Отключите вы этот чёртов снегопад...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Значит это кому-то нужно. Всё, что ни делается - делается к лучшему, я бы добавил, что делается, потому как это кому-то нужно. Как - бы человек не ерепенился, не сопротивлялся, не старался понять, уразуметь, осмыслить - всё будет так, как предначертано. Придумали понятия судьбы, рока, тяжкого креста, чтобы завуалировать хорошо продуманный сценарий пьесы, которая разыгрывается уже миллионы лет, где всё расписано и хорошо спланировано. Все попытки понять, кем спланировано, с какой целью, приводят страждущих к отвлекающему маневру под названием - вера. Главное, что веру в кого-то и во что-то сильное и основательное - в создателя и прорицателя всего сущего придумали не для человека, а самим человеком и не «для», а «вопреки».

           Анализ всего отвратительного, мерзкого и пагубного приводит к одному. В периоды, когда человечество подбиралось слишком близко к ответам на многие вопросы, его, попросту, приструнивали - ставили на место. А всё положительное, позитивное в истории, это не подарки, а тот пряник, после которого вновь последует кнут. Значит это кому-то нужно. Это, на первый взгляд, мало приятное высказывание является определяющем в жизни и не нужно стараться вырваться из рамок его воздействия. Шаг вправо или влево, считается попыткой к бегству, прыжок на месте - попыткой улететь. При помощи последних технологий можно с лёгкостью найти и ознакомиться со всеми гипотезами развития человечества и мира в целом, загрузить себя всем этим, начать искать «свой путь», искать правых и виноватых, впасть в депрессию из-за понимания, что обманут и обделён. Но стоит ли игра свеч? Если всё давно предопределено и продумано, если всё это кому-то нужно, то зачем заставлять мозг работать сверх тех, трёх, пяти процентов, работающих сейчас. Мозг сам отключает от энергообеспечения многие системы и свои же участки, чтобы ни дать человеку впасть в состояние подобное эпилептическому припадку, когда начинают работать больше нейронов, чем положено. Но если такие ограничители заложены, значит это кому-то нужно.

- Изучая себя, мы используем крыс.
- Изучая кого, используют нас - вот, что интересно?
- Если это кому-то нужно, то, зачем?

           Есть мысль, и она довольно распространена в науке, хоть и произносится, порой в шутливой форме, что люди всегда работали на своих создателей (богов), это продолжается и будет продолжаться вечно, пока создателям не надоест это занятие. Эксперимент длится давно, когда он закончится - знать нам, не дано, цель не ясна, задача поставлена не нами и не нам. Мы лишь продукт.

           В конце пути станем отработанным материалом. Иногда рутина прерывается на перекуры, на выходные, на праздничные дни, но присутствуют и авральные дни, сверхурочные. Собственно, в этом ничего плохого нет, быть участником научной работы, а осознавая это не пытаться требовать части акций у держателей контрольного пакета. Чему быть, того не миновать. Мы-то своих «крыс» хоть по головке иногда гладим, за ушками почёсываем. Тёти, дяди, или как вас там - нажмите на кнопку!

- Отключите вы этот чёртов снегопад!!!...


Метки:Виктор*