Предзимняя зарисовка

Творческий Союз Виктор -Анджела
**************Настала  пора, когда страна может накормить весь мир, осталось дождаться, чтобы она могла это же самое проделать с собой любимой. Понимаю, что уезжает то, чего слишком много, а то, чего очень мало ещё не едет или не доезжает пока. Ежели приезжает что-то или остаётся от того, чего много уродилось и что продаётся в виде излишков, то это очень дорого или через чур, до противного, дёшево. А коли дороговизна или дешевизна давит с разных сторон, то потреблять не особо хочется. Иметь желание, получать удовольствие и стремиться жить хорошо, это ягодки с разных полей. Хороводит миром, как уверяют умные люди, малый круг отщепенцев, которых не продали, не подарили и не те, кто убежал. А те, кто имеет возможность, желание и стремление создавать коктейли непониманий для простых смертных. Пока мы сплетаем воедино стремления, желания, возможности и полезный эффект от всего этого, они переводят стрелки нашего, как нам же кажется, движения вперёд. Шаг назад и два шага вперёд превращается в прыжки на месте со стремлением улететь.……**************

           Чтобы не было провокаций, входя в общественное место, руки нужно держать за спиной. Иначе любое телодвижение можно расценить, как попытку к действию или противодействию.

- Ты давно багажник своего авто просматривал? Что там у тебя сокрыто или на виду лежит, ты хоть знаешь? А то вариант с женской сумочкой получает стопроцентный смысл. Там всего много, но реестр содержимого отсутствует, как в печатном, так и устном вариантах.

- Уверен, что там есть лопата, тёплый костюм, но и всё то, что требует закон. Про огнетушитель, аптечку и всё такое сейчас я. Почему такая уверенность, спросишь? Отвечу. Многое из названного пускал в дело совсем не так давно. Результат двоякий получился, сознаюсь, но его отсутствие есть тоже результат. Сейчас коротенько поведаю, а уж выводы… А ты, собственно говоря, чего про содержимое спросил то? Мы вроде как про политику только сейчас разговоры разговаривали? Так резко от хлеба насущного, которого одним не хватает, а другие, не укладывая в закрома, продают. Кстати, очень многие по анекдоту прям, это делают, где спирт продают, водку покупают, чтобы после пропить.

- У нас всё что угодно можно продать, украсть, подарить или разбазарить, главное, про благотворительность много вещать. А вопрос мой, как мне кажется, встраивается в тему нами чуть приподнятую. Житие же наше по священным принципам - «махнём не глядя» и «баш на баш», уже не знает границ. Отдаём то, что есть и про что знаем, а часто и то, чего быть не может, но оно есть. А берём и складываем на чёрный день то, что никому не нужно, а если нужно очень, то доставать это уже лень или противно.

- Ладно, продолжу, а то забуду, то, что хотел рассказать. Вещь простецкая, пяти юаней не стоит, если вспомнить про  вторую резервную валюту, а может и третью в скором времени. Если бы я пазлы собирал, как мои внучки или внук, то цены бы мне не было, а так…  Короче, слушай.

          Как-то вечером, после работы подъехал к дому. Весь день пурга, вьюга и снегопад не давал спокойно жить. Просто, жуть. Как уверяли синоптики, а они, как известно, никогда не ошибаются, выпало осадков в десять раз больше обычного. Хотя, сколько обычно, не ведает никто из них. Ветер же согнал всё это свалившееся с небес в одно, как мне показалось, место. Именно туда, куда я имел желание припарковать свою машину. Но, как сказал один сатирик, у нас с собой было. Да, именно та самая лопата и костюм.

          Внутренние габариты авто позволили переодеться и выползти наружу из той двери, которая не упиралась в сугроб. Всё правильно, это была задняя, левая от водителя. Лопата ожидала, когда к ней приложат руку в багажнике. Она ведь, как то ружье, висящее на гвозде до поры. Чуть в сторонку отогнал автомобиль, чтобы не зацепить его сгоряча и начал брать больше и закидывать дальше. Отдыхая же пока летит брошенное. Думаю, что мне выпала роль спасителя нашего местного мира и я, как тот с факелом в руке,  показывающий путь к счастью бесснежному. Да не тут-то было.

          Отбросал метра три, гляжу, сосед мостится на это место. Ладно, думаю, свой человек. Припаркуется и поможет чуть. Нет, слишком много ожидал. Надежды не оправдались. Очистил ещё, второй смоРю, подъехал. Встал и ожидает внутри, пока я закончу. Ручкой мне помахивает, мол, шибче, милок, а то мне некогда. Фары не выключил, двигатель не заглушил. Сидит и всё, как «вкопанный» в кресло. Ничего, думаю. Мы нация великая, справедливая и сильная. А уж воли в нас, терпения  куры не клюют. Али я не могу « опуститься» до очередного подвига. Сказал и сделал, как тот мужик. Не получив слов благодарности даже, хоть всем телом показывал, что даже кошке приятные слова нравятся, даже «без перекура» продолжил очищать придомовую территорию. Куда там дворнику среднеазиатскому. Он же любитель, а мы доморощенные. В сугробе почти рождённые. Вскормленные морковкой, что из головы снеговика торчит.

- Если я правильно понял тебя, то ты получил удовольствие от второй смены. От своего станка перекинулся к другому, как во время войны, дабы его не отключать. Молодец. У нас же всегда и везде есть куда приложить желающую поработать задарма руку. Была бы верёвка с мылом, а шея всегда под боком. Или суть не в этом?

- Сейчас расскажу тебе загадку одну, как только узнаешь отгадку, то моментально у тебя в извилинах всё обустроится. Слушай. Пришёл мужчина в магазин и попросил продать ему килограмм колбасы «Докторской». Подала миловидная продавец, молча. Тот далее изгаляться. Мол, пополам это всё разрежьте. Потом ещё и ещё. Короче, та всё это в финале помельчила, завернула и подала со словами такими. Пожалуйста, товарищ пожарный! Вот, как ты думаешь, как она узнала, что перед ней именно представитель этой почётной профессии? Голову не ломай. Загадка для ученика третьего класса, а значит тебе не под силу. Он в форме был соответствующей.

- И? А ты причём здесь? Ты же не в погонах был и, надеюсь, без шлема и шланга.

- Конечно, без шланга и тем паче, без воды, хоть и обливался потом уже. Я в костюме был, который имеют все новоиспечённые дворники. И не только. После небезызвестных нападок на нашу державу, наши начали, наконец-то производить то, что всем действительно нужно. Если на юге шубы, а в Сибири сандалии, это бред, а когда полное соответствие ситуации и местоположению, то это благодать. Меня приняли за работника скребка и лопаты. Не имели желания мне мешать, скромно и тихо отсиживаясь в тепле. Это же чисто по-нашему. Не навредить главное, дабы в ухо не получить.

- Вот теперь я всё понял. Ты, пока никого не было, переоделся, взял в руки лопату и начал чистить снег. Для себя старался, а получилось, что помог очень многим. Вместо денежного и иного вознаграждения, получил удовольствие и успешно поборолся с морозом. Так? Как-то сухо вышло. У тебя красноречивее всё выходило.

- Действительно, форма и размер всегда имеет значение. Мало денег, много их…не важно. Ключевое слово – деньги. Думаю, приобрести костюм Деда Мороза, дабы в следующий раз, когда снег копать стану, мне вышли помощники, дабы им по окончании всего, подарки вручили.……

************Всё у нас хорошо, спокойно, весело. Так было всегда почти в истории государственной. Даже когда кровь рекой и слёзы озёрами. Все непонимания и не принятия именно от этого. Нет и ненужно, есть и хорошо. Чего мало или много, нет вообще или девать некуда не жаль, но и не откажемся, если что. Всё в дом, потом в гараж, на дачу и после на помойку. Но сначала, как не крути, в дом. На помойку даже то, что куплено через «завсклад и тУваровед». Если надоело или уже надоело стирать пыль, то иного пути нет, даже если этого нет ни у кого и  никогда не будет. Чего нет и что недоступно, всё равно достанем, найдём или сами создадим, пройдя стадию «автомата Калашникова». Не зря же в наследство оставлены печь, конёк – горбунок, щука, сапоги – скороходы и ковёр-самолёт. Да и запасный путь всегда под рукой с его бронепоездом. За Державу уже не обидно, только вот чуть противно, что в индивидуальные «Санкционные списки» не все фамилии граждан включены. Обидно, блин.. ****************



Метки:Виктор*