Хочется немного простого загробного счастья...

Валерий Рубин
В Канаде, сказывают, заморозили первого человека. В смысле, не первобытного неандертальца, а гражданина Канады, одного всего, первого в очереди.
И не заморозили насмерть совсем, а на время, на опыты.

Стоит это удовольствие, кстати, всего 30 тысяч долларов. По-божески, доступно практически каждому, цены не задирают, спасибо...

Изъявил человек желание проснуться в будущем - нет проблем, извольте в морг, на полочку в холодильнике, шутят врачи, места много, технологии позволяют.

Канада, она что, страна маленькая, где ей до России, с ее просторами, масштабами..
Вон в Москве - давно и дешевле. С местным депозитарием подписали контракт на заморозку уже 120 россиян... То ли нынешнее существование обрыдло, то ли жена, то ли попасть в рай рассчитывают с помощью науки... Кто, в общем, как, по своим уважительным причинам...

Вот Роспотребнадзор и решил не ждать сто лет, а приступить к массовым заморозкам поскорее. И, главное, платить не придется, услуга бесплатная. Всего-то подкрутить вентиль в подвале - и снизить температуру в домах и квартирах сразу на 10 °С. И только в зимнее время!

Минздрав иницитиву одобрил: здоровее, говорит, будем... Суворову Александру Васильевичу тоже небось не сладко было, когда переходил Альпы... Держи тело в холоде, а желудок в голоде...
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России "за" двумя руками и двумя ногами, велел тут же внести изменения в нормативы и инструкции. Сказал, что понижение температуры в квартирах поспособствует лучшей дезинфекции населения. Так и сказал.

Вначале температуру жилищ станут понижать в Анадыре. Там народ закаленный, ко всему привычный, не заметит. Потом уже - согласно часовым поясам - доберутся и до столицы, аккурат к крещенским морозам, говорят, поспеют.
Не всем эта идея, как бы сказать, по нутру пришлась. Некоторые, кто посообразительнее, те уже сегодня побежали скорей в наш родной российский колумбарий, заключать договоры на заморозку. Кто мозгов, а кто побогаче - и всего остального. Чтобы уже окончательно, раз и навсегда проснуться в светлом будущем. И без тещи.

Для справки
"Люди, рассчитывающие ожить в будущем, после смерти попадают в криодепозитарий на окраине Сергиева Посада. Здесь, на территории бывшей военной базы, как минимум 100 лет они проведут вверх ногами, в сосудах Дьюара, заполненных жидким азотом."
Российская газета

Но не все так просто. Не каждый человек сможет провисеть сто лет вниз головой, если не гимнаст или артист цирка. Так что прежде подумайте: оно вам надо, загробное счастье с жидким азотом?..