Поэтому бесполезно рубить трёхметровые стволы борщевика, - сказала Лена.
- Однажды я победил несколько больших борщевиков, как Дон Кихот мельницы. Получил рану, которую сначала не заметил, только через некоторое время обратил внимание на химический ожог от борщевика. Но когда я через год проезжал мимо места сражения с борщевиком, был очень удивлён, на месте моей победы выросли золотые шары. Конечно, золотые шары жёлтого цвета, но всё равно приятно, получить от природы золотую награду, - рассказал Игорь.
- Из борщевика люди в старину делали посохи дождя, для этого использовали простоявшие зиму стебли борщевика. Это древний необычный музыкальный инструмент, используемый шаманских ритуалах и аграрных обрядах в разных концах света. В свое время он очень почитался славянскими племенами. Обычно на флейте дождя играют для привлечения дождя, а так же для управления их силой. При переворачивании посоха вверх и вниз, содержимое трубки пересыпается, образуя при этом звуки похожие на шум дождя или журчание ручья. Управлять звуком дождевой флейты можно постепенно меняя скорость и угол наклона, медленно потряхивая его или вращая вокруг своей оси.  В Латинской Америке его делают из длинного ствола кактуса, лично я их не видела, - пояснила Лена.
- У меня нет желания мириться с ядовитыми борщевиками, могу сделать посох золотого дождя из прозрачной упаковки, которая была у золотых гардин. Будем дома, сделаю, флейту золотого дождя из монет, а не из песка, как это делали славяне в древности, - сказал Игорь.
Сказано – сделано, этим сказка отличается от реальности, посох золотого дождя из шуршания монет, создаёт  необычный звук, возможно, такой же слышала Даная, когда к ней Зевс сошёл в виде золотого дождя. В ФЭН-ШУЙ считают, что посох дождя помогает привлечь в дом «золотой дождь» богатства и изобилия. А еще звуки этого инструмента благотворно влияют на нервную систему человека и уравновешивают эмоциональное состояние. Ну а кроме того посох дождя может стать красивым украшением интерьера.
- Таинственный звук посоха золотого дождя, завораживает, возможно, в первую очередь женщин, потому что напоминает движение внутри, которое не слышится, а чувствуется при занятии любовью. Так что миф о Зевсе и Данае может иметь совершенно другой уровень, который чувствуют, а не слышат или видят. Природа, позаботилась, чтобы это было бы сокровенной тайной, - поделилась своими впечатлениями НЛПер Лена.