Пляски роботов

Николай Трусенко
    Получил я как то приглашение на бал роботов на ВДНХ. Страшновато идти. Лермонтов то же на балу получил приглашение на дуэль.
Но там у него были все друзья, а тут роботы. Могут устроить драку, а я окажусь между ними и совсем даже не железный. То-то же.
Но любопытство не порок. Преодолел я дрожь в коленках и вошёл в зал. Смотрю, роботы лежат на полу спят, но не храпят. Выключены были. Вдруг музыка, как гром среди ясного неба, взорвалась, зрителям по ушам всеми своими децибелами, а пол задрожал. Роботы тут же построились и стали делать толи разминку толи танцевать: руки в стороны, руки вверх. И так далее. А что делать, музыка то корейская спокойная. И сами они из Кореи. То–то, смотрю, не нашенские какие то мужики.
   Говорю ихнему начальству: роботы что глухие, нет? А почему музыка так громыхает? И пьяные, поди. Один робот, не знаю как его  зовут, постоянно падает. Он, видно, в этой компании  “литейщик” – всем разливает и себя не забывает: плеснёт себе больше всех и говорит:  ух ты! Дескать, ошибся. Не отливать же. Другие тоже просят: сделай и мне “ух ты”. А под  русскую музыку слабо? Говорю.
Легко, говорит, и включает гопака. Что тут было!! Как пошли отплясывать! Да со свистом (но может быть это свистели шарниры не смазанные) И вприсядку выбрасывая ноги вперёд, а пятая точка едва пола не касается и на руках к верху этой самой точкой. Головами вертят так, что того и гляди чья ни будь голова отвинтится и начнёт кататься по полу подпрыгивая в такт с музыкой.  У одного нога, всё-таки оторвалась, когда он ею сильно дрыгнул. Задержалась только на “жилах” (эл. проводах) иначе улетела бы в зал и кому ни будь в глаз дала бы. Вот как надо плясать!
    Один робот после танца вытер пот со лба и стряхнул его. Одна капля попала на меня. Оказалось, что это не пот, а машинное масло.
Стоп, себе думаю, а почему у него в голове масло? Там же электроника должна быть. Ну, дела. Это вам не самовар, какой ни будь
состряпать, людей научились делать без родителей.
             Музыка кончилась. Окончен бал, погасли свечи.