Три человека вместе могут вернуть Ашеру

Игорь Леванов
Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру»

- Историю творят личности, об этом старались не говорить в советское время, утверждая, что история объективный процесс, а люди в ней всего лишь пешки.  Так доказывали, что коммунизм – неизбежное будущее всего человечества. Сейчас, мы убеждаемся, что историю творят отдельные личности, что пожелают, то и сделают. Конечно, это крайности, истина где-то в золотой середине, - рассуждал Игорь.
- Как эта теория может помочь нам вернуть Богу его жену Ашеру?
- Надо собрать за одним столом, трёх наших современников и проблема, которой две с половиной тысячи лет будет решена. Счастливый Бог-Отец, со счастливой женой Ашерой смогут сделать счастливыми два миллиарда христиан.  Причём, они же умные люди могут договорить и по телефону.
- Кто же эти таинственные личности, от совместного действия которых зависит счастье миллиардов? – спросила Лена.
- Светлана Медведева  - жена Премьер министра России, создала организацию, которая по всей стране поставила памятники святым Петру и Февронье, Небесным покровителям семьи.  Трамп Президент Америки, он всё украшает золотом. Бенедикт XVI бывший Римский Папа, который может осветить, возвращение Богу его жены Ашеры. Действующие правители обязаны действовать, в рамках должностных обязанностей, а бывшие правители таких ограничений не имеют. Скульптуры святых Петра и Февроньи, перекрасить в золотой цвет (Золото атрибут Бога) и освятить их как скульптуры Бога – Отца и его жены Ашеры, - поделился своими идеями Игорь.
- Бога-Отца изображают, мягко говоря, строгим. А скульптуры святого Петра добрые. Это такое же революционное представление, как знаменитая фреска «Страстный суд» Рублёва в Успенском соборе во Владимире, где все изображены добрыми. В сложное для России время, неразумно запугивать людей, - уточнила Лена.