Экология сознания в политических партиях

Роза Ветров 1
         
       Эта статья посвящается состоянию экологии сознания в политической сфере, теме, о которой с экранов нам не говорят. Политическая сфера-объём информации, наполненной новостями из ВР  о борьбе людей , стремящихся к власти, их непонятно какой деятельностью в гражданском обществе и следствиями этой деятельности. Мотивация их активности далеко не определяется желанием и стремлением их партийных лидеров изменить жизнь граждан страны                к  л у ч ш е м у.

          За 25 лет"самостийности" Украины мы увидели , что они не  способствовали построению и развитию государственной системы, а даже разваливали её , снижая каждый год уровень жизни людей,лишая социальной помощи малообеспеченных , пенсионеров , инвалидов ,помощи в материнстве и детстве.Нарастающая борьба между партийными лидерами за власть в государстве приводила к "революциям" и даже к последнему перевороту с гражданским противостоянием.

           Если проанализировать создание партий , то увидим , что они ,вообще, прикрываясь своим названием "политическая организация ", на самом деле представляют определённые кланы, выполняющие услуги олигархов.Лидеры партий-это представители богатых капиталистов, банкиров ,бизнесменов-торговцев, главная цель которых -всеми средствами пройти в парламент и защищать их интересы .В Верховной Раде , как мы видим, сейчас царит коррупция: "договорняк" , подкуп и прочие нечестные отношения народных избранников к своим обязанностям.

         Политическая сфера- "золотая жила", которая , как магнитом, тянет к себе авантюристов,бездельников, безграмотных людей , не умеющих и не желающих работать на благо общества.Интерес один-жить за счёт народа. Там же и много людей с обычными характерными пороками нашего времени.Ради справедливости скажем , что есть деловые,образованные люди, в основном бизнесмены. И они ничего тоже не сделали для народа.

           По информации Комитета избирателей Украины к 2015 году при "новой" власти количество партий возросло в 2 раза и насчитывало 262 партий, о которых мы и с не слышали и которых не видели в их деятельности. Понятно , что такое количество партий способствует увеличению махинаций и росту политической коррупции.

         В 2016 года политические партии получали финансирование из государственного бюджета, на это было выделено 400 млн гривен.
Большую часть этих финансов получили партии «БПП» и «Народный Фронт» — около 170 млн. грн. Данная статья расходов была обеспечена благодаря отмене некоторых социальных выплат. Сбор суммой 80 копеек в месяц должен платить каждый украинец, достигший совершеннолетия и имеющий право голоса.

        Нардеп от «БПП» Сергей Лещенко :
<<Данное понимание ситуации очень субъективно, а введение финансирования партий из бюджета выглядит вовсе нецелесообразным на фоне общего снижения уровня жизни в последние годы, а также и без того низких доходов
Журналисты интернет-издания газеты «Сегодня» http://korrespondent.net/url.hnd?url=http.segodnya.ua Александр Панченко и Коновалова Кристина провели исследование, которое показало, что бюджет на 2016 год продолжает понижать уровень жизни украинцев.

       В результате больше всего на сегодняшний день пострадали пенсионеры. Поскольку некоторая часть пенсий была вовсе заморожена, более повышенную обложили налогом в 15%. А тем пенсионерам, кто вынужден работать, пенсия вообще не будет выплачиваться.
Также отменены выплаты матерям-одиночкам, про бесплатные обеды в школах для инвалидов и детей из неполных семей тоже придется забыть.>>

         27.02 2016 г "Голос Украины"сообщил, что вступает в силу закон , который позволяет исключать кандидатов в депутаты из избирательного списка после проведения выборов.Этот закон назвали в Европе "Законом о партийной диктатуре!" Ещё более возмущает тот факт, что партийные списки у них - л и п о в ы е.Они составлены из общественных каких-то организаций , из членов фирм ,торговых точек (в лучшем случае), из набранных в акции списков случайных людей, которые ни сном ,ни духом не знают о своей принадлежности к какой-то партии.Партии продают и покупают:регистрацию , документацию , списки и за большие деньги...
         Приведу пример манипуляции со списками партий,"работы" этих партий 

          Я являюсь уже несколько лет членом партии пенсионеров в Одесской городской организации. В штабе партии (на Черноморской дороге ,угол Адмиальского пр.) есть офис, он открывается перед любыми выборами : работают кабинет психолога, юриста,массажиста, даётся небольшая соц.помощь-хлеб раз в неделю для неимущих, билеты кой-куда выдают ...

Собирают на отчётное , но не выборное собрание , приезжает сам председатель из Киева. И он же им остаётся (:):):) как президент его компании .
Явка большая-целый зал (последний раз в ресторане "Чёрное море ".:):): Ничем не угощали кроме чашечки кофе.  Выбираем президиум какой-то . 

          НО КАНДИДАТОВ ОТ ПАРТИИ  в горсовет,обл.совет, тем более в Верховную Раду никогда не выдвигаем. Говорят потом -потом....Правда ,пишем ...потом заявления на членство в избирательных комиссиях. Потом говорят :НИКОГО НИКУДА НЕ ВЗЯЛИ....
Пройдут выборы, всё затихает,офис не работает.
Хочу не только спросить здесь на вашем (нашем )сайте уже и не первый раз .
Мы, пенсионеры ,кто и для кого в политической системе ? У НАС ЕСТЬ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ  ИЛИ НЕТ? Может мы в БПП? :):):):) А мы и не знаем.Не дай Бог в у нациста Яценюка в "Народном фронте"...Тогда скажите нам об этом.У меня члены ячейки  ( 37 человек )об этом часто спрашивают.Мне неудобно , но я ничего не могу им ответить, так как на телефон никто не отвечает , как и на письма,ибо там почты нет.....

        Прим.Этот текст написала для того , чтобы я как психолог могла показать гражданам   Украины, как формируются партии,их списки, как и кто попадает за спинами нашими в органы власти , а потом помыкают нами, творят политическую , экономическую коррупцию, получают из бюджета страны огромные деньги на выборы.Пока нет даже и закона принятого об изменении избирательной системы. Простые граждане,забитые безденежьем, безработицей, конечно , не вникают в политические дела. Но имеют то, что имеют сейчас. Потому я обещаю себе разобраться с партией пенсионеров.Кто и где их записывает в свои партии...От самой же партии нет ни в одном созыве парламента ни одного депутата.Все видели старика полуслепого ,еле передвигающегося сына Шухевича, которого радикал записал к себе в партию радикалов.Он что-то делает в ВР ??:)::):).А для чего он взял его к себе . Я думаю, не ради одного имиджа ....Политическая коррупция-рассадник всяких преступлений в стране.

       Напрашивается вывод:

 Анти-коррупционным органам  провести

- люстрацию всех партий по всем  требованиям закона Конституции и по  проведению работы их в гражданском обществе;
 
-проверить источники их финансирования;

-проверить протоколы соответствия выдвижения в кандидаты депутаты ;

-проверить отчёты затраченных финансов,

-проверить работу членов партии , избранных депутатами в Рады всех уровней.