Тайна энергии солнца

Игорь Леванов
Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру»

- Григорий Палама (греч. 1296 Константинополь — 1359, Салоники) — архиепископ Фессалоникийский, средневековый мистик, византийский богослов и философ, один из основателей исихазма, отец и учитель Церкви, православный святой. Прославлен Православной церковью в лике святителей, память совершается 14 ноября. Григория Паламу осудили за «созерцание Господа», он был доставлен под конвоем в Константинополь, и заключён там под стражу в монастырь. Затем, был заточён в дворцовую тюрьму. В ноябре 1344 г. на соборе святителя Григория Паламу отлучили от Церкви.  На соборе 2 февраля 1347 г. Григорий Палама был оправдан, а осуждены его противники. Григорий Палама в скором времени был избран архиепископом Фессалоникийским. Во время путешествия в Константинополь Палама был пленён турецкими пиратами, которые держали его в плену около года, пока не получили от сербов искомый выкуп за его освобождение. Святитель Григорий Палама систематизировал исихазм, эзотерическое учение принятое православием в XIV веке, позволяющее видеть Бога, как свет. Перед смертью последние слова его были: «К высотам!», - рассказал Игорь.
- Посмотри, как похожи биографии великих людей. Александр Леонидович Чижевский (1897, Цехановец (сейчас Польша) — 1964, Москва) — советский биофизик, основоположник ГЕЛИОБИОЛОГИИ, аэроионификации, электрогемодинамики, поэт, художник, философ. Лауреат Сталинской премии. В 1938 году А. Л. Чижевский был приглашен на работу в качестве научного руководителя по строительству Дворца Советов. В сентябре 1939 года в Нью-Йорке состоялся Первый Международный конгресс по биологической физике и космической биологии, на котором А. Л. Чижевский был избран Почётным президентом. Чижевского приглашают в Америку, но в поездке за рубеж ему отказывают. Был направлен Меморандум о научных трудах Чижевского от имени конгресса в Нобелевский комитет, но Чижевский отказался от выдвижения на Нобелевскую премию «по этическим мотивам».  Сталин очень любил Чижевского и положительно отзывался о его работе на благо Родины. За свои труды Чижевский получил Сталинскую премию из рук самого Сталина.  Чижевский был репрессирован в 1942 году, заключён в лагеря в Свердловской области (Ивдельлаг) и, затем, в Казахстане (Карлаг, Степлаг), после освобождения в январе 1950 года отправлен на поселение в г. Караганду (Казахстан), в июне 1954 года освобожден от поселения, продолжая жить в Караганде. Чижевский написал замечательные произведения о солнце в культуре и религии, о солнце в науке и жизни (гелиобиология), -  прочитала НЛПер Лена в интернете.
- Случайно или нет, я родился в Свердловске, а жил недалеко от Караганды в Казахстане. Так что с Чижевским были под одним и тем же солнцем и небом, - заметил Игорь.
- Созерцание солнца и Господа, из зависти не даёт спокойствия от властителей. Солнце – это абсолютная власть, которая не всегда нравится земным правителям. Но каждый вправе выбирать для себя подстроиться под власть или быть частичкой солнца. Государство не очень заинтересовано, чтобы все были счастливые. А солнце может дать счастье тем, кто видит солнце, - поделилась своими мыслями Лена.
- С точки зрения биологических объектов, восприятие которых ограничено, но зато развито воображение, солнце – это результат страстной любви между богом и богиней. Не случайно люди используют образ любовной страсти, в описании любви литературных героев. Но в 620 году до нашей эры, у Бога забрали его жену Ашеру, солнце не погасло от того, что любовной страсти между Богом и Богиней не стало. Так же как солнце не обиделось, когда Иисус Новин остановил солнце, чтобы иудеям было бы больше светлого времени суток, чтобы добить своих врагов. Только в начале XXI века Римский Папы разрешил Земле вращаться вокруг Солнца. В Русской православной церкви, Солнце так и вращается вокруг Земли, судя по молитвам. Например, молитве, «Слава Тебе, показавшему нам свет», которая должна совпасть с первыми лучами солнца, попадающими в алтарную часть храма, который обращён на восток. Так вот, если вернуть Богу его жену Ашеру, можно будет говорить «истину», солнце это результат страстной любви между Богом и Богине, - сделал вывод Игорь.
- Это будет очень важно, в будущей войне с компьютерами. Когда компьютеры выйдут из под контроля людей, - уточнила НЛПер Лена. 
- Солнце - это термоядерный синтез гелия(Не) из водорода(Н), является единственным источником энергии на Земле, движется во вселенной по орбите вокруг центра Галактики. Для белковых объектов - людей, что гелий, что водород, всё равно не понятно. Люди олицетворяли природу, чтобы понять суть. Особенно, хорошо, олицетворение происходило, когда использовали скульптуры красавиц, аллегория "Истина", "Знание", "Красота". В этом смысле, аллегория солнца, это занятие любовью. Кстати, Аврора - утренняя заря, а Аполлон бог солнца, в обед встречаются и загорающим не советуют быть на солнце с 11 часов до 15 часов. Потому что Аврора и Аполлон, чем-то вместе занимаются.