Царство Божие или небесное?

Ильмир Шакиров
Царство Божие или небесное?
«блаженны будут нищие духом ибо их будет царствие небесное»
Вопрос –что есть царство божие и небесное.?
( Собирались написать про нищих духом и почему им небесное царство, но неп очему то не нашли заметку про царство божие и небесное в своих произведениях, если заголовок «христианский нательный крест» еще есть, сама статья удалена кукловодами (чтото не то написал видно), то тематика трактовки царств вероятно вообще необсуждаема. Тем не менее ВВП дал курс стране на подлинную демкратию, а поскольку хулы (богохульства нет) то вновь мишем и анализируем сию тему.
Итак, имеем два разных термина. Царство небесное и царство божие. Как вы думаете, есть разница. По логике у нас в двух сравниваемых объектах по два члена. Царство наличествует в обоих объектах. Следовательно, разнятся термины Небесное и Божие. Отсюда небеса и бог. Ну, небеса можно трактовать как ни БЕСА. Так кстати где то и говорят. Там ни беса. То есть место где нет бесов, сиречь информационных сущностей других планов или мерностей.
(спектр восприятия человека очень узок, и если вы сумеете приобрести спецаппаратуру с расширенным ИК и УФ спектрами, то при большом желании можете на зафиксровать «сущности». Как наприме в СССР, один из ученых установил фотоаппарат на безконечность (БЕС?конечность), напрвил в зрачок больных «белой горячкой» и зафиксировал на пленке того самого чертика, каковых видят алкоголики.
Глаз человека имеет три типа палочек и колбочек, кроме сего разные светофильтры, а один автор упомянул аж о четырех видах палочек и колбочек. Это мы к тому, что наше восприятие не видит очевидного. Кроме того, наш мозг, великий обманщик, просто «стирает» какую либо картинку. Дети до 6 лет видят весьма много интересного, но потом «школа» и взрослые убеждают их –этого нет (мы же не видим!).
(тогда по аналогии мы не видим радиации и электротока. Препод ДЭИРа с подозрением уставился на нас когда мы, после урока накачки энергетики стали видеть «ауру» у столба. (не свсем аура но излучение, при сем не абберация). Еще одно заблуждение, что аура излучение не может быть цветным. Дело в том, что цвет дает наш мозг, принимающий длину волны. То есть окрашивает предмет мозг. Не могу сказать насколько это правда (не проверял) но оранжевый апельсин на самом деле голубой. Он отражает «оранжевый» цвет. (та самая искомая Майя).
Небеса, кроме того, что не содержат информационных сущностей (по мнению верующих) находятся сверху. А раз так, то это просто энергоинформационный слой. В приложении к храму излучателю какой либо религии и народу расселееному по округе вокруг храма (ведь в каждой деревеньке обычно стоит церковушка, а пионеры, осваивающие Дикий Запад, первым делом строили Храм. Русские Православные Храмы, католики и протестанты свои. Всяк на свой манер.) Почему?
Над храмом излучателем имеется весьма интересное энергоинформационное образование. Эгрегор. Точнее эгрегорная линза. Она то и бесструктурно определяет характер действий паствы. То есть, мысли приходящие в голову, совсем не их мысли, а эгрегорные. Ну а чтобы человек не сравнивал, то запрет на другие книги и как минимум воскресная проповедь (прочищение мозгов). Вот сия то линза или слой (слои) и есть искомое Царство Небесное. Ибо бесов там априори не должно быть. (ну может на самом верху то и нет, где типа святые и монахи, а ниже очень может быть. Но примем за аксиому –в небесном царстве нет бесов.
Тогда, по логике, получается что все хорошее только на Небесах, а внизу (под землей), вокруг вас, над головой нет царства небесного? Только бесы получаются? Отнюдь. Вокруг нас и в нас царство Божие. Ибо ДУХ Божий с самого начала в нас имеется, продать его (сами знаете кому) не получится, а вот часть себя –душу, наверное можно, раз так об этом пекутся монахи (тефаль заботится о тебе).
Таким образом, царство Божие это ВЕЗДЕ (ибо бог допустил существование ВСЕХ, а по мнению некоторых ищущих истины –бог и есть множество допущений), а небесное это энергоинформационные слои различных эгрегоров, куда попадают «праведники».
(Поэтому то «нищие Духом" (и еше пара категорий граждан из 10ти заповедей Христа) и попадут в царство Небесное. Но это другая тема.)
Стало быть, Царство Небесное по приоритету ниже рангом Царства Божия (которое охватыает ВСЕ ВСЕЛЕННЫЕ), но является приоритетным на планете Земля, ибо прикладное, и то, в очень ограниченном слое (ну не станете же вы уверять, что учение Христа, Павла и других было на Венере, Марсе, Альфа Центавра?. Все земное, это конкренто прикладное по Земле.)
(упрощенно –мысль материальна. Эзотерики ввели понятие –ментальная слизь. Это ментовыделения большинства из тех, кто озабочен низовыми приоритетами (Данилов упоминает о «людях» которые до этого были животными. Именно поэтому здания упрвления (Храмы и Дворцы) всегда строились СВЕРХУ на высотах. Чернь же ютилась в низовке. Сей принцип управления работает и в больших корпорациях –там босс неизменно сидит под самой крышей (поближе к вертолетной площадке). (см.ст.»выского сижу –далеко гляжу»). То есть мысль управленца (не всегда нравственного человека)–« стекает» вниз, принимая форму(инфильтрируясь) мысли нижестоящего по рангу и высоте. А во мысль низовика вверх поднятся уже не может. Если он «молится» то возможно, но босс то, не господь бог? Не по адресу, хотя…иногда и на него верху можно воздействовать.