Информация к размышлению

Анатолий Бешенцев
Информация к размышлению

Недавно, 11-го ноября, на сайте обнаружил автора с ником Жак Лафит, который предложил услуги прозорянам по увеличению читателей до 200 за сутки, и за это предлагалось уплатить 35 рублей. Через некоторое время он исчез, с уведомлением, что "Страница не отображается", а позже и совсем испарился. Интересно, что с этого времени число посетителей за сутки у меня резко уменьшилось (ни много ни мало в два раза!). Происходит вот уже две недели заметное торможение доступа читателей к странице (если раньше заходило, в среднем, десять читателей за час, то после предложения "услуги", время увеличилось до трёх часов и более). То есть кто-то, имеющий доступ к базе данных сервера, решил вот таким способом сделать небольшой "бизнес"...

P.S.
Только что пришло сообщение от одного из моих читателей, что при попытке выйти на мою страницу он получает уведомление - "Недоступно сообщение" (это и есть, видимо,  способ торможения - см. выше)...

P.P.S.
Число читателей за сутки с 1-го по 9-ое ноября:

175-167-180-191-169-195-164-161-184.

Число читателей за сутки 10 ноября: 117 (любопытно, что именно на другой день появился некто Жак Лафит, с объявлением, - см. выше).

Примечание: при закрытии компа в 22:00 накануне цифра уже была равна 150, то есть до 24-00 оставалось два часа, и за это время должно было прибавиться ещё несколько читателей, тем не менее, как минимум, было "украдено" 33 читателя.

Начиная с этого момента, с 11-го по 25-ое ноября, число читателей, во-первых, резко уменьшилось, во-вторых, - с тенденцией к постепенному понижению, что хорошо видно по приводимым ниже цифрам за период с 11-го ноября по 25-ое ноября:

121-139-127-134-131-139-122-143-101-96-89-87-87-108-80.

Любопытная "математика", уважаемые прозоряне, не правда ли?..

P.P.P.S.
Сегодня, 23-го января, удалено стихотворение "Третья беда", без указания конкретного пункта нарушения правил сервера (это что-то уже новенькое!). Этому удалению предшествовали несколько дней посещения "читателей" с интересными никами, в которых указывалась фамилия с двузначной цифрой, что сразу же наводит на мысль об их искуственности (произведений у них никаких не значилось). Но самое интересное состоит в том, что подобные "читатели" ранее регулярно появлялись с предложениями за плату воспользоваться их услугами по части привлечения читателей на страницы авторов (до 100-200 в сутки), но  быстро  исчезали. Повторяется история с их появлением уже на авторской странице после публикации каждого нового произведения, но после упомянутого удаления они исчезли и из списка читателей. Ещё раз подтвердилось моё предположение, что вся эта возня с оказанием "услуг" осуществляется теми, кто имеет доступ к базе данных сервера. Обращает также внимание и такое явление: интервалы между появлением каждого нового зарегистрированного читателя стали достигать немыслимое число часов (до трёх часов и больше!), что до появления этих мазуриков от "бизнеса" было просто невозможно (обычно в нормальном режиме, в среднем, за час приходило регулярно десять читателей), то есть идёт принуждение к "сотрудничеству"  с "бизнесменами" - не мытьём, так катаньем, как говорится!..

Март. Achtung! В режиме онлайн каждые 10 минут список читателей обновляется, но, как оказалось, не для всех: некто Саша Ш-н присутствует в нём постоянно (!), отмечаясь в Источнике как "Неопределённый" (!), появляясь на моей странице ежедневно (надо понимать, сам владелец этого ника и не подозревает, что его имя используют для каких-то неблаговидных целей)...

Апрель. К "постоянным членам" списка читателей в режиме онлайн добавились авторы с никами Виктор Гр-й,Полина З-ц,Паша Акс-ов,Афанасьев Ал-й,Сергей Гл-ов,Рыженков Вяч Бор...

10-го мая. Achtuhg! После праздника (в качестве необычного подарка, надо понимать) появилось новшество! Если раньше несколько десятков ваших произведений в течение одной минуты(!) мог "прочитать" всего один и тот же "неизвестный читатель", то сегодня за ту же минуту у меня "просмотрели" 21 произведение около двух десятков(!) "неизвестных читателей". Зато бросилось в глаза: за два часа после этого "нашествия" зарегистрированных авторов побывало всего три(!) - удивительный по изощрённости способ торможения доступа реальных читателей к странице автора (следует напомнить, что только реальные читатели прибавляются к той цифре, что фигурирует после "+ сегодня", а все эти "неизвестные" - просто пустышки, не идущие в зачёт)...

12 мая. Achtung! Столкнулся с ещё одной разновидностью несуразицы: за одну минуту одно и то же произведение было "прочитано" десятью "неизвестными читателями"(!)...

12-14 июля. Achtung! Три дня подряд число читателей,  посетивших страницу, соответственно  было - 95, 96, 96,  что не может произойти по тому же закону случайных чисел, и говорит только об одном - об искусственном их регулировании
(в сторону их постепенного уменьшения в течение недели)!

1-4 августа. Achtung! Четыре дня подряд число читателей, посетивших страницу, соответственно было - 98, 98, 99, 98, то есть налицо установка ограничительной планки именно в это число. Резко увеличился интервал между посещениями 10-ти читателей, который 4-го августа, в период с 13:10 до 19:30, превысил уже 6(!) часов (вместо обычного, до установки санкций, в 1-1,5 часа).