Бой с борщевиком

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру".

- Российские поля захватывает ядовитый борщевик, чему удивляться, сначала большевики, а сейчас, борщевики, - сказала Лена, глядя на дорогу, которая с обеих сторон заросла трёхметровыми борщевиками.
- Борщевиками можно сразиться, как с ветряными мельницами. Это будет настоящий подвиг, которые совершают рыцари. Нужно только выбрать подходящее место, - сказал Игорь.
Они проехали ещё немного вдоль бесконечных полей борщевика, вдалеке показались золотые купола сельской церкви.  Игорь остановил машину, сказал Лене, чтобы она пересела за руль. Взял видеокамеру и установил её так, чтобы можно было бы снимать, как он стреляет из рогатки по борщевикам. Развернул видеорегистратор, записывающий координаты, время и скорость, так, чтобы он так же снимал, стрельбу из рогатки. 
- Но рогаткой нельзя «сразить» борщевик, - заметила Лена.
- Это в жизни нельзя, а если жизнь превратить в сказку, то можно.
На дороге, почти не было машин, так что маленькая скорость машины и включенный аварийный сигнал, не создавали аварийной ситуации. Водители заранее видели препятствие и своевременно объезжали.  Игорь, опустил стекло и стал стрелять, десятикопеечными монетами по борщевикам, затем взял золотую монету, которую Центральный банк России выпустил к пятисотлетию копейки, которое будет в 2035 году. Это инвестиционная монета, очень похожа на монету в пятьдесят копеек. Показал золотую монету, крупным планом видеокамерам. Выстрелив золотой монетой, продолжил стрелять копейками. Так они проехали около полкилометра.  Игорь перестал сражаться с борщевиками, сел за руль и они продолжили свой путь. Затем, смонтировал видео с двух видеокамер, выложил в Ютубе, снабдив советующими заголовками «Золотой клад», «Найди золото», «Золото устало вас ждать». 
Через несколько дней, они возвращались по этой дороге. Вдоль дороги стояли три машины, машины, как машины ничего особенного. Люди, похожие на роботов, в солнцезащитных очках, перчатках, с закрытым лицом, как шахиды, вырубали мачетами борщевик вдоль дороги и «шарили» металлоискателями. Полностью закрытое тело и глаза, чтобы капли борщевика не попадали на тело, потому что вызывают химические ожоги.
Проехали, не останавливаясь, не отвлекая людей от занимательного дела. Убедились. Что бой с борщевиком выиграли.
- Интересный опыт, если подумать, то многое в этом мире происходит таким образом, - заметила НЛПер Лена.