Пить, курить, говорить... К тексту Явлинского

Эдуард Островский
 Президент пообещал предпринимателям “потянуть с продэмбарго”. Мол, в условиях изоляции бизнес лучше идет, а при ограниченной конкуренции производство в стране э…

  Есть три сценария политики президента, которые он проводит одновременно - как в той миниатюре с Райкиным:"Пить, курить, говорить я научился одновременно".
   В самом деле - основная политика, ради которой всё происходит в Российской экономике, это политика разворовывания государственной собственности госкорпорациями. Это для этого они проводят олимпиады, строят мосты самые большие и делают ещё много "полезного"  - в каждом регионе есть соответствующие "проекты". И вообще без воровства гос средств , наверное, не обходится реализация ни одного государственного строительного объекта, или выполнение любой государственной программы. Их руководители и посредники предприниматели хорошо усвоили эстетический принцип Маяковского: "Если звёзды на небе зажигаются. значит это кому то нужно..." Другой сценарий. реализуемый с 2012 года - с мая, это вполне коммунистическая попытка финансовой защиты населения - пусть не всех. а бюджетной его части, но всё же касающаяся огромного количества людей в России. И сценарий третий - рыночн- - экономический, который воплощает либеральное ядпр правительства Медведева, пытаясь делать это последовательно, но в условиях разнузданного беспрецидентного грабежа гос средств чиновниками, эта их работа представляется деятельностью Мюнхаузена по удовлетворению жажды своего коня, у которого, как известно, была отрублена жопа. 
     И эти причитания Григория Ляксеича. с заламыванием рук и распусканием соплей- они к чему?  Путин представляется сегодня Сталиным , Хрущёвым и Горбачёвым одновременно...но ему придётся определиться...