Из Просто Млин Глава Вторая

Научный Подход
      « ..и из-за Страха перед этими Птицами
ты хочешь расстрелять Кролика и Всех-всех-всех ? », -
Винни-Пух внимательно посмотрел на Пятачка поверх очков,
снял очки, положил их в карман халата, прошелся по комнате, поправил халат, посмотрел в зеркало, где ему видны были уши Пятачка и, услышав дрожащее « Да », подошел к Пятачку, поднял его со стула, донёс до двери, рывком расспахнул её, поставил Пятачка – и дал ему такого пинка, что Пятачок два раза перевернувшись в воздухе, отлетел на некоторое рассторяние, теряя на лету медальки, которые с самого начала вызвали такое удивление у Винни-Пуха.   
                ***
                Надо сказать, что Пух уже давно практиковал профессию психиатра -  и стоит-ли говорить, что « его Таланты и Способности пользовались определённой Популярностью среди обитателей Леса », как о том написала Сава в своих « Мемуарах » ? -
« Раз за разом ему приходилось вмешиваться в Тяжбы и Споры, [душе] раздирающие наше Сообщество » -
И вот теперь, после того, как Пятачок нашел сундук своего деда, Постороннимого В., и им, Маленьким существом были найдены там Неопровержимые Доказательства существования Больших Чёрных Птиц и Абсолютные Свидетельства участия его, Пятачка, деда, в Героических Событиях по Противостоянию Угрозам, исходящим от этих Чёрных Птиц, угрожающим болше всего именно Маленьким Живым существам – и были там найдены не только документы, всю эту историю подтверждающие, но и Медали и Ордена деда – Почётные Грамоты « По предупреждению расспространения » и ещё некоторые Точные Свидетельства – нет, Пятачок не мог успокоиться.. Им угрожали Чёрные Птицы. Теперь он определённо об этом знал.
                ***
« Откуда медали ? », - спросил его как-то при встрече Винни-Пух.
                ***