Дьявол и ад

Иозапс Стонкус
На просторах Интернета распространяются разного рода откровения из сомнительных источников, хотя и авторы этих "откровений" хвастаются о том, якобы получили эти откровения от самого Христа, который брал их с собой на небеса или ад и показывал то, что там происходит.
 
Однажды мы уже рассмотрели одно ложное откровение от Анжелики Замбрано, которую Иисус якобы брал на небо и в ад, и увидели, что это лишь часть обольщения.
 
Также часто распространены разные "откровения" о том, что якобы человек попадает в ад и там дьявол и бесы начинают его мучить за разные грехи.
 
Вот, одно из такого рода "откровений":

https://youtu.be/VubTzgsqz9o

Такого рода "откровения" начали распространяться уже во времена католического отступничества и их можно встречать и сегодня.
 
И на этот раз мы видим, что тактика сатанинского обольщения не изменилась. Он использует женщину, чтобы через неё обольстить других. Так это было с Евой, так это было с Эллен Г.Уайт, так это было с Кетрин Кульман, так это было в случае с Анжеликой Замбрано, так это и сейчас.
 
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-15)
 
Этот принцип не соблюдается, поэтому бесы получают доступ к этим женщинам, и через них распространяют и внедряют бесовские откровения и учения.
 
Нигде в библии не сказано, что бесы будут мучить людей в вечности.
 
 
Эти ложные откровения можно сравнить с фильмами ужасов - нет никакой разницы, и там и там один источник. И так, как фильмы ужасов вряд ли вдохновенны от Христа, тогда и ясно, откуда эти псевдо-откровения: не от Христа, а от сатаны, а точнее говоря, от беса, который в данном случае выдаёт себя за Христа.
 
Этот бес выдаёт себя за Иисуса, поселяется в человеке, берёт этого человека под полным контролем и водительством и начинает его всячески мучить: заставляя полностью отказаться от себя и передать себя в полном подчинении этому ложному Иисусу.
 
И такие люди становятся одержимыми, наивно предполагая, что получают откровения от Иисуса.
 
И эти христиане готовы на всё, лишь бы угодить "этому Иисусу" (чтобы получить его (ложного Иисуса) расположение), чтобы ещё больше что-то получить от него, и даже всячески мучают (истязают) себя, также и впадают в разного рода бесовские учения, например, запрещают себе употреблять какую нибудь пищу, обычно - молочные и мясные продукты итд.
 
Они посвящают свои жизни этому ложному Иисусу, отдают ему свои души, и с нетерпением ждут следующее откровение от своего "господина", который приходит к ним под маской света.
 
Такого рода "откровения" получают не только католики, но и протестанты.

Христос не путешествует с небес в ад и не берёт с собой туристов. Дьявол и бесы сами когда-то будут мучимы, поэтому они не смогут мучить людей в вечности.
 
В библии написано, что озеро огненное является тем местом, которое приготовлено для дьявола и его ангелов, и они там будут мучимы днями и ночами вовеки веков.
 
Идите от меня проклятые в огонь вечный приготовленный диаволу и ангелам его. (Мф.25:41)
 
А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр.20:10)
 
Если они сами будут мучимы, вряд ли они смогут мучить ещё кого-то в вечности!
 
Если говорить о дьяволе, то нигде в библии нет указания о том, что он хоть на миг оказался бы в аду. То же самое относится и к бесам.

Ад - это место вечных мук (в библейском понятии "вечный" - означает определённый период времени). Из ада все выйдут и предстанут перед престолом Бога для суда! Озеро огненное - это навеки веков (Вовеки веков - в библейском понимании это - сквозь всех времён). Из озера огненного никто не сможет выйти. Даже сам ад в своё время будет брошен в озеро огненное.

Библия нас учит, что согрешившие ангелы находятся в бездне скованы.
 
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания. (2Пт.2:4)
 
И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1:6)
 
Здесь идёт речь о тартаре - самой глубокой бездне.
 
Туда будет брошен и дьявол на тысячу лет во время 1000 летнего царства Христа.
 
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр.20:1-3)
 
Об этой же самой бездне говорится и в следующих стихах:
 
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. (Откр.9:1-5)
 
Эти мучители людей придут из бездны, а не из ада. И они будут мучить людей на земле во время этой жизни, а не в аду или после смерти! Совсем наоборот - написано, что эти люди будут желать умереть, но не смогут умереть!
 
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откр.9:6)
 
Итак, эти мучители людей не приходят из ада, а приходят из бездны, где скованы согрешившие ангелы.
 
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Откр.9:11)
 
Мы видим, что этими мучителями управляет один из ангелов, который скован в бездне, имя ему Аваддон или Аполлион. Это всё будет происходить в периоде великой скорби.
 
Также библия нас учит, что злые и нечистые духи обитают в земной атмосфере и ищут поселиться и в людях и в животных (это называется - одержимость). Как они могут одновременно находиться в аду и мучить людей?
 
...по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления. (Еф.2:2)
 
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)
 
Когда же нечистый дух выйдет из человека, проходит через безводные места ищущий покой, и не находит. (Мф.12:43)
 
Здесь ничего не сказано о том, что силы тьмы якобы находятся в аду.

В библии написано о пламени адском, о пламени огня, а не о том, что бесы в аду мучают людей!
 
...ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лк.16:24)
 
Бесы мучают тех людей, в которых они поселились. Это они делают в этой жизни, но не смогут это делать в вечности, потому что там они сами будут мучимы!

Таких ложных откровений о том, что дьявол и бесы в аду мучают людей, множество. И к сожалению простодушные люди, которых сатана обольстил, верят этому.

Люди в аду мучаются, но их не мучает дьявол и бесы! Это мы должны понять!

Также библия нас учит, что сатана обитает на небесах, откуда он будет брошен на землю, и потом ангел его свяжет и бросит в бездну. Об аде здесь не говорится.
 
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)
 
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (Лк.10:18)

То, что ад - это место обитания дьявола и бесов, есть обольщение от сатаны для простодушных и наивных людишек. Библия нам говорит совсем другое.

Поэтому необходимо быть немножко повнимательнее и сравнивать всё с Писанием, на самом деле ли там так написано? И если нет, тогда это очередной раз, когда вместо истины стараются преподнести ложь и обман, пряча его под "откровением" от самого Христа. "Ну, и как же ты наивный христианчик, не поверишь, если сам Христос это открыл?"

Только есть вопрос: "Почему же тот самый Христос забыл об этом сказать в Писании? Не потому ли, что здесь другой Христос?"

Может быть заметили, что современные церкви полного евангелия (неохаризматические секты) получают похожие откровения, которые когда-то получала католическая церковь? Не потому ли, что эти же самые злые и нечистые духи действуют и там? Не зря же Ульф Экман в конце перешёл в католицизм! И туда же направляются все церкви и секты, которые вместе составляют великую блудницу Вавилон и служат её трёхголовному идолу!
 
 
Библия нас учит, что сатана обитает на небесах, где он днями и ночами перед Богом клевещет на детей Божьих. Оттуда он будет сброшен на землю. Так нам говорит библия, не я это придумал!
 
 
Некоторые считают, что он уже сброшен с небес, другие считают, что это произойдёт в какое-то время до второго пришествия Христа, когда на небесах будет война между ангелами Божьими и ангелами дьявола.
 
Сатана будет сброшен с небес не в ад, а на землю и море!
 
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)
 
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)
 
 
Библия нас учит, что после того, как дьявол будет сброшен на землю с небес, начнётся большие гонения верующих, также и период великой скорби, откроется зверь и лжепророк, начертание зверя будет ставиться на людей и другие вещи.
 
Этого ещё нет, поэтому можно предполагать, что дьявол всё ещё находится на небесах. Когда Иисус видел сатану как молнию падаем с небес, возможно, что он увидел сцену будущего. В случае, если дьявол упал с небес уже тогда, выходит, что уже около 2000 лет дьявол обитает на земле, а не в аду.

Как бы не было, никак не получается, что дьявол или его ангелы находились в аду!
 
Если лишь предположить, что ад - это земля (как некоторые это считают), но это противоречит тому, что учит библия!
 
Вождь секты "Возрождение" Мунтян, изгоняя бесов из людей, говорит им: "Убирайся, дьявол, назад в ад, откуда ты пришёл!"
 
Конечно, что он не изгоняет бесов! Там лишь имитация, подделка, фальсификация изгнания бесов, которое осуществляется с помощью этих же самих бесов.
 
Если у Мунтяна нет никакого понимания о том, что дьявол и бесы не обитают в аду, каким же образом он может туда гнать бесов? Как он может гнать бесов из людей на то место, где они не обитают?
 
Во всём этом можно увидеть имитацию, подделку изгнания бесов.
 
Ад - это не то место, где обитают бесы, тогда каким образом можно туда гнать бесов, если их там нет?
 
В аду люди мучимы с пламенем огня, с жарой, а не бесами.
 
Кто это за "Иисус", который берёт туристов в "ад" и показывает там людей, которых там мучают бесы?
 
Не является ли всё это обольщением, чтобы увести людей от истин Слова Божьего и привлечь их к бесовским откровениям и учениям?
 
Мы видим из истории, что такие бесовские откровения получала отступническая католическая церковь, и теперь через бесовские откровения, эти бесовские учения приходят и в другие церкви, секты, конфессии и деноминации великой блудницы Вавилон. Трудно было бы эти все организации и сообщества, которые управляются злыми и нечистыми духами, называть истинным христианством!
 
И тогда эти "христиане" полностью себя отдают водительству этого ложного Христа, которое на самом деле есть бесовское водительство, и оказываются под полным водительством, контролем и подчинением сатаны, всё ещё считая, что служат Богу. И они продолжают получать ложные откровения от беса, который им выдаёт себя за Христа, и соответственно - этот бес уводят этих "христиан" ещё глубже в ереси и в конце концов - и в погибель, если эти люди вовремя не образумятся и не обратится от своего обольщения.
 
Таким высказываниям, как, например: "Дьявол будет жарить тебя в аду на костре!", "Дьявол будет мучить тебя в аду!" и подобным, нет никакого библейского основания. Так же, как и нет никакого библейского основания тому, что дьявол - хозяин ада и что его бесы там жестоко истязают и мучают людей!
 
Это всё появилось из-за невежества людей, следуя бесовским откровениям и учениям. Обычно эти люди становятся одержимы этими бесами, считая их за Христа и позволяя им полностью контролировать себя. Они полностью отдают себя в руки этих бесов.
 
И это всё лишь потому, что современные наивные и простодушные христиане ничего не желают проверять по Писанию, на самом деле ли там так написано! И в результате этого сами становятся одержимы этими бесами, которые им выдают себя за Христа, Бога или Духа Святого.
 
В дневное время эти бесы обычно выдают себя за Бога, Христа или Духа Святого, а в ночное время они вылазит и всячески мучают этих "христиан", в которых обитают!
 
Интересно и то, что в этих ложных откровениях подчёркивается то, что особенное наказание получают те, которые по разному противились так называемым помазанникам. В древних временах вместо помазанников были разные попы и пасторы. Ну, это между прочем!
 
Если мы немножко приложим усилие и постараемся найти и понять истину, тогда мы будем защищены от многих ересей и обмана, которые доминируют в современном христианстве, также и будем защищены от мошенников и лицемеров, которые распространяют эти ереси, чтобы обольстить людей!
 
Пусть Господь защитит нас от ереси и обольщения и направит нас по пути истины!