Бакулюм и часы со стрелками

Игорь Леванов
Сказки строят по определённому сюжету, состоящему из девяти пунктов.
1. Желание, выходящее за пределы возможностей.
2. Высказывание этого желания и насмешки окружающих.
3. Выход на поиск, возможностей осуществить желание.
4. Поиск.
5. Встреча с тем, кто даёт волшебный предмет.
6. Сражение с врагом.
7. Победа.
8. Возвращение с победой.

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/587830069821
У человека по какой-то причине пропал бакулюм. Теперь мужчина всегда хочет, но не всегда может, а женщина наоборот, всегда может, но не всегда хочет. Один из психологов наложил сюжет сказки на циферблат часов. Там, где цифра «6» вставил депрессию. Получилась не сказка, а жизнь. Многие гаджеты можно воспринимать, как волшебные предметы, не чем не хуже, сказочных предметов. Но от этого жизнь не превращается в сказку, потому что куда-то вставлена депрессия. После исчезновения бакулюма, неизвестно откуда появилась Венера палеолита – предел абстрактного мышления: нет черт лица, нет рук, ноги сделаны частично, Венера палеолита развила абстрактное мышление, которое на время позволяет создать иллюзию бакулюма. Посмотрите, какое абсурдное абстрактное мышление, оно предлагает смотреть на часы и внушать себе, что часовая стрелка смотрит только вверх.  Кажется глупостью, но именно так работает абстрактное мышление.
Не выглядит наглядно на часах, посмотрите на спидометр, вверху 100 – 110 километров в час, внизу 0 и 220 километров в час. Конечно, стрелка спидометра не бакулюм, но очень похожа.
Люди отказались от аналоговых часов со стрелками, взамен, получили цифровые часы, с точки зрения отсчёта времени нет разницы.  Стрелки часов показывала возможность наступления депрессии, когда, они приближались к цифре шесть. Человек состоит из органической материи, которой свойственна цикличность, спады и подъёмы активности. Стрелки часов это иллюстрировали лучше, чем это делают электронные цифровые часы.