Дьявольщина

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"






Страшное-1


- Было то или не было, но когда-то давно, в средние века, в одном из владений Неаполитанской области, говорят,  правил чрезвычайно жестокий князь.      Случилось, что кого-то из его нищих подданных укусила собака князя, за что он ее ударил. Разгневанный тиран приказал схватить бедняка и заточить в тюрьму. Через несколько дней тюремный служитель увидел, что дверь той камеры заперта, а  арестанта нет. Искали его повсюду, но не нашли. Потом вдруг вновь оказался в той же камере, хотя дверь была заперта. На все расспросы отвечал требованием немедленно отвести его к князю, чтобы сделать чрезвычайно важное сообщение.

- Что же он поведал?

- Что, доведенный до отчаяния жестокостью заключения, ни на что не надеясь, призвал на помощь дьявола. Тот быстро явился, подхватил несчастного и увлек в ад.

- Узнать бы, каким тот ад оказался...

- Огромное  бездонное мрачное подземелье, набитое грешниками. В толпе особенно в глаза ему бросились короли, князья, дворяне, папы, кардиналы... В тех великолепных облачениях, в каких при жизни красовались.  Оказалось, однако, что все то золото, драгоценности и прочие украшения есть теперь адский огонь, от которого изнывали они в муках несказанных. Случайно прикоснувшись к такому одеянию, невольный гость преисподней сильно опалил себе руку...
   Кто-то из обитателей неожиданно заговорил: «Ты скоро выйдешь отсюда. Передай своему князю, что мера его беззаконий переполнилась, и  если не покается, его ожидают те же мучения, какие ты здесь видишь. А чтобы он был уверен, что ты говоришь правду, передай ему секретный разговор, который я с ним когда-то вел».   
  Князь был настолько поражен этим сообщением, в особенности разоблачением тайны его давней  встречи, что    велел отпустить несчастного на свободу...

- Ты что, решил нас сегодня дьявольскими историями попотчевать? Необычно как-то...

- Иногда и такое не грех... Может, кто из вас еще какие-то слыхал?
 
- Один пьяница, рассазывают, убежден был, что все разговоры о душе - сущий вздор, потому что никто ее никогда не видел. Когда   собутыльник предложил, раз она ему не нужна,  продать свою душу за бутылку вина, пьяница охотно согласился. "Покупатель" тотчас схватил его, и они вместе исчезли в небе... 

- Кто следующий?
 
- Богатая девица обещала выйти замуж за человека красивого, но  бедного. Жених, однако, плохо ей верил. Девушку те сомнения чрезвычайно раздражали, и однажды она  сказала: «Если я  за другого пойду,  пусть в самый день свадьбы меня черт унесет."
   Случилось то, чего жених опасался - невеста разлюбила его и дала слово богатому. Когда первый напомнил  ей о страшной клятве, только посмеялась.    
  В день свадьбы   во двор въехали два всадника. Родители приняли их как гостей, ввели в зал и попросили потанцевать с новобрачной. Один из них подал ей руку и обвел кругом... А потом вдруг вынес на руках во двор, поднялся в воздух - и в мгновение ока оба исчезли. В ту же минуту исчез его спутник и их лошади. А на следующий день снова явились те   двое и вернули  родителям одежду и украшения дочери, объяснив, что в их власти только ее душа и тело...   

- Раз речь о девицах пошла...  Другая, тоже из семейства весьма почтенного, влюбилась в красивого молодого дворянина, но свою страсть от него скрыла. Дьявол-искуситель быстро сообразил, что может тем  воспользоваться. Он принял вид того юноши и стал за нею ухаживать. Дело быстро продвинулось, и враг рода человеческого сбил девушку с пути истинного и даже подделал таинство брака. Обманутая отдалась в его власть в полной уверенности, что, хотя и тайно от родителей, но обвенчана.            Как-то мать надела на девушку  ладанку, отчего при свидании  таинственный  супруг сейчас же ее покинул. Через некоторое время, не видя мужа и не получая от него вестей, она отправила ему письмо. Дворянин был ошеломлен, тем более, что никак не мог обвенчаться с нею, потому что жил тогда в ином городе. Так  проделка дьявола и обнаружилась.
Барышня поняла, что стала жертвой наваждения, и ушла в монастырь.

- Лично я ни в бога, ни в черта не верю...
 
- Не слишком ли вы  воинственны в отрицании всего, что не укладывается в рамки вашего разума? Не путайте религиозные догмы, древние Знания и современные изыскания науки.   Потусторонний мир существует,  верите вы в него или нет. Микробов тоже не видели, пока микроскоп не придумали...
 
- И кто из вас более воинственный? Вы же нападаете!

- Как там в песне Булата Окуджавы было? "И никаких богов в помине..." 
- В ту пору хотя бы комсомольская богиня в чести была...




Договор Гитлера



- Все те рассказы про чертей - выдумка...

- Может быть. Хотя
есть ученые, которые настаивают на реальности Хозяина преисподней.
  Страшно другое:  злу можно поклоняться!
   Попался мне недавно любопытный документ, которому нельза не верить. Небольшой фрагмент послушайте...

  "Наше соглашение вступает в силу 30 апреля 1932 года и истекает в тот же день 1945 года. Ты должен дать мне умереть, не чиня стыда и бесчестия. Ты обязан защищать меня от всякого увечья, причиняемого снарядами, огнестрельным и прочим оружием.
  Ты обязан предоставлять мне правдивую и полную информацию, без искажений и двусмысленности, по любому заданному вопросу. Ты обязан предупреждать меня о любых тайных заговорах против меня и Рейха и  предоставлять способы разрушить эти заговоры.      Когда мне захочется, чтобы ты оказался рядом, ты должен являться в приятном виде, а не в устрашающем и ужасном обличии.     Я отрекаюсь от Господа, Пресвятой Троицы и обетов, данных за меня при крещении. Вступаю с тобой в союз и предаю себя твоей власти..."
   
- С кем тот  договор?

- С Сатаной.

- ???
 
- В конце 1945 года в руинах сгоревшего дома на окраине Берлина в старом сундуке был обнаружен странный лист бумаги с двумя подписями кровью. Гитлера - подлинная, абсолютно совпадающая с ее образцами 30—40-х годов. Подлинна и подпись Сатаны — такие контракты хранятся в нескольких секретных архивах...
  Дьявол предоставлял Гитлеру неограниченную власть. В обмен будущий фюрер обещал через 13 лет отдать ему душу. Свои обязательства дьявол выполнил:  мало кому  известный неудавшийся   художник вскоре стал правителем всей Германии и половины ммра.

- А покончил с собой он, как и обещал, 30 апреля 1945 года, ровно через 13 лет
после подписания контракта.

- Цианистый калий? 
- Нет,
застрелился.

- Или, есть версия, одновременно -   раскусил ампулу с ядом и выстрелил в себя из пистолета.
   Когда туда вбежали, мёртвый фюрер сидел на диване, на виске у него расплывалось кровавое пятно. Рядом лежала Ева Браун, его жена...
   
- Когда русские окружили Берлин, Гитлер очень
боялся, что его поймают и выставят напоказ в Москве в клетке...

- Заметьте: только в 1933 — 1938 годах на жизнь его было 16 покушений - и все неудачные, к сожалению. Неужели действительно черная магия спасала?   



 Запрещенное вкуснее?



- Я другую историю знаю. В 1325 году в Париже у перекрестка дорог отчего-то стали собираться собаки и с лаем ожесточенно рыли землю. Напрасно их отгоняли...

- Что-то зарытое, вероятно, их   привлекало?

- Вскоре в том  месте откопали ящик, в котором сидел... живой черный кот, а от него вверх тянулась трубка для дыхания. В чем дело?! Показали тот ящик  окрестным столярам  - и один из них узнал свою работу. По заказу некоего аббата   выполненную...     Который, оказалось, очень хотел узнать, кто украл у него немалые деньги.  Для чего    обратился к чародею, что и организовал то странное "приключение".  Кот должен был оставаться под землей три дня, после чего его собирались убить, кожу содрать и...

- Брр, не надо подробностей...

- Короче, колдун хотел вызвать демона для ответа на все вопросы...  Скандал был громкий, немало монахов суд  постановил сжечь заживо...

- Монахов? Но ведь они-то и боролись с нечистой силой, и основу инквизиции состаляли!

- Про запретный плод слыхали? В те времена монашество было самым образованным сословием, никто другой не мог разыскать нужных книг по магии...

- Да откуда взялись те чародеи?
 
- Они существовали всегда и у всех  народов - умели  угадывать и предсказывать, действовать  наперекор стихиям, повелевать  бесплотными силами... Если не вопреки  господствовавшей религии, ими востогались...

- Авгуры в Риме, пифии в Дельфах, например.   

- Особенно магия в древнем Египте процветала. Были мастера вызывания демонов и умерших, предсказатели, очарователи, заговариватели, звездочеты. 
 
- Злодеем кудесник становился, когда менялась религия. 

- То есть боги старой веры становились демонами для новой?

- Да. Но в древнем Египте занятие волшебством не считалось преступлением... 
В императорском Риме иначе - там запрещена была сама магия. Тем более, когда Европой овладело 
христианство. Постепенно проповедники новой веры сумели привлечь к ней самых высших властителей. Новая религия вскоре принялась искоренять всякие следы прежней, языческой.

- Понятно. Старая вера никогда не исчезает полностью - вспомните наши простонародные обычаи и
праздники.
 
- Даже предсказание считали ересью, ибо будущее всецело во власти Божьей... Или что такое лечение, заговаривание болезни? Так   дьявол старается завлечь людей в свои сети...

- Христианство  добилось издания  жесточайших указов и законов против сторонников тайных наук, не стало житья даже хранящим у себя книги... в судах введены пытки и костры. У людей отнимали  имущество, их   изгоняли,   казнили,
тюрьмы не могли вместить всех арестованных по обвинению в колдовстве - в некоторых городах больше половины населения. Такая же судьба ожидала того, кто  пользовался их услугами.



  Папа - колдун?


- Ведьмам и колдунам приписывали лютые людоедские нравы...

- Как и нашей Бабе-яге, кстати... 

- У них, говорят, бывали шабаши, на которых пели, плясали, варили адские зелья. Непременно собирались в Вальпургиеву ночь, перед 1-м мая.
Инквизиторы пытками заставляли обвиняемых рассказывать  подробности нечестивого веселья, в котором вместе с колдунами и ведьмами участвовали и черти.

- Любимое место ведьм в Киеве, например, - Лысая гора. Там поныне  собираются  язычники и сатанисты.
 
 - Кто про знаменитые сборища подробнее знает?

- Щабаши? Поначалу дамы растирали   тело насухо, чтобы разгорелось и покраснело, потом натирались  особенною мазью.

- Знали, что будут унесены ночью, при свете луны, по воздуху на бал, на пир и танцы, в объятия чертей, о которых мечтали.

- Давайте хоть на минуту поверим
книге, изданной в 1611 году. Итак,
садится ведьма  верхом на кочергу, вилы или метлу, иногда на козла или пса, вылетает  через печную трубу и мчится по воздуху на дьявольское собрание. Там в густых клубах черного дыма каждую встречает   хозяин бала, Сатана, обычно в образе громадного черного козла...

- Меж рогами у него синее пламя играет...

- Прежде идут танцы,    обязательно   спина к спине, потом все садятся за стол, щедро уставленный лакомыми блюдами. 
Около каждой ведьмы ее кавалер устраивается...

- Или напротив нее.

- В конце пиршества ведьмы давали Сатане подробный отчет обо всех пакостях, которые им удалось совершить со времени последней встречи.
 
- Где-то читал я про работника, что подсмотрел, как ночью его хозяйка забралась в сарай, ощупью нашла вилы и исчезла. Он  тоже вошел, взял другие вилы, и его тотчас куда-то понесло. И очутился вдруг на бесовском сборище. При виде своего работника хозяйка  встревожилась и  внушила чертям,  что он человек опасный, - может донести и погубить всех. Перепуганный мужик сумел-таки так поклясться
адовыми силами, что никому ничего не скажет, что черти ему поверили и допустили в свои игрища.
 После шабаша хозяйка взялась сама доставить его домой - посадила себе на плечи и... Но по дороге опять засомневалась и
решила бросить в болото, над которым пролетала.   Но он не утонул, потому что упал в густую заросль камыша. Утром  прохожие, услышав крики, выручили его. Дело дошло до начальства, и ведьму все-таки арестовали и сожгли.

- Не зря, значит, так незваного свидетеля опасалась...
 
- Неужели столько настоящих колдунов повсюду развелось?

- Нет, конечно, - просто то было выгодно: имущество еретика переходило государству, немалая доля -  лично инквизитору и доносчику. 

- Было из-за чего стараться...

- Самое любопытное другое - как только инквизиция взялась за магию, тотчас к ней,  запрещенной,  публика начала льнуть с особым ожесточением. Магами и колдунами становились даже высшие представители знати - светской и духовной.

- Слышал, был случай обвинения в сношениях с дьяволом папы Бонифация VIII.

- Человек надменный, он мечтал о власти духовенства везде и повсюду и очень не ладил с французским королем. Дошло до того, что в 1303 году папа был схвачен и предан суду в Лувре. Обвинили его, что  держал при себе  домашнего демона и сам был колдун...

 
 
 Страшное-2


- Ну что, продолжим наши пугающие истории?

- Нечистый, однако, не всегда злым бывал. В 1541-м то было.
- Если было...   
- Возвращаясь с войны, заболел солдат и  остановился в гостинице. Деньги свои он отдал хозяйке на сохранение.
Через несколько дней, выздоровев,  попросил их  вернуть. Но та   отвечала, будто ничего он ей не передавал. Постоялец раскричался,  называя воровкой.
Прибежал муж хозяйки и вытолкал гостя вон. Сбежавшиеся на шум люди, думая, что   солдат хотел   ограбить дом,     связали его и отвели в тюрьму.
   В день, когда должны были объявить смертный приговор, явился к арестанту дьявол со словами: "Ты останешься жив и выйдешь на свободу, если согласишься    продать мне свою душу". От такой услуги заключенный отказался. Тогда
дьявол обещал  помочь даром. И внушил сказать в суде, что желает иметь защитника. В такой роли дьявол  подробно рассказал, как   было дело, и указал, где похищенные деньги спрятаны. Их там нашли и, вернув солдату, освободили. Видя, что теперь ему самому кара грозит, хозяин гостиницы долго отпирался от обвинений и вдруг  произнес: "Пускай  меня дьявол унесет, если я чужие деньги присвоил". При этих словах "адвокат" схватил его и унес... 

- В молодости граф Деспилье служил капитаном. Остановился однажды со своим полком во Фландрии. Через день пришел к нему солдат с просьбой перевести в другой дом - не дают по ночам покоя какие-то черти. Деспилье расхохотался, пристыдил солдата и прогнал. Вскоре  тот снова явился с такой же просьбой. На третий раз объявил, что сбежит со службы, если...             Деспилье решил сам переночевать в том доме.   Тщательно зарядил  пистолет и, не раздеваясь, улегся рядом. В полночь слышал, как кто-то вошел в комнату. Хотел было схватить пистолет, но не успел - кровать была мгновенно перевернута. С неимоверными усилиями выкарабкались они  из-под навалившегося  матраца. Граф  подхватил свое бесполезное оружие и выбежал. На другой же день солдат наконец-то перебрался из проклятого дома...

- А вот еще подобный случай.  Некий маршал, проезжая через какую-то деревню, узнал, что есть там в гостинице комната с привидениями, которые убивают путешественников.  Маршал был смел, а потому решил поселиться в той самой комнате. Чтобы не быть застигнутым врасплох,  уговорился с  денщиком спать по очереди. И улегся  первым. 
   Отдежурив свое время, денщик подошел к спящему, чтобы его разбудить. Окликнул - тот не отозвался. Тронул за плечо, пошевелил - маршал неподвижен.  Испуганный солдат, взяв свечку, откинул одеяло - и вскрикнул в  ужасе: все тело командира было залито кровью, а на груди сидел громадный черный паук... Солдат схватил с камина щипцы, а ими паука, и бросил его в огонь. Маршал же долго потом не мог придти в себя от потери крови.
   Так как таких пауков на свете не бывает, в этом происшествии люди увидели злобную проделку демона.
   
- Колдунов в ту пору тоже много было?

- Конечно. В эпоху христианства их, ясный след древнего  языческого культа, стали считать богоотступниками,  предавшимися нечистой силе.

- Какими же были колдуны в средневековых рассказах?

- Один купец угасал. И послал за колдуном. Лекарь объявил, что спасет больного, но его порчу придется перенести на сына, грудного младенца. Купец согласился. Но кормилица, узнав про угрозу ее питомцу, схватила его и скрылась  неизвестно куда.   Купец от прикосноения сразу выздоровел. Тут колдун спросил, где ребенок. Не найдя его, отчаянно взвыл: «Я пропал!» И верно: едва он вышел за дверь, чтобы идти домой, как дьявол  его задушил...

- Не один он так кончил. В городе Нанте ведьма напустила порчу на соседку. Чины судебного ведомства разыскали ее и приказали снять болезнь. Она долго отказывалась -   принудили силой. Соседка тотчас  здоровой встала, а колдунья завопила, что погибла, и тут же умерла.   

- Те истории где-то далеко, на западе Европы... А поближе ничего не случалось?

- В Винницком уезде записано.
  Один брат богатым стал, а другой бедным. К тому же у  богатого детей не было, а у бедняка их куча  народилась. Как  вышел у него весь хлеб и нечем было  малышей кормить,   пошел к брату за помощью. Тот дал ему хлеба, но с условием -  позволить выткнуть у себя один глаз.  Пришлось согласиться...       Вскоре бедняку понадобились деньги, и он снова пришел к богачу -  пять рублей просить. «Выткну я тебе второй глаз, тогда дам», - в ответ услышал. Взял бедный пять рублей и просит: «Коли ты меня совсем ослепил, выведи к часовне - сяду я там и буду просить милостыню». Ночью  в то место слетелись отовсюду черти. «Ты слышал, — спрашивает один, — что брат брату глаза выковырял?»
"Слышал. Надо бы ослепшему до восхода солнца  росой умыться..."     Потом другой черт говорит: «А ты знаешь, что в соседнем селе приходится носить воду за три версты? Не ведают  те люди: если сдвинуть с места   камень, что посреди их села лежит, из-под него родник забьет...»
  Перед восходом промыл бедный себе глаза росой - и прозрел. Потом  в том селе камень своротил... Обрадовались  жители воде нежданной и собрали ему сто рублей. Сейчас же пошел к брату-богачу и отдал ему долг. Брат удивился: кто тебе глаза вылечил? И где денег достал? Тот рассказал, как было. Пошел богач туда ночью тоже - свою выгоду искать, да черти, как увидели, за его злодеяния на куски разорвали... 
- Вот еще какой случай в том же Винницком уезде произошел.
  Главная радость  нечистого, помните, - раздор среди людей,   особенно в дружно живущих семьях.       Одна женщина  повесила на стенку свои кораллы как раз над ушатом, куда помои сливали. Кораллы нечаянно чем-то задели, они сорвались и упали, и никто того не заметил. Помои же потом дали корове... Когда хватились пропажи, решили, что вещь украл кто-то, и отправились выяснять к ворожее. Баба сказала свекру и его сыну, которые  пришли, в ее доме заночевать, потому что ворожить она  по звездам будет. Поужинав, старший ушел спать во двор, а хлопец на печь забрался.  Ночью из-под пола вдруг выскакивает черт. Баба спросила его, что сообщить  приезжим. Черт  рассказал ей, как  в действительности было, но строго запретил говорить про то свекру. Передать велел, будто невестка  свои кораллы продала, а деньги пропила. Очень хотел черт и в это семейство раздор поселить: воровку  возненавидят, будут попрекать, и та с горя удавится. А так как она была беременна, то, значит, ему, черту , сразу две души достанутся. Хлопец , однако, в то время не спал и все слышал. Утром ворожея объявила, будто смотрела на звезды, и ей было открыто, что невестка пропила те кораллы... Всю дорогу старик  сердился и уже готов был, вернувшись,   поднять ругань и ссору. К счастью, хлопец, что знал, рассказал. Было решено зарезать корову - и в ней на самом деле нашли те пропавшие драгоценности.



Отрекись, Галилей!
 


- Странный разговор у нас сегодня получается:   сатана, ведьмы, колдуны...
И, следовательно, борьба с ними - инквизиция...
 
 - Все мы в школе про нее слышали,  но представляем смутно...
 
- В переводе -   «розыск». 

- Начался «Святой отдел расследований еретической греховности»
в XII веке...   

- Цель инквизиции — уничтожение ереси. И, значит, еретиков.

- Инквизиционные суды не раз вызывали народные восстания. Одни из первых - в 1234 в Нарбонне, в 1242-м — в Авиньоне.

- Перед инквизицией даже государи трепетали. Наибольшей силы  достигла в Испании, Португалии и Италии...

- Только с 1481 до 1498-й, когда главным инквизитором Испании был
Торквемада, сожжено на кострах 8800 человек, у 90 тысяч конфисковали  имущество...

- Свирепствовала  та зараза еще в Германии,
Франции, Британии, Ирландии. Из славянских государств - в Польше.

- А в России?

- В 1711-м у нас появились  фискалы, что  докладывали  императору о  происходящем на местах. Десять лет спустя Петр I Святейший Синод учредил. С должностью «протоинквизитора», а в каждой епархии - следившие за духовенством «провинциал-инквизиторы». К счастью, в России  просуществовала недолго, уничтожена при Екатерине I.

 - Лишь в ХVIII веке на смену религиозному фанатизму в сознание людей  начали проникать идеи терпимости, и пришла пора отмены инквизиции.
 
- В Испании тоже? 

- Позже всех, в 1808-м. Всего в Испании пострадало 341 021 человек, из них 31 912  сожжены. А в мире - более девяти миллионов...

- Будто  сумасшествие охватило мир. Сатана мог бы радоваться...   

- Что значат в сравнении мучения одного распятого на кресте...

- Что тоже сомнительно...

- перед муками  девяти миллионов, сожженных во имя его?

- Лишь недавно, в 1992-м, Папа Иоанн Павел II официально реабилитировал Галилея и признал, что инквизиция совершила ошибку, вынудив его отречься от теории Коперника.

- Из Александра Городницкого вспомнилось: "Отрекись, Галилей, отрекись
От науки ради науки!
Нечем взять художнику кисть,
Если гады отрубят руки..."

- Было время, и я  пел на привале: "Пусть потомки тебя бранят
За невинную эту подлость, -
Тяжелей не видеть закат,
Чем под актом поставить подпись..."
 


 

Сатанисты


- На мой взгляд, главная беда всех времен и народов в том, что некто сочинит каких-то богов и чертей -  древнеиндийских, иудейских. греческих, христианских...

- И родных наших коммунистических не упусти.

- ...и начинает при них сытно кормиться, властвовать, искать и убивать придуманных врагов...

- Страшное творили инквизиторы, им назло - ведьмы и прочие поклонники нечистой силы. Что
было в действительности, что под пытками выпотрошено, не разберешь. Зло всегда зло порождает.

- Во все века, повторюсь, сторонников прежних богов объявляли сатанистами.  Сатанизм, дьяволомания родились как  противопоставление засилью христианства. Не было бы одной крайности - и другой тоже.

- Вошедшее в  сознание людей  представление о «кознях дьявола» внушило большинству страх перед его властью.

А кому-то, наоборот, любовь к нему, демономанию.

- То давно было.  Почему же и в наше время есть поклонники Сатаны?

- Теперь не про  рогатого, с хвостом и раздвоенными копытами Князя тьмы - чаще говорят про «злое начало» в природе и человеке...

- Для нас он - символ зла и насилия. Для дураков, что ему поклоняются - символ могущества и свободы.
 
- Разве и сейчас такие бывают?

- К сожалению. Люди, нравственно искалеченные, кого привлекают убийство,  насилие, садизм... Сатанизм как бы  облагораживает их склонности. 
"Надо спешить насладиться земными радостями" - твердят они,
восхваляя вожделения плоти, 
телесные желания.

- Фи, как примитивно...   
 
- Основа сатанинского культа -   смертные муки  живого существа.

 - И что они творят?
 
- Поджоги,  убийства, особенно младенцев - для некоторых ритуалов. В основном  подростки и молодёжь.

- Причины?

- Скука, пустота жизни, жажда денег и власти. Им чужда эзотерика, требующая размышлений,  изучения, времени и сил. Они не исследователи -  потребители. 

- Сатанинские организации ныне действуют в США, Великобритании,  Аргентине, Германии, Греции,
Италии, Мексике,
Польше... В некоторых тайных обществах и  сектах используют, наркотические и психотропные вещества, даже ритуалы  человеческих жертвоприношений   ...

- У нас такой дурости, надеюсь...?

- Если бы... В Россию сатанизм  проник после  падения коммунистического строя. В тайных группах поклонения дьяволу, ориентировочно,   от 50 до 100 тысяч человек.

- В 2002-м такая группа опрокинула и повредила где-то на кладбище сразу 398 могильных памятников.

- С 1995 по 2001 годы за совершение сатанистами тяжких преступлений в стране было возбуждено пять уголовных дел. Потом...

- Всерьез правоохранители  стали ими заниматься только с 2003-го. Среди тех "деяний" - повреждение памятников истории и культуры,  надругательство над телами умерших, хулиганство, вандализм, жестокое обращение с животными, убийства...

- Например?

- В Ярославле в жилом доме нашли прибитую к стене вниз головой мёртвую чёрную кошку. Рядом надписи «666», «Иди к Сатане»,  . на полу пустые ампулы и шприцы.

- В 2006-м двое  поклонников  дьявола задушили кошку, подожгли и подвесили на дереве...

- Странное удовольствие...

- А затем
убили ножом случайного прохожего.

- В Москве 18-летний парень  убил свою подругу за отказ совершить сатанинский обряд, связанный с раздеванием. 

- 1 мая 2005 года случайный прохожий обнаружил мертвое тело молодого человека с раной на голове и отрубленной кистью руки, одежда на нем исписана сатанинскими символами. 
Оказалось, так закончился теоретический спор
главаря группы о роли Сатаны в истории.   

- В октябре 2007-го семь молодых людей пытались   провести на кладбище «бал сатаны»...

- В Санкт-Петербурге  сотрудники милиции нашли несколько трупов. Обвиняемые в ритуальных целях убивали людей, сдирали кожу и заспиртовывали...

- В Нижнем Новгороде в 2012 году после СМС-приказа руководителя  секты «Религия Антихриста» мать убила своего  годовалого сына...

- В Северо-Задонске мужчину силой привели в дом 75-летней «наставницы» и её сына. Жертву уложили на стол и под заклинания зарезали. Позже  привязали к дереву 16-летнего мальчика и забили насмерть молотками...

- В городе Копейске Челябинской области сатанисты совершили как минимум семь убийств. Людей били руками, ногами, чем придется...

- Действительно страшно... Но не будем порождать новое зло - новую инквизицию!
   
 Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45