Самоубийцы, часть 4

Валентина Лукина-Курчанова
САМОУБИЙЦЫ  гл. 4 
(ГМО и судебные издержки)

     При введении закона, запрещающего  выращивать  генетически модифицированные  сельскохозяйственные культуры в России, споры вокруг ГМО  стали более ожесточёнными. Однако запрет касается только сельского хозяйства и, в первую очередь, он направлен против глобальных компаний, производящих трансгенные семена и мечтающих засеять ими не только всю Россию, но и весь земной шар. Хотя в своё время Правительство РФ как бы добровольно впустило агрессивных бизнес-монстров в страну. И далее эти крупные компании скупили или уничтожили подавляющую часть отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. А ведь науку, занимающуюся генетически модифицированными культурами, нельзя смешивать с бизнесом. Плохо информированный покупатель - находка для хитрого и агрессивного производителя – зарубежного бизнесмена.
     Да, при покупке продукта питания следует обращать внимание на внешний вид, запах, дату изготовления, состав, страну-изготовитель. Но эти горе-производители при выращивании продуктов питания стали внедрять очень ядовитые пестициды (глифосат) для избавления сельскохозяйственных культур от сорняков на полях. А глифосат оказался очень опасным для здоровья людей. В результате прозападных новшеств токсины накапливаются в окружающей среде и в организме человека, вызывая раковые заболевания и окислительный стресс.
    Кроме этого, на многих современных фермах теперь при выращивании скота и птицы используют ГМО–корма (с антибиотиками, гормонами роста и прочей дрянью) и дают такие корма всем без исключения; и животным, и птицам. И все эти ГМО, в конце концов, попадают в хлеб, мясо, молоко, сыр, творог, яйца…

    Тут почему-то уж очень хочется привести совсем иные примеры. Один московский бизнесмен русского происхождения в 90-е годы уехал в обезлюдевшую русскую глубинку и, несмотря на все трудности и непонимание вокруг, занялся там фермерским хозяйством и производством натуральных продуктов питания без гормонов, антибиотиков, ускорителей роста и прочей гадости. Он продает сейчас свое мясо за 1500 рублей за 1кг; и берут у него настоящие продукты нарасхват.
 
   Я же теперь с радостью и в то же время с некоторым сожалением вспоминаю свое детство и юность. У нас была своя корова, куры, поросенок, да ещё и собственный  огород. Мы, рождённые в многодетной крестьянской семье, трудились смолоду, помогая родителям. Тогда все свои продукты были почему-то уж очень вкусными! И мы почти ничего не покупали в магазинах. И не знали, что оно такое – болеть... 

    Кстати, слышала я недавно и о том, что в Азербайджане, недалеко от Баку, до сих пор жива-здорова Русская Старообрядческая Православная Община (Ивановка), где преимущественно русское население по сей день занимается традиционным для русских выращиванием дедовскими способами сельхозпродукции без применения ядохимикатов. И вот в столице Азербайджана, в Баку теперь наилучшие продукты питания продают именно в магазине «ИВАНОВКА»!  А в самой Русской Общине Люди по-прежнему с уважением относятся к своей родной Традиции, Культуре, Языку; традиционному общественному Самоуправлению на основе Совета Старейшин и Совета Общины. Там по-прежнему уважают старших; и молодые красивые русские женщины с длинными косами не выходят замуж за кого попало, лишь бы у возможного претендента на руку и сердце деньги бы водились, мол, уже не важно, чем они у него могут пахнуть...
 
     Оказывается, там, в Русской Общине за границей, Люди и теперь правильно живут, и правильно питаются. Они всегда имеют своё мнение и стараются оградить своё потомство от дурного влияния Запада; именно там русские Женщины рожают помногу здоровых детей, не делая абортов; и, наконец, именно там не бегают по современным врачам, больницам, аптекам...
 
      А по данным Минздрава РФ в настоящее время в России из десяти новорожденных всего один оказывается более-менее здоровым. Так чем же Народ РФ сейчас кормят? В продуктах питания, продаваемых в супер-гипер-маркетах и многочисленных частных магазинчиках и лавочках, содержатся всевозможные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты, усилители вкуса; их порядка 900 видов и запомнить их невозможно и не обязательно. НО!
 
 ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАДО БЫ ПОМНИТЬ:
 
Детям до 6 лет категорически запрещается еда с консервантами;
Еда быстрого приготовления – вообще очень вредна;
Больше всего химических добавок содержится в колбасе, майонезе,
тортах, газировке и в любом другом глобальном пищевом ширпотребе.

                ЧУДЕСА НА БУКВУ «Е» 
      Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. КОМУ?
      Конечно же, не нам, русскому народу. Это нужно держателям современной пищевой промышленности и, в первую очередь, транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешевого сырья, а потом перевозить её из страны в страну, с континента на континент и... продавать месяцами. А чтобы продукт долго не портился, в него то и добавляют консерванты. То есть, чтобы котлета имела товарный вид, в неё добавляют красители, стабилизаторы и эмульгаторы, консерванты.  Дополнительный, как бы усиленный привлекательный вкус изделию придают различные синтетические ароматизаторы, и сомнительные феромоны. По такому же принципу теперь готовят и все кондитерские изделия.
 
     Кроме того, у нас в России нередко используются пищевые добавки, давно запрещенные в мире, а добавки с индексом «Е» давно присутствуют практически во всех продуктах питания; и эти «Е-шки» должны вроде бы указываться на маркировке продуктовых товаров. Однако хитрые производители либо не указывают на этикетке индекс «Е», либо пишут  его настолько мелким шрифтом, что без лупы не разберешь.
     Как то я покупала ЙОГУРТ  - сплошные «Е…», «Е…», «Е…»…  И не  поймешь: то ли это пищевой, то ли это технический продукт, то ли это просто ОТРАВА. С тех пор хожу в магазины только с лупой...

      Раньше, в Советском Союзе, при всех его недостатках, не было в продуктах питания синтетических добавок, а пищевая промышленность пользовалась только солью, сахаром и уксусом. И – был относительно хороший и государственный, и народный контроль за качеством продаваемых населению продуктов. А теперь получается, что ХИМИЯ - это наша первая УБИЙЦА?!. 
 
Привожу общую таблицу пищевых добавок:

Е 100-199  - красители;
Е 200-299 – консерванты;
Е 300-399  - антиокислители;
Е 400-499 - стабилизаторы, загустители, эмульгаторы;
Е 500-599 - регуляторы кислоты;
Е 600-699  - усилители вкуса и аромата;
Е 700-800 - запасные индексы;
Е 900-999  - пеногасители...

     Хочу особо обратить внимание  на Е 621- это самый популярный усилитель вкуса и аромата – глутомат натрия. По данным последних исследований, глутомат натрия вызывает серьезные негативные последствия, особенно в детском организме: повреждение зрения и головного мозга, аллергические реакции. Кроме того, эта пищевая добавка, подобно наркотику, вызывает привыкание и присутствует во всех фасфудах, чипсах, соусах, и во всех полуфабрикатах.

  Не менее опасной оказалась и пищевая добавка Е-171. Это диоксид титана, белый краситель, который до последнего времени считался безопасным. Но недавно выяснилось, что его  нано-частицы, как канцерогенные вещества, губительны для всех внутренних органов человека и его мозга. Особенно они губительны для детей. Отбеливающий краситель содержится в молочных продуктах, в газированных напитках, в драже и конфетах, в сухих смесях, в жевательных резинках, в оболочках таблеток и пилюль, в отбеливающих зубных пастах, в солнцезащитной косметике, в средствах гигиены («АИФ» № 31 за 2018 г.). 
  Нано-частицы диоксида титана попадают в организм взрослого и ребёнка через лёгкие и кровь. Они также проникают, нарушая непроницаемость слизистых кишечника и плацентарного барьера между беременной матерью и её плодом в мозг будущего ребёнка. Оказывается, нано-частицы красителя Е-171 провоцируют не только сахарный диабет 2-го типа, но и рак. Они губительно действуют на все органы, вызывая воспаление, преждевременное старение, разрушение…


      Еще хочется отметить, что ГМО проникло и в рыбную отрасль. Каким образом? В настоящее время промысловая рыба исчезает из-за ядовитых водорослей, которые непомерно размножаются в результате попадания в водоемы большого количества азота и фосфора вместе с сельскохозяйственными стоками, а азот и фосфор являются питательной средой для ядовитых водорослей.
      Вторая причина исчезновения промысловой рыбы – это контрабандный вылов рыбы, еще не успевшей подрасти. Кроме того, контрабандисты, кроме всего прочего, постоянно вылавливают в дельте ВОЛГИ и крупных осетровых рыб, грубо добывая в антисанитарных условиях икру. Если это будет так и продолжаться, то через 40 лет промысловая рыба исчезнет вообще. Поэтому, наверное, сейчас все силы и знания, к сожалению, бросили на искусственное выращивание рыбы, в частности, лососевых.
     В последнее время некоторые вученые специализируются над созданием генной модификации рыбы, а дальше все понятно: рыба, созданная с помощью ГМО, растет в два раза быстрее, у нее короткие плавники, так как она почти не плавает, набирая вес. И самое хитрое: её красят красителем Е 120 - кормином и Е 124 - понсо. А теперь подумайте и об этом: если продукт питания сделан из качественного сырья, то зачем ему, в добавок ко всему, ещё и усилители вкуса, аромата?
     Поэтому, покупая качественную продукцию питания, вы экономите на лекарствах. А, покупая продукцию с ГМО и пищевыми добавками, которые удешевляют продукты, вы не экономите, а превращаете себя в аптечного потребителя.

     Кстати, вот вам, уважаемые читатели, характерный для современного здравоохранения РФ пример: в СССР от простуды в аптеках продавали  для населения отечественный парацетамол в таблетках по 16 копеек за упаковку, а  теперь тот же парацетамол, как основное, облегчающее симптомы, лекарство (85%), продают в красивых французских упаковках «ТЕРАФЛЮ» по 300 рублей, с добавлением приятных на вкус и пенящихся наркотических добавок. И вот: в городах уже на каждом углу аптека, но здоровеет ли от их обилия народ?
 
      К сожалению, мы часто не знаем, что мы едим, лишь бы вкуснее и быстрее, а потом не понимаем, откуда  берутся болезни. А информация о пищевых добавках и сомнительных технологиях в пищевой промышленности и здравоохранении, между прочим, для всех тут бесплатна и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА...
 
      Современные технологии консервации продуктов неслучайно лично у меня вызывают обоснованные подозрения не только потому, что я химик по специальности и в своё время контролировала качество продуктов питания в Центре Метрологии и Стандартизации. Просто уж очень тревожно по этому поводу, к чему есть серьёзные основания; и у меня создаётся такое впечатление, что коренное население РФ специально травят подделками под продукты, наживаясь на этом. Мол, бизнес теперь такой модный – прозападный и антирусский…
      Запретили, например, к продаже  на территории РФ по политическим мотивам латвийские шпроты, заменив их на шпроты из Калининграда, где море намного чище, чем в Рижском заливе, и рыба, естественно, здоровее. Но недавно обнаружили на дне Рижского залива как бы затопленные ещё немцами  во время второй Мировой войны  бочки с химическим оружием, содержащие отравляющие вещества: зарин, заман, иприт…  Неслучайно ведь рижские шпроты теперь не только просто перекопчённые, но и содержат в своём составе тот же бензопирен количеством в два раза большем, чем калининградские. Ну, как тут нашему правительству не вернуть на российские прилавки латвийские шпроты, как турецкие помидоры, о чём уже было объявлено несведущему народу?!.

      И пенсионерам РФ теперь приходится быть осторожными  везде, а не только в продовольственных магазинах или аптеках. Того и гляди, обманут, обворуют, ограбят, отравят...   Раньше магазины были скромнее,  но люди  - добрее.  И продукты в городах продавались населению настоящие. Я помню, как в Советском Союзе на прилавках самым популярным продуктом был настоящий высококачественный плавленый  сырок «ДРУЖБА», который  даже космонавты брали с собой  в космос. А где он теперь?  Наверно, рецепт изготовления утеряли или на Запад продали, а народу теперь подсовывают всевозможные подделки от глобальных корпораций и холдингов. Мол, простым людям и вредным пенсионерам лучшее не положено, а настоящие продукты  предназначены лишь для членов доблестного современного правительства и их ставленникам в чиновничьей распределительной пирамиде. Как партийные пайки, да?
 
      В Ноябре 2016 года я с ужасом наблюдала на ТВ, как самодовольный Анатолий Чубайс докладывал президенту РФ ВВП о благополучии в РОСНАНО. И мне тогда, очевидно, совершенно неслучайно почудилось, что там как бы научно уже разработаны для русского  народа чудо-нано-таблетки, которые и диагноз заболевания сами быстренько установят, и тут же эффективно излечат приболевшего пенсионера от всех его проблем...
      Правда, как теперь оказалось, завод по производству таких таблеток, – к чьему-то сожалению или к чьему-то счастью – без бутылки и тут не разберёшься  –  пока ещё не построили, так как бюджетные деньги на строительство, как обычно, миллиардами, успели сверху отработанным приёмом украсть. Вот уж действительно: нет худа без добра, да-а?  Или – наоборот?!.
 
      Недавно - к некоторому чиновничьему замешательству, с одной стороны, и к некоторому народному ликованию, с другой стороны - как бы посадили министра экономического развития РФ Улюкаева. А не задать ли тут всем миром президенту РФ Господину Путину главный вопрос от имени Русского Трудового Народа:
 
      Зачем Руссии, с её природными  и интеллектуальными ресурсами, встраиваться в западную экономику? Она ведь вполне может быть самодостаточной и развитой сама по себе, если реально посадить всех государственных воров с повёрнутыми с 90-х на Америку головами. Причём - с обязательной конфискацией их имущества. Не пора ли радикально сменить губительный для страны и его коренного народа курс?  Ведь Солнце Правды давно восходит на Востоке!!!



(Последняя редакция 12.09.18.)