Лиха беда начала Дмитрия Лихачёва

Николай Ник Ващилин
  Сегодня 110 лет со дня рождения Дмитрия Сергеевича Лихачёва.....Смотрю СМИ и ТВ - волосы дыбом....Ужас,ужас,ужас....говорят, что хотят....Говорят, что им нужно.

  Я был свидетелем визита к Дмитрию Сергеевичу Лихачёву на дачу в Комарово Никиты Михалкова...Пил чай с академиком,по усам текло... Было это зимой 1985 года....Никита Михалкова привёз академику свой сценарий о князе Дмитрие Донском и просил об отзыве.
  Был я свидетелем и того,когда в 1993 году с помощью своего тогдашнего "друга" -вице-президента России Александра Руцкого и по повелению президента России Бориса Ельцина были "устроены" выборы президента Фонда культуры России /бывшего СССР и созданного в 1988 Дмитрием Сергеевичем Лихачёвым/ ,которым стал Никита Михалков. Дмитрия Сергеевича Лихачёва и Раису Горбачёву, со-президентов этого Фонда в прежние пять лет,не выбрали и даже пытались привлечь к ответственности....Искали похищенные ордена и регалии.Но не стали. Пожалели стариков. И так хорошо. Дмитрий Сергеевич Лихачёв прожил ещё несколько лет и наблюдал за деятельностью Никиты Михалкова на посту Президента Фонда культуры...Продолжении им программы сохранения и консервации церквей на территории России,программы сохранения лесов,лесопарков и парков,рек и озёр России,программы сохранения русского языка, препон проникновению в быт лагерной фени и жизни "по понятиям".......Но об этом никто не вспоминает, будто этого и не было.


Пост скрип. Никита Михалков после 3 октября 1993 года долго открещивался пред Ельциным от дружбы с А.Руцким, а на днях сообщил по ТВЦ старинную поговорку казаков - " Слепень,сидящий на жопе лошади тоже думает, что он всадник"....То ,что Никита Михалков назвал жопой...у лошади называется "крупом"...."Пословицы и поговорки",М.,Искусство, 1985., Д.С.Лихачёв......К чему бы всё это?