Фанатка

Светлана Пожаренко
  Городской конкурс художественной самодеятельности "Студенческая весна".

  Во дворце культуры проходил отборочный тур, который был гораздо интересней самого конкурса, потому что учащиеся музучилища, покорившие зрителей своим виртуозным мастерством, на конкурс не прошли. Их отсеяли, как профессионалов, в противном случае у остальной многочисленной части молодёжи не было бы никаких шансов.

  На конкурс попали непрофессионалы и среди них местная рок-группа "Металика". Ребята очень неплохо исполнили несколько композиций группы "Рамштайн", причём солист, который до этого несколько лет пел в фольклорном ансамбле "Бубенцы", поразил публику своим сильным красивым голосом и эмоциональным исполнением.

  Музыка грохотала, подчиняя забойному ритму переполненный зал, в первых рядах бесновались фанаты, а в третьем ряду сидела ничем не примечательная женщина средних лет, всё лицо которой было залито слезами.

  Этот мальчик на сцене был очень похож на её сына: такие же тёмные густые длинные волосы, бархатные карие глаза, крупный нос, скуластое лицо, даже чёрная рубашка такая же. Сын однажды ушёл в горы и не вернулся. Чтобы не сойти с ума от горя, мать придумала себе сказку про то, как сын уехал очень далеко и надолго, но он обязательно вернётся, и вернётся таким же девятнадцатилетним, каким уехал когда-то. Иногда ей снилось, что сын заходит в дом и обнимает её: "Ну, что же ты плачешь, мама? Я же вернулся!"
  Женщина просыпалась в слезах... и продолжала ждать.

  Юная фанатка с первого ряда, случайно обернувшись назад, с изумлением заметила блёстки слёз на немолодом лице. Сначала пригляделась повнимательнее, не веря своим глазам, потом стала усердно толкать локтем соседку:
  "Танька, глянь, как тётку растащило! О, как фанатеет! До соплей!"
  И в голосе девушки невольно прозвучали уважительные нотки.