Жена это душа мужа, в социальном смысле

Игорь Леванов
Отрывок из повести «Верну богу его жену Ашеру»

- Богиня Маат в Древнем Египте создала времена года. Она разделила год на три равные части и дала им названия: время Разлива, время Всходов и время Урожая. Затем Маат поделила все три времени года на месяцы, по четыре в каждом. Каждый месяц состоял из тридцати суток. Сутки же поровну делились между луной и солнцем. Таким образом, солнечный год был в точности равен лунному циклу: и в том и в другом было двенадцать месяцев, триста шестьдесят дней, - сказал Игорь.
- На Руси так же было три времени года, а всё вместе называлось лето. Сейчас, четыре времени года, но кто его видел это лето? – спросила Лена.
- Когда младенцу Иисусу грозила опасность, Бородина сбежала в Египет икона, изображающая это событие, называется «Бегство в Египет».  Можно предположить, что жена Бога после изгнания могла направиться в Египет, но там её нет, только сложившийся пантеон богов и богинь. В египетском пантеоне есть Бену, изображается в виде цапли, но цапли на лето прилетают к нам. Мы просто не замечаем, что цапли – это воплощение души бога солнца.  Так, что Ашера могла последовать примеру Бену. Улетела в России и больше не возвращалась в Иерусалим, - поделился своими наблюдениями Игорь. 
- Бену символ воскресения и вечной жизни, являлся прообразом Феникса. В Новом царстве олицетворял Ба (душу) Ра, в Поздний период - Ба (душу) Осириса. Одно из двух божеств Древнего Египта в образе священной птицы (второе - Великий Гоготун).  Бену появился в начале творения на возникшем из водного хаоса камне-обелиске "Бен бен", что знаменовало начало "сотворения мира". Жил на священной вербе (Дом Бен-Бен). Изначальное существо, он не был никем сотворен, подобно Атуму или Ра. Эпитет Бену - "тот, который из себя возник" ("бен" - "возникать"), - прочитала в интернете Лена.
- Из этого можно сделать вывод, что Ашера – жена Бога, отправилась из Египта в Россию, подобно цаплям. К тому же именем Бену назвал астероид на орбите Земли, Ашера могла воспользоваться и им, - заметил Игорь.
- Из этой аналогии можно сделать удивительный вывод, который многих может шокировать. Жена Бога – это душа Бога. Для современных людей жена это душа мужа, о ней он должен заботиться, как о своём теле. Не будем забывать, что тело – это одежда для души. Жена – душа мужа, не в смысле, что у него нет своей души, а в социальном смысле, - сделала вывод НЛПер Лена.
- Да, такой вывод может сделать только женщина, - заметил Игорь.